HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Майкл Фриспин и промокоды казино вулкан. Сценарий короткометражки

 

 

 

Майкл Фриспин и промокоды. Сценарий короткометражки. Вулкан казино

 

 

«Фрисби, фрисби!» – раздаются крики во дворе. Десятилетний Майкл бросается на балкон: ему кажется, что этого его зовут: «Фриспин! Фриспин!». Но это, оказывается, мальчишки играют с собакой, по очереди кидая «летающую тарелку» и не обращая никакого внимания на выскочившего. Майкл Фриспин разочарованно скрывается за портьерой. В очередной раз он:

  • опознался,
  • ослышался,
  • ошибся.

И так вот всегда! То на уроке зазевается, то в воротах школьной футбольной команды ловит ворон, вместо того чтобы следить за мячом.

«Рассеянный мальчик», – определил его школьный учитель господин Бонус, и теперь он внимательно следит за тем, чтобы в руки к Фриспину не попадали острые предметы.

«Не горюй, сынок, – вздыхает по вечерам отец, – я и сам таким в детстве был. Но как-то ничего, выкарабкался», – добавляет он задумчиво и забывает запереть на ночь входную дверь. А мамы у них просто нет. И друзей тоже. Поэтому Майкла больше некому пожалеть.

 

История про промокоды, или Откуда берутся торговые аналитики

 

Всё это было давно, лет пятнадцать назад. И, в общем, нет ничего удивительного в том, что Майкл Фриспин вырос нелюдимым интровертом, с отличием закончил местный университет по специальности «Программирование вычислительных систем» и поступил на работу в скрытую от глаз обывателей контору под ни к чему не обязывающей вывеской «RTP». Там у него есть свой уединённый кабинет, заставленный компьютерами, и там его никто не беспокоит, кроме разве что пары начальников, секретарши и курьера. Но это уже как-то можно вытерпеть. Ведь, кроме программирования, никто и ничто в жизни его не интересует. А программирует он виртуальные игровые автоматы, предназначенные для регулирования потоков лишних денег в пределах познаваемой вселенной. У него даже шуточная табличка на входной двери висит с соответствующей надписью: «промокод на Вулкан казино онлайн 2019», под которой написано приглашение посетить сайт sloty-igrat.club для получения купонов и бонусов. Впрочем,

  1. промокоды,
  2. купоны,
  3. скидки
  4. и бонусы

– это ещё одна грань реальности, которая не оставила его к себе равнодушным. А дело было так.

Однажды, а происходило это давно, ещё в школе, господин Бонус ловко ушёл от вопроса кого-то из учеников о том, что такое промокоды. Он тогда сказал, что урок уже заканчивается, и поговорить об этом они смогут только завтра. Но, поскольку тема сама по себе интересная, то подготовить доклад о промокодах поручается… поручается Майклу Фриспину! Бедный парень тогда вжал голову в плечи от одного только осознания того, что ему придётся выступать публично, но возразить не посмел. Всю ночь он тщательно готовился, изучал вопрос, делал пометки и выверял текст доклада. За несколько часов он так увлёкся темой, что не заметил рассвета.

– Промокоды, – докладывал он наутро сдавленным голосом обалдевшим от такой неожиданности одноклассникам, которые впервые в жизни слышали выступление Фриспина, – это очень удобное изобретение для торговли, выгодное как покупателям, так и продавцам. Удивительно именно второе. Ведь покупатели посредством получения и использования промокода покупают товар со скидкой до восьмидесяти процентов! Ну или другие выгоды типа кэшбека (возврата дененег), вознаграждения за участие в акциях, дисконтных карт, повышением статуса игрока в казино и прочего. Так что их выгода понятна. Зачем же нужны эти промокоды продавцам товаров и услуг?

Аудитория слушала затаив дыхание. Даже вечный тупица Жорж перестал ковырять в носу и застыл с извлечённым содержимым, прилипшим к пальцу, открыв рот. Господин Бонус нервно прохаживался по классу и ревниво поглядывал на Майкла.

