HTM
С Днём Победы!

Гореликова

Как Антонина Борисовна писала порнографический роман

Обсудить

Повесть

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за ноябрь 2023:
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2023 года

 

На чтение потребуется 1 час 10 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

18+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 6.11.2023
Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5

Часть 4


 

 

 

Пару лет назад на одном литературном сборище Антонина Борисовна познакомилась с неким Сергеем Александровичем. Было ему лет около пятидесяти. Высокий подтянутый мужчина, обаятельный слушатель и замечательный собеседник.

Сергей Александрович не скрывал своего восхищения творчеством Александры Невской и восторженного удивления по поводу того, что его любимая писательница оказалась не только талантливой, но ещё и безумно привлекательной женщиной.

В тот вечер Антонина Борисовна действительно была в ударе. Накануне она вернулась из Туниса, где слегка похудела и очень загорела. Новое бархатное платье как нельзя лучше оттеняло её высокую статную фигуру, а укладка и маникюр по цене приближались к стоимости ожерелья от Сваровски, украшавшего её царственную шею.

После окончания официальной части был традиционный фуршет, на котором Сергей Александрович показал себя весьма галантным кавалером. Сыпал комплиментами и угощал Антонину Борисовну белым вином и бутербродами с колбасой. Сам, впрочем, не пил, поскольку был за рулем. По окончании вечера Сергей Александрович попросил позволения довезти любимую писательницу до её дома. Антонина Борисовна охотно согласилась, и они продолжили приятную беседу в машине.

Уже около самого дома Сергей Александрович прервал поток бесконечных анекдотов, сыпавшихся из него, как из дырявого мешка, и выразительно посмотрел в глаза своей пассажирке. Антонина Борисовна растерялась. Откровенно говоря, она никогда не отличалась живостью устной речи – в отличие от письменной – и в этом существенно проигрывала своей героине.

В салоне автомобиля повисла пауза, во время которой Антонина Борисовна лихорадочно придумывала необидный отказ, если случайный спутник захочет подняться к ней выпить чашечку кофе на сон грядущий.

Однако Сергей Александрович, выдержав приличную паузу, попросил только об одном – позволить поцеловать эту чудную руку, выводящую столь замечательные строки.

С видимым облегчением Антонина Борисовна протянула ему руку, естественно, правую. Сергей Александрович склонился над её действительно красивой рукой и грустно усмехнулся, глядя на обручальное кольцо. Потом почтительно пожал и отдал обратно владелице.

Антонина Борисовна была настолько сражена, что даже не знала, что делать дальше. Инстинктивно шевельнула второй рукой, теперь левой, и это движение отвлекло Сергея Александровича от печальных дум. Он неожиданно схватил левую руку и покрыл страстными и жгучими поцелуями. Антонина Борисовна с трудом подавила крик, а поклонник с жаром прижал её руку к своему сердцу.

С минуту они смотрели друг на друга в упор, освещённые только зелёными огоньками приборного щитка. Наконец, не выдержав драматизма ситуации, Антонина Борисовна вырвала руку и ринулась прочь. Сергей Александрович сквозь лобовое стекло печально смотрел, как она стремительно поднимается по ступенькам.

Уф-ф…

 

На следующий день – а вы заметили, что все невероятное случается именно на следующий день? – Сергей Александрович позвонил и пригласил Антонину Борисовну на ужин в небольшой уютный ресторанчик. От неожиданности Антонина Борисовна согласилась, а потом весь день мучилась выбором подходящего костюма.

Вечер получился отменный. Сергей Александрович и накануне проявил себя остроумным рассказчиком, но на этот раз превзошёл Жванецкого, Весника и Андронникова, вместе взятых. Анекдоты перемежались байками, байки – рассказками, а те, в свою очередь, былинами.

В какой-то момент Сергей Александрович посерьёзнел и поведал кое-что из своей биографии. Оказалось, что он – полковник в отставке.

На наивный вопрос Антонины Борисовны «полковник чего?» он сделал каменное лицо и негромко произнёс: «Полковник ГРУ». Антонина Борисовна ахнула, а полковник рассказал ей кое-что про кое-какие операции кое-где в горячих точках, в которых он принимал самое непосредственное участие. Так, в одной из африканских республик его, например, ранили в плечо. А в маленькой европейской стране на Балканах прострелили ухо. А в жарком ближневосточном государстве пуля попала… ну да, вот сюда – чуть повыше колена. Да вы пощупайте, пощупайте!

– Какая у вас опасная работа, – восхищённо воскликнула Антонина Борисовна, однако щупать отказалась.

