HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Анна Иванова

После видения Вселенной. Полет сквозь мироздания

Обсудить

Эссе

 

 

Знания, полученные из уникального медитативного опыта.

 

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 1.02.2008
Иллюстрация. Автор: Wojtek Aleksandrowicz. Название: "Soul". Источник: imageserver.ru

 

 

 

Аннотация: Это не только итог долгих поисков и размышлений. Это ответы на вопросы, которые я задавала на протяжении всей жизни.

То, что удалось увидеть в удивительных снах и медитациях, почувствовать, и затем, осознав, постараться донести через слова и образы.

 

Приоткрыв завесу, удалось прикоснуться к Сокровенному Знанию. Я просто рассказываю о том, что видела и ощущала, о том, что глубинно поняла всем сознанием и всей душой.

 

Строение человеческой души. Организация всей Вселенной. Поверьте, это не просто высокие слова и не просто чудесные образы. Я счастлива, что могу поделиться тем, что открылось.

 

Адресовано ищущим душам.

Посвящение P.S. и P.L.M., поверившим в мои силы и придавшим смелость в написании.

 

 

 

 

*   *   *

 

Как рассказать о гармонии души и всей Вселенной, как рассказать о том, что сама душа, каждая душа – это целая вселенная? Всегда думала, что это можно ощутить, почувствовать на мгновение, в момент счастья. Теперь понимаю, что можно и увидеть как воочию, прикоснуться, осознать.

 

Огни душ, что я видела в моем странном сне о Вселенной – они все разных цветов и силы, интенсивности света.

Глубины мироздания заполнены светом от наших душ, живущих и ушедших, ждущих нового возрождения. Они все звучат, каждая – своим неповторимым оттенком звука, и музыка эта – гармония Вселенной – безупречно прекрасна!

Они все излучают свет, разных оттенков цвета – но рождается гармония такой силы, что чувство прекрасного наполняет тебя счастьем, радостью, улыбкой, любовью…

И этих светящихся огней, как звезд – бесконечно, бесконечно…

 

Я это видела… Я была счастлива там лететь. Я ощущала себя таким же стремительным, светящимся огнем, и мгновенно пересекая пространство, любовалась красотой и гармонией поющей Вселенной…

 

Эти солнца, огни наших душ, такие одинаковые сверху, оказываются, при приближении к ним, все разные – по цвету, звуку, интенсивности света.

Удивительно не это, а то, что яркость и цвет энергетики, которая тебе нравится, именно ту, что тебе гармонична, или с тобой в резонансе – узнаешь всегда, везде, сразу…

 

Как рассказать о том, что душа хранит в себе все чувства и эмоции, когда-либо прожитые?

Однажды меня в шутку попросили научить чувствовать, тогда эта просьба прозвучала как игра, но для меня она стала – как вызов.

Теперь я понимаю невообразимую сложность – что я могу? Чувства – это целый мир, в который можно вступить, как в океан, и который также огромен, прекрасен, как волны, изменчив, а порой даже опасен, но всегда неизменно великолепен – и в печалях, и в радостях.

Чувство – это то, что наполняет жизнью, именно то, что наполняет светом и смыслом все наши дела. Это единственное, что остается в душе всегда, при всех ее странствованиях. Сейчас, после видения Вселенной, я стала понимать это по-иному, как никогда ясно.

 

Чувство – то, что вдохновляет на творчество, во всех его проявлениях – от поэзии и музыки, танца до реализации новых начинаний и серьезных проектов.

Это… но как рассказать об океане, о его красоте и глубине, тому, кто лишь стоит на берегу и любуется игрой волн, или разучивает движения, чтобы пробовать плыть, стоя у кромки воды?

В океан надо войти. Конечно, надо уметь плавать, чтобы испытать счастье!

Конечно, надо уметь летать, чтобы ощутить всю прелесть и красоту полета!

Но, не попробовав самому – как ощутить, как научиться – разве понять?

 

Я не зря говорила о взаимодействии в единстве – это то, что рождает творчество, и любовь. Люди – как огни, солнца, светящиеся кто сильнее, кто слабее.

Лишь те, кто горит одинаково сильно – светятся в резонансе, и поэтому у них есть шанс почувствовать счастье в полете.

 

Единство в духе и равенство в силе – чтобы не только дарить, но и радоваться дарам, чтобы и вести, и быть ведомым, чтобы не только делиться знаниями, но и учиться, расти – чтобы было единство взаимодействия – вот что самое ценное.

Лишь это единство – и есть вершина, за которой стоит идти.

 

Счастье – в творчестве, более того, само счастье – это единство творчества и любви.

Светить, не закрывать огонь и свет души – это есть реальная возможность полета.

 

 

*   *   *

 

И еще я увидела, как все создано – Вселенную из огня и света, черное небо с мириадами звезд. Как рассказать обо всем великолепии ощущений этого чуда?

