HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Анна Иванова

О любви и свободе

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 13.09.2007
Анна Иванова. О любви и свободе. Иллюстрация.

Мистически-морское

В твоей ауре – золото,
Искры солнца на море,
В них моя бирюза
Станет теплым огнем.

Я в лучах твоих песен
Превращусь в птицу снова,
И в прозрачном потоке
Устремлюсь за тобой.

В тишине моих снов
Шум прибоя услышу,
И в небесный простор
Упаду всей душой.

На рассвете любви
В дымке роз и лазури
Я пошлю свой ответ
Изумрудным лучом.

Этим светом из сердца
Прикоснусь к твоей мысли,
Пролетая незримо
Сквозь пространства времен.

Через все расстоянья
Ты сумеешь услышать,
За порогом мечты
Теплым морем обнять.

22.08.2007
Черное море, Румыния



 

Почему те, кто чувствует сильно, так опасается выразить свои чувства, сказать об этом? Почему они так страшатся жить моментом?

Он и она. В мечте о единстве, что может быть легче, что может быть сложнее?

 

Ей ведь на самом деле нужны не оформленные отношения, уложенные, как дрова в стопочки, а нежность и любовь, слова и песни, здесь и сейчас, когда поет чувство. Момент, в котором могут вырваться слова, можно их говорить, нужно их говорить.

За это ценили во все времена поэтов, за это их любят. Поэзия чувств, порыв – именно это и ценится превыше всего, и помнится из жизни в жизнь.

Помнится взгляд в душу, от которого все звенит внутри, танец, в котором нужные шаги ноги находят сами, музыка, аромат… и слова, песня нежности и почти услышанная мысль – слово, то, что не прозвучало.

 

Ей ведь не нужны оправдания, почему он боится чувств – ей нужны чувства!

То, что она желанна – это прекрасно, но она это знает, чувствует, видит по вспыхнувшим взглядам. Восхищение – это приятно, но не более. Она будет продолжать мечтать об объятиях человека, который любит. Она ждет и ждет, когда он преодолеет страх зависимости, который называет любовью.

 

Истинная любовь свободна! Как научит она его летать, если он не открывает душу ни чувствам, ни словам? Ей так хочется подарить эту возможность счастья…

Испытавший однажды полет, будет стремиться к нему всегда, ибо нет ничего прекраснее ни на земле, ни в небе.

 

Если он бежит стремительно тогда, когда хочется медлить, чтобы время текло вольно, как река, как научить его подняться над горами сомнений и парить в небе мечты?

 

Мы часто, слишком часто бежим от лучших наших мгновений, не чувствуя и не осознавая, что убегаем при этом от собственной души, от света, что может подарить лишь любовь.

 

Когда любовь светом своим озаряет ум – рождается восторг и восхищение.

Когда свет ее входит в сердце – рождается чувство, что сильнее ветра.

Когда же свет любви заполняет все – это полет…

Я снова пишу о триединстве – мне хочется рассказать, что это возможно.

 

 

У каждого есть свой шанс научиться летать, парить душой. Но большинство из нас принимает свет любви частями, боясь большего. Боясь довериться, открыться миру чувств, бескрайнему, как небо.

Одни закрывают сердца от света, страшась душевной боли, забывая о том, что сердце как раз и болит без любви, без света.

Другие закрываются ментально, убегая в дела, проекты и бизнес, справедливо считая все восторги глупостью, и…. забывая, что без света любви нет места творчеству.

Третьи открыты лишь страсти, не чувствуя той истины, что страсть без света любви недолговечна, и даже невозможна, ибо она не только не приподнимет в полете, но напротив может опустить в бездну страданий.

 

Мы закрываемся полностью или частично, боимся впустить чувства в душу. А ведь именно наши страхи и связывают нас, как путами, держат, а не то, что мы называем любовью.

Называя любовь зависимостью, мы принимаем привязанность за любовь. Это то же самое, как дорожить веревочкой от воздушного шарика, держаться за нее крепко, боясь отпустить в полет, вместо того, чтобы наполниться светом любви, как воздухом. И дышать им, и отправиться лететь вместе.

 

Мы опутываем свою душу такими веревками, и при этом еще и полагаем, что эти связи и есть полет любви.

А нужно так мало – только поверить, что когда есть триединство, когда мы открываем свою душу свету чувств, тогда свет любви пронизывает все и остается только душа, свободная и невесомая, которая поднимается и парит так же легко и естественно, как воздушный шарик.

 

Отпустите веревки – из ревности и обид, взаимных обязательств и требований, опасений и принуждений – впустите свет любви в душу.

И тогда можно, действительно можно не то только почувствовать, но и почти реально увидеть, услышать и осознать, что истинная любовь – это и есть свобода, и есть полет, ..и творчество, и счастье.

 


5.09.2007
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалка плечики пластиковая. Торговое оборудование плечики и вешалки. . альфред шклярский аудиокниги . Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!