– Нет, – посмурнел собеседник, – просто я солдат и ищу свою удачу. Но об этом – тс-с! – ни слова. Я не хочу её спугнуть.

Полковник приложил палец к губам, и Антонина Борисовна с готовностью кивнула.

Ближе к концу вечера Антонину Борисовну стали мучить две мысли. Первая – кто будет платить за стол, на котором стояло многое, в том числе и ранняя клубника. А вторая – будет ли спутник настаивать на продолжении банкета? И если будет, то как себя вести?

Первая проблема разрешилась на удивление изящно. Лёгким жестом Сергей Александрович подманил официанта и вручил ему кредитку. Через минуту официант вернул кредитку обратно и подарил Антонине Борисовне шоколадку на сдачу.

Зато вторая проблема упорно висела в воздухе. И чем дольше висела, тем беспокойней становилась Антонина Борисовна. В какой-то момент она сама решила начать разговор на щекотливую тему и даже открыла было рот, но тут же закрыла, убоявшись последствий.

Заметив нервозность своей дамы, полковник предложил выйти на свежий воздух прогуляться. И они действительно прогулялись по парковке до машины, причём разговор шёл на сугубо отвлечённые темы, например, об искусстве выведения карликовых деревьев в Японии. С культуры бонсай они невзначай перешли на роль работ Пржевальского и так, незаметно, подъехали к дому Антонины Борисовны.

Та уже была рада расстаться со слишком разговорчивым собеседником, потому что хотела всесторонне обдумать происшедшее в уединении кабинета. Однако Сергей Александрович заглушил мотор и, положив руки на руль, внимательно посмотрел ей в глаза.

Сердце Антонины Борисовны затрепетало в предчувствии слов, и они – наконец-то! – прозвучали.

– Вы не будете против, если я вас поцелую? – зардевшись как мальчик, тихо спросил отставной полковник. – Я мечтал об этом весь вечер.

Антонина Борисовна в знак согласия потупила глаза, и их губы слились в упоительном поцелуе.

Лобзания были долгими. Антонина Борисовна совсем забыла о том, что происходит сия сцена прямо напротив её подъезда в не очень-то поздний час. Бог весть, кто мог видеть их сплетённые тела.

Когда влюблённые оторвались друг от друга, Антонина Борисовна прерывисто дышала, а Сергей Александрович смущённо поправлял брючный ремень.

– Мне, наверное, уже пора, – сказала Антонина Борисовна.

– Но я увижу вас завтра? – с надеждой спросил полковник.

– Это будет зависеть от вас, – загадочно ответила писательница и полезла из машины.

– Я уже ввёл в память навигатора ваш адрес! – воскликнул полковник и дал газу.

В подъезде Антонина Борисовна притаилась около входной двери и в щёлочку проследила, как машина вырулила на проспект. Потом постаралась придать лицу отсутствующее выражение и шмыгнула в подъехавший лифт.

Разумеется, утром Сергей Александрович позвонил и поблагодарил милую Сашеньку за вчерашний вечер. Антонина Борисовна рассыпалась в ответных благодарностях, облизывая припухшие губы, непривычные к столь продолжительным поцелуям. Далее Сергей Александрович намекнул, что всю ночь не спал из-за мыслей…

– Каких?

– А то вы не знаете… Вы, такой тонкий психолог и знаток человеческих душ…

Антонина Борисовна затаила дыхание.

Сергей Александрович посопел в трубку и предложил встретиться снова. Чтобы, так сказать, проверить впечатление. Он ведь не юноша. Он давно так не терял голову из-за одного невинного поцелуя…

– Невинного?

О, да! Ей может показаться смешным, что он, взрослый мужчина, солдат, потерял контроль. О, если бы вы знали! Нет, он не может это передать словами. Это она писатель! А он – всего лишь отставной полковник, мужлан, привыкший к обществу таких же простых людей, как он. А вы…

– А что я?

– Вы… вы…

Сергей Александрович окончательно запутался, и Антонина Борисовна, чтобы прийти ему на помощь, сама назначила место встречи.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в ноябре 2023 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2023 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

3. Часть 3
4. Часть 4
5. Часть 5
123 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.04 на 08.05.2024, 22:07 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

07.05.2024
Блестящий номер. Вы большие молодцы!
Валерий Соловьев

05.05.2024
На мой взгляд, сегодня "НЛ" наиболее передовое издание, где интересному и качественному контенту вторят системность, организованность труда и просто высокая эстетика.
Андрей Ямшанов

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров



Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!