HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Чем опасна убеждённость в том, что игровые автоматы на реальные деньги дарят возможность больших выигрышей

 

 

 

 

 

Лудомания – разрушительная болезнь. Психологическая зависимость от игры на деньги. Она имеет множество причин и проявлений. Вот лишь некоторые из них. Одной из главных ошибок начинающих игроков является спешка. Им хочется быстрее зарегистрироваться, положить на счет деньги и открыть увлекательную игру. Многие из них впадают в иллюзию, что уберечь их от потери контроля над собой поможет поиск какой-то особенной площадки, где есть игровые автоматы на реальные деньги, и ознакомление с условиями, по которым придется играть. 

Они считают, что способны найти надежного оператора, предлагающего слоты с высокой отдачей. Но забывают о том, что она возможна только за счёт таких же, как они сами. Об этом расскажем подробнее.

 

Почему надёжность автоматов создаёт иллюзию защищённости 

 

Если игрок не обладает опытом, то он часто полагает, что главное — не спешить, и идти по исследованной тропе, и выбирать самые популярные соты. Логика его проста и наивна — плохое востребованным не бывает. Часто операторы выделяют целые разделы под эту категорию развлечений. И это неслучайно: суть подобной манипуляции раскрывается коротким анекдотом про кучу: «Миллионы мух не могут ошибаться». На этом основании кто-то способен сделать вывод о ценности того, чем интересуются эти мухи.

Организаторы игр стараются убедить новичков, что опытные игроки применяют похожий способ. Поскольку разработчики не сидят без дела, в казино появляются новинки. Часто бывает так, что для продвижения их настраивают на более высокую отдачу. Как и в случае с популярными автоматами, в меню операторов есть соответствующие вкладки или фильтры для быстрого поиска. 

Игроки наивно полагают: хорошо, если искомый аппарат окажется на разных площадках. Это даст им иллюзию того, что они получили возможность проверить репутацию операторов и выбрать «надёжный». Ведь каким бы щедрым ни оказался слот, у оператора-мошенника прибыли с него не получить, – рассуждают они. Так и происходит подмена понятий, о которой сказано выше. Если о «надежности» казино говорит наличие лицензии, множество способов совершать транзакции, скорость выплат, положительные отзывы игроков, то о «безопасности» для здоровья сигарет говорит известность марки, наличие акцизной наклейки, доступность их в каждом магазине, отзывы курильщиков и хорошо развитая онкологическая хирургия.

С автоматами такая же ситуация. Игроки убеждают себя и друг друга, что их можно считать надежными, если к ним прикреплена лицензия, есть сертификаты о прохождении проверок. Перед началом игры пользователю следует проверить себя самого — насколько у него реальные представления об игре и реалистичны ли ожидания. Если поиграть в игровые автоматы на деньги и проверить свои силы ему интересно, то он должен чётко осознавать, что это занятие приносит денежную пользу – правда, не ему, а организатору игр.

 

Психологический настрой     

 

Клиенты ставят перед собой разные цели: одни хотят провести интересно время, другие — выиграть хоть немного денег. В обоих случаях удовлетворительным результатом мог бы стать выигрыш. Но…

В казино эта «вещь» очень скользкая. Если вы уверены, что автоматы будут осыпать банкнотами после всех прокруток, лучше не начинайте играть. Представления о моментальном обогащении не имеют под собой оснований. Такое может произойти, но очень редко. Проигрыши случаются намного чаще. 

Результат вращения барабанов определяется при нажатии на кнопку «Пуск». Именно в этот момент формируется выигрышная комбинация на основании выдачи генератора случайных чисел. По ней моделируется поведение сюжетных персонажей, звуковое оформление и порядок выпадения знаков на барабанах.

Никакие действия со стороны игрока после запуска вращений не повлияют на уже определенный результат.

Поэтому главная настройка игрока — понимание того, что результат зависит только от случайной выдачи генератора. Это означает, что никакие расчеты, стратегии и прочие фишки не принесут пользы. Это важно учитывать новичкам, потому что находятся «предприниматели», снабжающие доверчивых геймеров «выигрышными стратегиями» за дополнительную плату.

Тем более не повлияют на работу ГСЧ суеверия и приметы. Программа работает исключительно по настройкам разработчика, и никакому сверхъестественному влиянию она не подвержена. 

Поэтому лучше не играть. Но если вы уже не в силах преодолеть в себе тягу к игре, то следует как можно скорее обратиться за советом к психиатру – в этом нет ничего постыдного, вам нужна помощь. А пока этого не произошло – настраивайтесь на получение удовольствия только от самого процесса игры, живите сюжетом, совершайте путешествия, освобождайте из плена красивых женщин. А выигрыши рассматривайте как приятное, но совершенно необязательное и редкостное дополнение к приключениям. Чтобы иметь больше денег, нацеливайтесь на свой бизнес, а не на чужой. У того, кто поддаётся эмоциям, не умеет воздерживаться от желаний и поддаётся влиянию азарта, деньги не задерживаются. 

Миф об «опытных игроках» навязывается новичкам, чтобы они думали, будто устанавливать граничную сумму и не нарушать рамки достаточно для процветания. В то время как случившиеся выигрыши они всё равно направят на пополнение банкролла, а не на собственное благополучие.

 

Дата публикации: 19.08.2021

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!