HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Максим Кладов

Полуденный сон или проводы поздней весны

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 6.07.2008

 

 

 

Творческий человек, увидев мир через одну точку, понимает как этого ему мало. Вспоминая свои сны, думая о возможном лучшем, он добывает себе счастье. А ещё творческий человек может выращивать цветы. Он может их выращивать у себя в душе, а может попытаться посадить другому. У увлечённых творческих людей при хорошем настроении и погоде цветы в душе начинают танцевать. Если погода хмурится или выпито слишком много водки, то цветы своими лепестками тянутся к закату, чтобы на утренней заре приподнять душу и осчастливить человека свои искренним светом.

Случается так, что все золотые мечты обывателя уже утилизированы, а сам он уверенно распят на социальной системе координат. Time becomes a loop…, а начинается это обычно с самого утра. Типичный социализированный робот просыпается от старта подпрограммы, которая сообщает ему, что он человек. Выкуривая свою первую сигарету, он забывает, что ночью был роботом и продолжает жить не сомневаясь.

Если творческий человек нечаянно поранится осколком черного зеркала, то чудеса, которые окружают его день за днём, ночь за ночью, исчезают. Танец в его душе прекращается и вместо прекрасного цветка вырастает ядовитая зелёная колючка, которая жалит его душу, чтобы он опять проснулся.

 

 

 

май 2003

 

 

 

267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Обзор матча "Лос-Анджелес Кингз" – "Сан-Хосе Шаркс" 18 декабря 2022, НХЛ . Актуальные новые букмекерские конторы в России . Клуб виртуальнои реальности иркутск. Виар клуб иркутск.
Поддержите «Новую Литературу»!