HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 г.

Лидия Хромовских

Красное яблоко

Обсудить

Рассказ

 

Купить в журнале за июль 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2020 года

 

На чтение потребуется 17 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.07.2020
Иллюстрация. Название: «Фото Девушка в чёрной шляпе, держит в руках яблоко». Автор: MoonSelena. Источник: https://photo.99px.ru/photos/download/261796/

 

 

 

Маша всегда была немного робкой в отношениях с мужчинами. Несмотря на внутреннюю смелость и раскованность, внешне она создавала впечатление стеснительной девственницы. В душе у Маши разгорались мексиканские страсти, в то время как на лице образовывались максимум шарики слёз. Маша, тем не менее, как и любая уважающая себя девственница, хотела исправить это положение. А исправить его традиционно можно было только с участием мужчин, с которыми у Маши были робкие отношения.

Как-то раз, во время прогулки по набережной своей жизни, ей было суждено неаккуратно свалиться за борт и угодить прямо в океан. В океан любви, конечно же. Причём любви первой и беспощадной, однобокой и терзающей молодое неопытное сердце. А что суждено, то наверняка должно произойти. Они пересеклись лишь взглядами, но киномеханик в голове Маши уже вывел на экран кадры из их счастливой совместной жизни. Двадцать пятым мелькало предупреждение об опасности, но Маша была ослеплена. Свет его карих глаз не оставил никаких надежд. Зато оставил свой номер телефона и самоуверенно взял Машин.

– Алло, да. Встретиться? Ну, можно… – протяжно соглашалась Маша, в то время как её сердце отбивало куранты с эхом по всему телу, особенно в голове. Спустя десять минут Маша бежала на другой конец города, чтобы почувствовать себя женщиной. (При слове «женщина» она уже испытывала какое-то блаженство). Для неё, молодой и чувствительной, представляющей жизнь неким романом, свидание с МУЖЧИНОЙ означало невероятное потрясение души и тела, которое точно должно изменить жизнь, изменить саму Машу и убрать, наконец, это неприятное препятствие на пути к пониманию между сверстницами, которые уже познали тайну откушенного яблока, и теми, кто только видел об этом сны.

Через час Маша была на месте. Однако объект её вожделения на горизонте обнаружен не был. И даже в Сети значок онлайна его странички давно был отключён. Маша прождала полчаса и решила, что подождёт ещё два. Наверняка у него есть внятное оправдание этой беспрецедентной выходке. «Разберёмся!» – сказала себе Маша и, немного даже расправив спину, ушла с места встречи. Намерение Маши было твёрдым – она себя достаточно ценит, чтобы не попадать под влияние всяких там, пусть даже очень красивых, Homo Sapiens.

Объявился типичный представитель самца человека через пару часов после того, как Маша гордо опубликовала новый пост в ленте. Цитату подобрала такую: «Если человек не пишет тебе, значит, он просто не хочет. Вот и всё». И ни капли сомнений в гениальности этих слов. Вот и всё.

Аркадий не стал виртуально целовать Машу в ноги и долго извиняться за свой проступок. Он лишь сказал, что возникли проблемы, и ему пришлось срочно их решать. И что вы думаете, сделала Маша? Она поняла его. Поняла! То есть вошла в его положение, додумала то, что он очень переживал о происходящем, и поняла.

 

После этого Аркадий испарился из онлайна и оффлайна на добрых полгода. В Маше ещё оставалось немного гордости, поэтому писать и звонить она ему не стала. Однако привязанность к этому мутному субъекту желания, казалось, набирала силу с каждым днём. Что с этим делать, Маша не знала, зато её подсознание усердно и неподконтрольно искало ответ. А если в глубине души мы чего-нибудь очень хотим, мы это обязательно получим в том или ином обличии. Так и с Машей. Сидя однажды в кофейне за модным журнальчиком, она стала свидетельницей занимательных сплетен двух подруг:

– Помнишь Иру и Пашу Субботиных? – с горящими глазами спрашивала первая.

– Это у которых детишки такие хорошенькие?

– Ага, двое. Так она же его приворожила!

– Да ладно?

– Представляешь! Написала его имя на бумажке и сложила внутрь красного яблока. Убрала подальше, а через пять лет нашла. А яблоко-то засохло! Это значит, и человек по тебе начал «сохнуть». Говорят, если сгниёт – значит, не судьба. А у неё вот так.

Машу как кипятком окатили. Она побаивалась подобных ритуалов и стремилась избегать чёрного колдовства. Не по ней было кого-то насильно к себе привязывать, не верила она в это. И всё-таки услышанное прочно закрепилось в памяти Маши. Нет-нет да вспоминала она об этой маленькой шалости Иры Субботиной... [...]

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в июле 2020 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за июль 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению июля 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

02.05: Виктор Сбитнев. Мой карамелевый кот (новелла)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература»
Редакция: newlit@newlit.ru, тел.: +7 960 732 0000
Реклама: reklama@newlit.ru, тел., whatsapp, telegram: +7 914 699 35 47 (с 2.00 до 13.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!