HTM
Мы живём над безднами
Остроумный детектив Евгения Даниленко
«Секретарша»

Станислав Алов

Думы о Боге

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.07.2008

 

 

 

Коридоры. Коридоры. Коридоры. Как же он ненавидел все эти узкие, знакомые до боли пространства. Да, в последнее время они стали более яркими, красивыми и ЧУДОВИЩНО реалистичными – морпех чувствовал это, – но суть-то не поменялась: лишь узкие коридоры кромешного ада. Коридоры и… демоны…

– Чппок! – сказал демон и обратился в горящий скелет.

Это чппок был не такой, как прежние чппоки, он стал УЖАСНО настоящим, – отметил морпех, машинально перезарядив винтовку. Да, в последнее время то, что он считал только безвредным кошмарным сном, игрой, сделалось безусловной явью. К тому же морпех с некоторых пор начал ощущать присутствие Кого-то за своей спиной – словно некий неумолимый дьявол вел его, управлял его миром. И что было отвратительнее всего: в этот процесс сам морпех вмешаться не мог – он был чем-то вроде пассивной бессловесной куклы. Что оставалось ему? – лишь ворчать про себя:

«Он что, никогда «Нирвану» не смотрел? Не понимает, что и у меня есть какие-никакие чувства?..»

– Бэнг! Бэнг! Чппок!!! – очередное отродье отправилось обратно в преисподнюю. Однако откуда-то из-за КОШМАРНО точно прорисованной трубы выюлил его хищный приятель и сразу же бросился в атаку. Пользуясь случаем, в заваруху вмешался и подползший с тыла жирный зомби. «И так здоровье почти на нуле…» – успел подумать слабеющий морпех и отключился. Взгляд заволокло мутной огненной пеленой. Морпех уже знал, что будет дальше. Как же осточертело ему умирать и воскресать по десятку раз на дню. А бывало и чаще…

Секунд через пятнадцать морпех отчаянно добивал тех же самых злополучных тварей, брезгливо и как-то отстраненно размышляя:

«Ну и работенка у меня. Возиться с гнилой нечистью. Вот дерьмо космическое! А всё Он. Эх, врезать бы Ему промеж глаз вот этим фонарем!..»

Тяжело вздохнув, морпех побрел дальше. Он шагал наугад, давно уж перестав интересоваться тем, линеен его САТАНИНСКИЙ мир или не линеен. Окружающие крас?ты ничуть не радовали морпеха. В сердцах он даже мимоходом попенял на недостатки:

«Хоть бы включил сглаживание или анизотропную фильтрацию. Он что думает, мне по вкусу этот кособокий мир? Я уж не говорю про антисанитарийные условия и проблемы с электропроводкой…»

Обращаясь к невидимому Богу, морпех думал о том, что слова бесполезны настолько же, насколько бессмысленно его (морпеха) существование. Немного пробежавшись по УБИЙСТВЕННО впечатляющим марсианским текстурам и чуть не задохнувшись, он сокрушенно покачал головой:

«Сволочь… Да Он даже имени моего не знает. О чем тут говорить?..»

Очередная БЕЗУМНАЯ лаборатория. Привычные полуразложившиеся трупы. ЖУТКАЯ тоска. А ведь какие-нибудь симсы сейчас небось мирно дремлют у телевизора в прекрасно спланированном доме…

«А я тут… Всё Он! Уж я бы ему!.. Жаль, Он не позволяет мне обернуться: я его никогда не вижу. Разве что, мелькнет порой невнятное что-то за спиною, в зеркале, да и то где? – стыдно сказать, в туалете...»

Долгожданная аптечка. Наконец-то! Морпех машинально сделал себе положенную инъекцию и двинулся навстречу обычной многоразовой гибели. Впереди возникла внушительная установка работающего гидрокона. И морпеху подумалось, что сам он по сути – такая же точно машина, как этот долбанный агрегат. И в том определенно был повинен неведомый Бог.

«Как же я Его ненавижу! Он превратил меня в дьявольскую игрушку. Он со мною забавляется. Черт, подумать только, Он просто забавляется! Но я не игрушка! Я слишком реален! И рано или поздно…»

Думы прервало неуместное вторжение марсианских тварей. Они ДЬЯВОЛЬСКИ быстро набросились на морпеха кольцом, со всех сторон. И это стало последней каплей.

«Черт! Как же меня все это достало!» – беззвучно прокричал обреченный морпех и понял: пора действовать. Он наконец осознал, в кого следует стрелять на самом деле. Морех сосредоточился, решительно собрал всю оставшуюся энергию в кулак и, полностью проигнорировав опешивших монстров, повернулся на 180°.

– Бэнг! Бэнг!! Бэнг!!! Чппок…

 

Скрюченные пальцы главного Монстра судорожно вцепились в мышку, затем обмякли. Где-то на кухне СТРАШНО вещало радио:

«Город захлестнули странные случаи необъяснимых взрывов компьютерных мониторов. Неожиданное воспламенение абсолютно исправных экранов происходит исключительно во время игры Doom 3. Что это: проделки хакеров, новый неизвестный вирус? Массовая и нелепая гибель геймеров…»

Коридоры. Коридоры. Кромешные коридоры. Новичку предстоял еще ЧУДОВИЩНО долгий путь на самое дно ада.

 

 

 

2005 г.

 

 

 

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу

Рассылка '"НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" - литературно-художественный журнал'



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

17.03: Сколько стоит человек. Иудство в исторической науке, или Почему российские учёные так влюблены в Августа Шлёцера (статья)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2017 года

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за август-сентябрь 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за июнь-июль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за май 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за март 2016 года

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2016 года  Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года



 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Купить все номера 2015 г. по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!