HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

👍 Без страха и упрёка

 

👍 Темы: 🔹 Сны слепых 🔸 Перевёртыши 🔹 Безупречная синева 🔸 Корабль энтузиастов 🔹 Побег как возвращение 🔸 Кантата на смерть полководца 🔹 Медный всадник как роман о Судьбе 🔸 Лекарь-смерть, или Солдатская удача 🔹 Архетипичность и русский литературный авангард 🔸 Конкурс грязного реализма имени Чарльза Буковски (18+)

 

👍 Имена: 🔸 Пушкин 🔹 Есенин 🔸 Ленин 🔹 Высоцкий 🔸 Солженицын 🔹 Годин 🔸 Кемпо

 

👍 Рассказы, стихи, публицистика, литературная критика, изобразительное искусство

 

 

🔺 Номер свёрстан для комфортного чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 342 страницы тщательно отобранной и бережно отредактированной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей! 🔻

 


или за 249 рублей по подписке!

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 

Дизайн обложки – студия VMDESIGN.RU.
Для оформления обложки использован кадр из фильма «Нюрнберг». В кадре: актёр Сергей Кемпо. Фото предоставлено продюсерским центром «Синема Продакшн».
Мы благодарим Сергея Кемпо и режиссёра картины Николая Лебедева за предоставленное разрешение, а также Веру Круглову – за достижение этой договорённости.

 

✅ Содержание номера:

 

 

Повести, романы

 

💥 Виктор Парнев. Безупречная синева (маленькая повесть)

 

💬 Если первая творческая удача художника или писателя пришлась на пору вступления во взрослую самостоятельность, да ещё и в уединённой мастерской над питерскими крышами, то она станет самым романтическим переживанием в его жизни.

 

 

Рассказы

 

💥 Соломон Сапир. Побег (рассказ)

 

💬 18 октября 1923 года Ленина видели одновременно в Кремле и в Горках. Автор этого рассказа не видит в этом событии ничего мистического.

 

💥 Андрей Ладога. Сны слепых (рассказ)

 

💬 Всё, к чему мы стремимся в жизни, обязательно сбудется. Только не так, как мы этого ожидаем. Не лучше ли заранее спросить себя: кем я сам окажусь перед фактом свершившегося успеха? Приму ли его? А дальше?..

 

💥 Дина Измайлова. Крыса (рассказ)

 

💬 Иногда самые важные решения в жизни люди принимают под влиянием совершенно посторонних событий. Срабатывает триггер – и внезапно меняется всё.

 

💥 Юрий Меркеев. Чернота (рассказ)

 

💬 Чтобы прорваться к свету, нужно пережить черноту как отрезок жизни. Но преодолеть «черноту» внутри себя – подвиг. На него можно решиться, бросив честный взгляд в трудное прошлое начала 90-х.

 

💥 Соломон Сапир. Корабль энтузиастов (рассказ)

 

💬 1932 год. По Волге на пароходе плывёт агитбригада. Молодые люди полны энергии и радости. Но их дружную компанию испытывает на прочность появление иностранца.

 

💥 Яна Кандова. Здоровый образ жизни (рассказ)

 

💬 Чрезмерное стремление к здоровому образу жизни может навредить вашему здоровью. Но зато может привить полезные привычки.

 

💥 Рина Пронина. Четыре кольца (рассказ)

 

💬 Случается, что судьбоносные решения мы принимаем под влиянием момента или с оглядкой на посторонних. Как в такую минуту юной девушке распознать зов своего сердца?

 

💥 Лачин. Кантата на смерть полководца (рассказ)

 

💬 В альтернативной истории СССР успел напасть на фашистскую Германию первым и даже расширил свою территорию. Огромные потери страны оказались всё же меньшими, чем в неслучившейся Великой Отечественной, а итоги – лучшими.

 

💥 Владимир Зоря. Дамское танго (рассказ)

 

💬 Одногруппники позвали её на встречу через двадцать пять лет после окончания вуза. Но они не знают, что лицо их самой красивой сверстницы теперь обезображено. Решится ли она увидеть своего прежнего возлюбленного?

 

 

Малая художественная проза

 

💥 Геннадий Литвинцев. Малые величины (цикл миниатюр)

 

💬 В литературе, как и в математике, понятие малых величин играет важную роль, только не в анализе и изучении пределов функций, а когда малое по числу строк произведение остаётся величиной.

