HTM
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2020 г.

Виктория Алейникова

Импровизация

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.05.2012
Оглавление

2. Часть первая. 2.
3. Часть первая. 3.
4. Часть первая. 4.

Часть первая. 3.


 

 

 

Блуждая по городу и унимая дрожь в пальцах, касавшихся Сашиной гитары, я забрёл в узкую тупиковую улочку, взлохмаченную ранним утром. В глубине её отражала первые солнечные лучи вывеска неприметного кафе-бара. Под влиянием внезапного порыва я направился туда и толкнул узкую кованую дверь полуподвального помещения. Тихонько звякнул колокольчик, и я оказался в просторном зале, стены которого были обиты тусклым тёмно-коричневым бархатом.

Официантка, лица которой было не разглядеть в расплывчатом полумраке кафе, принесла по моей просьбе чайник с зелёным чаем и удалилась. Я наполнил стакан, обхватил его озябшими руками и огляделся.

Когда я заходил в бар, зал был пуст, но теперь за соседним столиком, у низкого окна, сидела девушка. Рассеянный свет ложился ей на плечи и волосы, но черты лица угадать было трудно. Она поймала мой взгляд. Лёгкий румянец покрыл сумеречную кожу незнакомки, и тёмные глаза потупились. Я улыбнулся. Совсем не похожая на Зелёную, девушка необыкновенным образом утверждала её присутствие во мне. Ничего не связывало меня с утренней посетительницей кафе, но, встретившись глазами, мы на миг стали частью целого. Я думал о ней, она, быть может, тоже: это предположение развеселило меня, сблизило с незнакомой девушкой, потому что между нами было расстояние бесконечного – шаг до знакомства, которое никогда не состоится.

Осознание потери того, что тебе не принадлежит, и вместе с тем обретения несбыточного, игра глаз, дурман утра – всё это отвлекло меня, расслабило, стряхнуло с души напряжение минувшего.

Девушка между тем расплатилась и ушла. Я ещё некоторое время разглядывал опустевший столик, расцвеченный солнцем, пока в моей голове не вспыхнула мысль. Взволнованный, я торопливо покинул кафе и, подталкиваемый в спину нетерпением ветра, за час добрался до квартиры Миши.

 

 

 


Оглавление

2. Часть первая. 2.
3. Часть первая. 3.
4. Часть первая. 4.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

15.10: Светлана Чуфистова. Всё что было… (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2020 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!