О всей мистике приоткрывшегося сознания? Я попробую через близкий образ, который неожиданно был мне подарен.

 

Если смотреть вечером с моста на темную реку, то огни города, отраженные в ней, плывущие, трепещущие, кажутся издали одним сверкающим потоком искристого белого света. Но, приблизив взгляд, понимаешь, что это тысячи, тысячи отдельных огней, и каждый из них соткан из целой вселенной света.

Так я, наконец, осознала, что такое бесконечность – то, что я с детства много раз пыталась почти безуспешно вообразить.

 

Сейчас, увидев, словно воочию, эти огни в черном небе, и погрузившись в них, летя сквозь них молнией сознания – великолепно и невообразимо до этого мгновения, почувствовала прикосновение к тайне, и к сокровенному Знанию.

 

Как будто расширились перед моим взором не только бесконечные миры, но и одновременно мое сознание, дав чудо глубоко и полно ощутить единство всех миров в одном целом, увидеть удивительную и прекрасную гармонию бесконечной конструкции, сложной и простой в то же самое время, упорядоченной структуры, но движущейся, и живой.

Там царит Гармония, что сравнима лишь с любовью, там приходит глубокое понимание того, что Бог и Любовь не просто единство, это просто разные имена одной Вселенной, что живет в душе каждого из нас.

 

Бесконечная спираль Вселенной, летящей в пространстве, как сверкающий золотой дракон, огненный от бесчисленного множества огней, слитых воедино в огромный поток сияющего света.

Но, вливаясь в этот поток, погружаясь в него мыслью, взором, пронзая его душой, видишь, как он стремительно расширяется тебе навстречу, как расступаются огненные звезды, как они расходятся кругами, словно в волшебном танце.

Пролетая сквозь черноту бездны среди святящихся огней, кажется, что до звезд так близко, что можно дотронуться рукой, прикоснуться на миг к их прекрасному величию.

 

Но каждый раз, лишь приближаясь к одной из них, видишь бесконечность нового мира, нового огня и целой Вселенной.

Это вселенные наших душ, пылающие здесь из века в век.

Здесь время скручено в спирали каждого огня, и если разматывать их сверкающую нить, то она и окажется линией жизни, со своим прошлым, настоящим и будущим.

Это и будет земная жизнь каждой души.

 

А пока душа пребывает огненной звездой в бесконечном времени Вселенной, пока она в виде пламени, время ее не раскручено, дремлет и ждет своего нового воплощения.

Время сомкнуто здесь в единое целое. И весь прошлый опыт познания мира, все настоящее счастье – чувствовать, ощущать, дышать и быть живым, все будущее знание о единстве и аналогичности строения части и целого – все это смыкается здесь в пламенной свечи каждой души.

 

Огненные спирали или поющие раковины, которых бесчисленное множество – это сложенные в единство времени и пространства сплетения наших душ.

Каждая звенящая раковина – скрученная в спираль линия жизни отдельной души.

Мы разматываем своей жизнью эту светящуюся линию, творя свое прошлое, настоящее и будущее.

Ведь настоящее – это лишь будущее воплощение мечты прошлого дня.

 

Мы раскручиваем спираль времени своей земной жизни, создавая свою уникальную судьбу, творя одновременно спираль развития души, раскрывая свое сознание.

Каждое новое знание, каждый новый опыт, который мы проживаем, прочувствуем, продумываем, мы укладываем в круги развития собственной души, пока не выходим на новый виток спирали – на новый этап сознания.

 

Становится глубоко понятным, почему опыт, пока неосознанный нами, заставляет нас встречать одинаковые события, похожие ситуации – заставляет ходить по кругу, проживая его вновь и вновь.

До тех пор, пока не будет осознан его урок, пока новое знание не даст возможности расширить круг своего сознания и перейти на новый виток спирали развития.

 

Но как только мы чуть приподымаем завесу ограничений, сформированных нами же – традициями, обстоятельствами, привычками, устоявшимися мнениями, усвоенными авторитетами, правилами и аксиомами, как только мы позволяем себе взглянуть чуть под иным углом зрения, или сверху, объединив в единство диалектику противоположностей, мы расширяем свое сознание.

Тогда мы переходим на новый виток. И чем шире сознание, тем все шире витки – тем дальше полет нашей мысли, тем выше полет нашей души.

 

Спиральные ракушки – это мы с вами, это наши души!

И как бы ни пели они изнутри, каким бы светом ни светились, мы остаемся замкнутыми в рамках своих раковин, созданных из наших представлений о мире и Вселенной, более или менее узких. Мы остаемся всегда в рамках собственных представлений, собственного сознания.

Лишь сознание Бога, Творца – это спираль бесконечная, как во времени, так и в пространстве. Это и есть спираль развития нашей Вселенной.