– А дело в том, – с нарастающим воодушевлением продолжал мальчик, – что с помощью этого инструмента продавец может совершенно точно отследить эффективность различных рекламных носителей и определить, на какую рекламу стоит расходовать свои деньги, на какую – нет.

– Это как это? – выкрикнул кто-то нетерпеливо.

– А так, – торжествующе заключил Майкл, – что одному сайту продавец даёт один промокод, а другому – другой, но на один и тот же товар, по одной и той же цене, с одной и той же скидкой. И по тому, с каким промокодом у него покупают больше, он и решает, откуда выгоднее получать покупателей. Вот!

 

Майкл Фриспин и промокоды. Сценарий короткометражки. Вулкан казино

 

Плохому парню приходит в голову плохая идея

 

С тех пор прошло много лет. Конечно же, тот случай не превратил замкнутого мальчика в говорливого весельчака. Но зато Майкл Фриспин стал настоящим экспертом во всём, что связано с торговой аналитикой. А поскольку работает он в компании «RTP» и занимается разработкой программного обеспечения sloty-igrat.club для виртуальных «одноруких бандитов», то ему, как говорится, сам бог велел закладывать в интерфейс игровых автоматов возможность введения различных промокодов с последующим анализом эффективности каждого из них.

Однако на этом наша история не заканчивается. Дело в том, что в недрах «RTP» работает ещё один выпускник из того же школьного класса, что и Майкл. Его зовут Жорж, и он по жизни законченный тупица. Не то чтобы совсем идиот, но, можно так выразиться, простоватый и прямолинейный субъект. С коротким воображением и огромными кулаками. Поэтому в  «RTP» он служит охранником.

Прознав, кто занимается программированием автоматов, Жорж долго не может понять, чем это известие так растревожило его. Несколько дней он ходит сам не свой и сверлит набыченным взглядом спину с иголочки одетого Фриспина. Но проходит время, и до быка доходит, что его страсть к кручению барабанов на сайтах онлайн-казино может быть в полной мере удовлетворена через получение джек-пота, о котором он мечтает всю свою унылую жизнь. А для этого нужно, чтобы старина Фриспин запрограммировал в игровой автомат какую-нибудь тайную команду и сообщил её Жоржу. И тогда Жорж потихоньку начнёт качать деньги из казино и жить себе припевающи. А может, и сразу выиграет джек-пот и свалит из этой дыры на тропические острова. А всего-то для этого нужно как следует припугнуть хлипкого очкарика, и долгожданное богатство у него в кармане.

Сказано – сделано. Поздним вечером громила Жорж подстерегает Фриспина в подворотне, легко скручивает его в бараний рог, ломает ему пару пальцев и доходчиво объясняет, что ждёт паренька, если он не выполнит эту маленькую просьбу или не дай бог настучит в полицию. Паренёк оказался понятливым, и они расстаются друзьям. Жорж даже услужливо подвозит Майкла до травмпункта.

 

Майкл Фриспин и промокоды. Сценарий короткометражки. Вулкан казино

 

Надо внимательнее слушать, что в школе на уроках рассказывают

 

Через месяц тупица Жорж с помпой обыгрывает несколько онлайн-казино, вынося из каждого по мешку денег. На следующий день молчаливые спецагенты в чёрных плащах и шляпах ломают ему рёбра и сворачивают на бок нос.

Суд над Жоржем скор на расправу, быку впаивают двадцатку «строгача». И только спустя половину срока кто-то из сокамерников разъясняет ему, как его вычислили.

Оказывается, промокоды, которые нужно вводить на разных сайтах при желании получить скидку или бонус, бывают не только под определённый рекламный носитель, товар или рекламную кампанию, но и индивидуальные. Прям как цифровая подпись. Вводишь его, и система понимает, с кем персонально имеет дело.

Так что не надо было связываться Жоржу с таким специалистом по торговой аналитике, как старина Фриспин. Поэтому следующие 10 лет тянутся для Жоржа куда более мучительно и долго, чем прошедшие. Но это уже совсем другая история.

 

По материалам сайта sloty-igrat.club.

 

Автор: Андрей Ларин.

 

Дата публикации: 18.12.2019

 

 

 

481 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 26.04.2024, 17:43 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!