 

 

Стихи

 

💥 Владимир Зюськин. Перевёртыши (сборник пародий)

 

💬 «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Мужик, взирающий с тоской. Горит нутро у человека, И в дверь колотит он ногой. Живи хоть тыщу лет – из круга Не вырвешься. Всё будет так. Аптека. Ночь. Фонарь. Пьянчуга. В руке «Боярышник», как флаг».

 

💥 Екатерина Флёр. Мой художник (сборник стихотворений)

 

💬 «Я верю, что люди встречаются не случайно, а чтобы увидеть своё истинное Я». Светлое чувство героини к молодому художнику стало для неё началом творческого поиска. Случай открыл ей новый, неожиданно близкий мир...

 

💥 Дмитрий Аникин. Лекарь-смерть, или Солдатская удача (цикл стихотворений)

 

💬 Если жизни тебе нет и не будет, то попробуй договориться со смертью. Только не вздумай соблюдать, о чём условились. Быть честным со смертью, это значит заранее подчиниться ей. Доблестно мухлюй, може, чего и выйдет.

 

 

Публицистика

 

💥 Гости «Новой Литературы». Сергей Кемпо: без страха и упрёка (интервью)

 

💬 Роль Мастера в спектакле «Мастер и Маргарита» и Волгина в фильме «Нюрнберг», другие роли в театре и кино. Убеждения, профессиональные цели, литературное творчество, интересы, биография и личная жизнь актёра Сергея Кемпо.

 

💥 Кругом 500. «Утренняя гимнастика»: внутренняя жизнь и внешние проблемы в знаменитой песне Высоцкого (очерк)

 

💬 Что значат слова «Если вы в своей квартире…», почему в песне упомянуты вирус гриппа и Арктика с Антарктикой, при чём тут академик Иоффе, и от каких дурных вестей спасал советских граждан бег на месте.

 

 

Литературная критика

 

💥 Русская классическая литература. Досадные огрехи (критическая статья)

 

💬 Попытка Владимира Зюськина улучшить стихи Сергея Есенина.

 

💥 Русская классическая литература. Медный и бедный – роман-катастрофа, роман о Судьбе (критическая статья)

 

💬 Сюжет, персонажи и безличностный конфликт как основа драматургии «Медного всадника». Тема Судьбы в произведениях Пушкина. Автор: Гореликова.

 

💥 Литературная критика. Побег как возвращение (критическая статья)

 

💬 Гореликова о рассказе Соломона Сапира «Побег». Лениниана. Русский литературный авангард. Архетипичность как критерий подлинного искусства.

 

💥 Художественный смысл. Почему Солженицын плохой писатель (критическая статья)

 

💬 Что значит слово «сочают» из миниатюры «Дыхание» Александра Солженицына и как оно связано с его «Письмом вождям».

 

 

Изобразительное искусство

 

💥 Корзинка с картинками. Жизнь, отражённая в творчестве. Художник и журналист Николай Александрович Годин (очерк)

 

💬 Говорят, он мечтал стать капитаном. А на автопортрете, написанном в 70, – держит в руке синицу. И впереди – ещё 20 лет жизни, впечатлениями от которой он щедро делился в своих картинах.

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 

 

🤝 Мы благодарны всем авторам, чьи произведения прошли жёсткий отбор и составили этот номер нашего журнала. Подтверждаем высокое качество вашей работы! Благодарим ведущих рубрик. Своим трудом вы формируете лицо журнала. Спасибо читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала. Спасибо подписчикам за поддержку, внимание и доверие! Спасибо рекламодателям, размещающим на сайте журнала рекламу. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто активен на нашем форуме и рекомендует в соцсетях «Новую Литературу» в качестве достойного издания. Мы нацелены на развитие большой русской художественной литературы и распространение русского языка.

 


 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2024.02.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2024.02.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 По номеру телефона через СБП РФ:

           +7 960 732 0000. Банк получателя: Озон Банк (Ozon). ФИО получателя: Игорь Евгеньевич Я.

 

 +79607320000
Наведите камеру смартфона на этот QR-код, чтобы считать телефонный  номер.

 

Подробнее о Системе быстрых переводов ЦБ РФ можно узнать здесь.

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

1136 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 03.04.2024, 10:56 мск.

 

 

 


за 350 рублей ...или за 249 рублей по подписке!

 

 

 

Обсуждение номера

 

 

 

  Поделиться:     
 
581 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 27.04.2024, 13:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Forbes russia я планирую купить ооо. . https://интерстрой.рф новостройки мурманск - в новострои в мурманске. . Купить смартфоны в интернет магазине в луганске ЛНР Купить телефон ЛНР.
Поддержите «Новую Литературу»!