HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2019 г.

31 января 2013

События

Литературную премию «Алмазный фолиант» получил автор журнала «Новая Литература» Венедикт Немов

 

 

 

17 января 2013 года в Саха Академическом театре имени П. А. Ойунского в Якутске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Литературного конкурса «Алмазный фолиант», в ходе которой зрителям были представлены оригинальные театральные постановки лучших произведений конкурса.

 

Торжественная церемония награждения лауреатов Литературного конкурса «Алмазный фолиант»

 

Конкурс на соискание первой литературной премии «Алмазный фолиант» проводился издательским домом Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова с августа по октябрь 2012 года. Всего в адрес организаторов пришло порядка 150 работ со всех регионов России и стран ближнего зарубежья. «Конкурс проводился с целью поиска новых авторов, молодых писателей, пишущих злободневно, интересно, на качественном уровне; продвижения читательского духа среди молодежи», – подчёркивает координатор конкурса Сергей Мартынов. Из 150 работ жюри выбрало пять лучших произведений по двум номинациям: рассказ (новелла) на тему «И сотворил Бог человека по образу своему» и литературная сказка о прощении, терпимости и смелости.

 

Победителем конкурса «Алмазный фолиант» стала автор журнала «Новая Литература» Ольга Спицына (псевдоним – Венедикт Немов) из города Красногорск Московской области с рассказом «Денежный валенок». Ольга – дипломированный журналист, занимается литературным творчеством с 2000 года. «Литературные конкурсы дают возможность молодым авторам поверить в своё творческое Я. Хотелось бы и дальше продолжить творческую деятельность, ведь писателю нужно видеть результаты своего труда. «Алмазный фолиант» положил начало этого пути», – признаётся Ольга Спицына. Однако тайна псевдонима Венедикт Немов на этот раз так и осталась тайной. Победителю вручён памятный знак, приз от спонсора и право опубликовать свою книгу тиражом 100 экземпляров.

 

Победителем конкурса «Алмазный фолиант» стала автор журнала «Новая Литература» Ольга Спицына (псевдоним – Венедикт Немов)

 

Помимо торжественной церемонии, в малом зале «Олонхо» Саха театра прошла читательская конференция якутских писателей с участниками и гостями конкурса. Участникам конкурса посчастливилось услышать в свой адрес немало тёплых слов и напутствий, а также песен от именитых писателей на якутском языке. «Доброта – вот что объединяет произведения победителей. Это очень важное качество для писателя», – отметили члены жюри. Организаторы заявляют, что конкурс «Алмазный фолиант» отныне станет регулярным, в нем смогут принять участие молодые писатели из России и других стран.

 

Театральная постановка рассказа-победителя конкурса «Денежный валенок» (Венедикт Немов)

 

На фото: театральная постановка рассказа-победителя конкурса «Денежный валенок» (Венедикт Немов).

 

 

 

Обсудить новость!

 

 

 


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

18.01: Ыман Тву. В рай (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!