HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2017 г.

Мария Кузнецова

Гроза

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 26.05.2007

Алина вышла на балкон, потому что дребезжали стекла. А на балконе был ветер и беспощадный ливень, бьющий по щекам. Она подставляла щеки. Ветер и вода размазывали длинные волосы по лицу и плечам, срывали одежду, которая начинала сползать под тяжестью воды. Соседние балконы были наглухо закрыты, и девушка подставила грудь. Капли хлестали торчащие соски, и девушка еле стояла на ногах. Ей хотелось прыгнуть вниз, чтобы стихия взяла ее всю. Пять минут назад она разговаривала с парнем.

– Скажи что-нибудь приятное, – попросила Алина.

– Апельсин.

– Еще.

– Два апельсина.

На этом разговор закончился. Раздался грохот. День ссутулился и постарел…

Она никого не любила. Только себя. От этого ей было скучно. Она уходила ночью, чтобы удовлетворить свои кошачьи наклонности. Приходила утром уставшая и злая.

Разрезая арбуз, засадила нож в палец. Хлестнула кровь, подступила тошнота к горлу. Она гладила ладонью холодное стекло, чтобы погасить боль. По стеклу стекала кровь. Зазвонил телефон.

Подушки были на балконе. Она ложилась и наблюдала за вялыми верхушками тополей. Медленно кружился в воздухе пух. Белый пух. Он лег ей на ресницы – сухой и невесомый. Алина растерла его между пальцами – пух в прах. Хотелось страсти, скорости, жестокости. Ее потакали в лени и безделье, она кричала и махала кулаками. Иногда била.

Она стянула всю одежду. Дождь колол ей кожу. Иглы проходили насквозь, зашивая все живое – сплошные шрамы вдоль и поперек.

Она видела запотевшее заднее стекло в машине. На нее смотрели женские глаза. Она билась головой о дверную ручку. Ей вонзали, ее раскачивали, она опускала веки и видела разноцветные шары. Снова открывала глаза и вместо женского лица видела большую муху на заднем стекле. И снова скука.

Галстук болтался между ног.

Ее руки не знали покоя, подыскивая новую усладу для тела. Руки рвали старые платья, она валялась на полу, представляя себя изнасилованной. Рисовала себе синяки и подтеки. Куклы были в красных чернилах.

Алина села на перила и смотрела вверх. Вода залипала веки, бедра двигались, ноги раздвигались, позволяя уколоть там.

Она болталась как на шарнирах, запутавшись в сетях капель и ветра. Сверкнула молния, обжигая ступни. Во время оргазма она почему-то почувствовала сильную боль в голове. Кончилась гроза. В луже лежало изнеможенное тело.

Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

10.10: Григорий Гуркин. Каталог художественных работ

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2017 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!