HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Что важно знать при поступлении в университеты США?

 

 

 

Что важно знать при поступлении в университеты США?

 

 

Считается, что высшее образование, полученное в одном из университетов США, является более престижным, чем аналогичное образование в России или ЕС. Среди писателей такая точка зрения также пользуется определённой популярностью. Многие литераторы мечтают обучаться в Америке, но не все знают, как подступиться к решению этой задачи.

 

Лучше всего при поступлении в университеты в США, конечно, обратиться за квалифицированной помощью к опытным посредникам, которые окажут необходимую консультацию и легко избавят от большинства проблем. Однако чтобы было с чего начать разговор, следует обогатиться хотя бы минимальными знаниями по интересуемой теме.

 

Какие существуют университеты в США?

 

К основным характеристикам американских университетов можно отнести следующее:

  1. Совместные или раздельные;
  2. Государственные или частные;
  3. Двухлетние или четырёхлетние.

 

Давайте попробуем разобраться в их отличиях.

 

Совместные или раздельные университеты

 

Изначально в США, как и в России, существовали мужские и женские университеты. Сегодня раздельных университетов практически не осталось. В большинстве учебных заведений предоставляется общая форма обучения. При поступлении можно узнать процентное соотношение обучающихся в университете девушек и парней.

 

Но если по каким-то причинам нет желания обучаться в смешанном учебном заведении, можно попытаться подобрать раздельное.

 

Государственные или частные университеты

 

От частного или государственного статуса университета уровень получаемого в нём образования практически не зависит. Речь главным образом идёт о стоимости обучения.

 

Государственных университетов в стране существенно больше, чем частных. И они, что очевидно, получают финансовую поддержку.

 

Среди частных университетов наибольшей популярностью пользуются

  • California Institute of Technology (Caltech),
  • Stanford University,
  • Massachusetts Institute of Technology,
  • Princeton University,
  • Harvard University,
  • Yale University,
  • Johns Hopkins University.

 

Обучение в государственных университетах США, как правило, дешевле. Однако благодаря стипендиям и специальным фондам помощи стоимость образования в частном университете может практически сравняться с государственным.

 

Также во многих университетах существуют разные размеры оплаты для местных жителей и иностранцев.

 

Двухлетние или четырёхлетние

 

В двухлетних университетах, которые в народе часто называют общественными, младшими или местными колледжами, абитуриенты могут рассчитывать на получение степени AA (Associate of Arts) или AS (Associate of Science). В редких случаях – степень бакалавра.

 

Такие вузы хорошо подходят либо для получения начального образования с последующим переходом в четырёхлетний университет, либо для приобретения узкоспециального.

 

Поступить в двухлетние вузы намного легче, а стоимость обучения существенно ниже, что и объясняет их довольно высокую популярность среди студентов.

 

Четырёхлетние университеты являются полноценными учебными заведениями, дающими полное высшее образование. Их успешное окончание позволяет абитуриенту получить учебную степень BA (Bachelor of Arts) или  BS (Bachelor of Science). Также есть возможность окончить магистратуру или аспирантуру.

 

Что даёт посредничество?

 

Оформив заявку на http://infostudy-usa.com/university, можно многократно увеличить свои шансы на поступление в один из 50 основных вузов Соединённых Штатов.

 

Автор: Артём Аргунов

 

Дата публикации: 24.12.2020

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!