 

 

*   *   *

 

Так я увидела, и об этом хочу рассказать. Каждый из нас творит вселенную своей души – раскручивает спираль своего сознания и разматывает линию своей жизни каждое мгновение, делая его неповторимым.

Но находимся мы все, каждый из нас, в раковине собственного сознания. И даже стремясь бесконечно к ее расширению, как делают сознательно или неосознанно многие, и лучшие из нас, мы пребываем, вместе со всем нашим миром в бесконечной спирали Творца.

 

Вселенная – это сознание, воплощенное в бесконечно разные формы, а сам процесс его воплощения – это процесс творения в его непреходящей неизменности.

Как потоки воды в горном водопаде, как образование капель дождя, как рост кристаллов, как появление листьев на деревьях, как узоры снежинок, как рисунки изо льда на зимних окнах, как распускающиеся из-под снега весенние крокусы, как рождение ребенка.

Это все чудеса творения, и вместе с тем проявление его единых законов, их неизбежности и бесконечности разнообразия форм.

 

 

*   *   *

 

Я мгновенной мыслью летела и восхищалась огнями разной силы, раковинами разной гармонии. И поняла еще одну закономерность.

Раздвигая рамки ограничений собственной раковины, расширяя тем самым свое сознание и переходя на новую линию своего жизненного Пути, мы с большей вероятностью встречаем людей, соответствующих нам по широте спиралей сознания.

 

Ведь раковины эти – не из кристаллов, а словно сотканы из огненного света, и от того легко перекрываются своим светом при приближении друг к другу, охватывая или взаимно дополняя свечения, создавая при резонансе мыслей и чувств удивительный по красоте ореол. Возможно, это и есть гармония любви.

 

Когда мы на одном уровне, на одном витке развития, ореол нашей души может перекрывать соседние витки спиралей развития близких нам людей. Это проявляется в том, что мы либо поднимаемся до их уровня, либо помогаем расти до нашего, поскольку только в единстве может реализоваться вся полнота взаимодействия и вся сила творчества.

 

Мы сможем оставаться вместе, в духовном единстве или творческом полете, лишь при установившейся гармонии на наших духовных уровнях, в наших плоскостях развития.

Как только мы переходим на новый виток спирали своего духовного развития, мы можем разлететься.

Так просто и так образно объясняет этот закон весь спектр человеческих взаимоотношений!

 

Вот почему при переходе на новый уровень сознания мы можем отдалиться от близких людей, но и приобрести новые связи, обрести новых соратников и новых учителей.

Да, на более высоком витке мы можем вновь соприкасаться с прежними дорогими людьми, но уже всегда по-иному, общаясь уже на иных плоскостях развития.

 

Это наша жизнь – спираль духовного развития.

В этом наше призвание – подниматься по ней всей своей жизнью.

 

Можно, конечно, всю свою земную жизнь оставаться на одном уровне, ходя по кругу, наматывая виток за витком в одной и той же плоскости, и даже не замечать этого. Но такое все-таки редкость.

 

Чаще всего люди идут по пути духовного развития спонтанно – дух творчества, что есть в каждом из нас, зовет их вперед, ведет к поискам собственного, уникального Пути.

Но неосознанность в выборе приводит к тому, что они не замечают собственных ограничений, рамок, в которые замкнуто сознание, и остаются пребывать каждый в своей раковине, не расширяя ее витков.

 

Эти рамки собственных раковин мы и называем то волею судьбы, то нависшими обстоятельствами, то объективными непреодолимыми силами, каждый раз по-разному, но суть у них одна – именно они сдерживают наше сознание в рамках привычек и аксиом, не давая прорваться духу творчества. И именно они возвращают все время на круги своя – на те же круги духовного развития. Они реально сдерживают!

Таков закон построения Вселенной, так создано.

 

Если же идти сознательно, то становится ясно видно, как переходить к более широкому витку, становится глубоко понятно, что все события, как удачи, так и ошибки, как взлеты, так и падения – абсолютно все служит для прохождения по своему духовному Пути.

 

 

*   *   *

 

И еще – у каждого свой Путь, своя спираль духовного развития, свои рамки раковины сознания, как бы мы ни были в этом похожи друг на друга.

И лишь пройдя полностью по своему Пути, мы вновь превратимся в Свет, оставляя на Земле лишь след от пламени своей души.

Своей же душе оставляя в этом горении лишь собственный духовный опыт и пережитые чувства.

Не ментальные знания, которые мы набираем с таким энтузиазмом, мы сохраняем в душе из века в век, но духовный опыт.

 

Во всех воплощениях, во всех своих прожитых жизнях, и даже в свете факела, которым становимся в ночном бесконечном небе, мы храним только опыт души, ее чувства, ее восприятие уникальной, земной жизни.

Жизни, которую мы с таким упоением проживаем.

 

 

 

Ноябрь – декабрь 2007

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Список бк с приветственным бонусом при первом депозите
Поддержите «Новую Литературу»!