HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вен Мавлетов

Волшебный детский сад

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.12.2010
Оглавление

2. Переходящее деревянное корыто
3. Чувство юмора
4. В мире исчезающих вещей

Чувство юмора


 

 

 

Сегодня Дарья Васильевна нам сказала:

– Проверим, как у вас юмором дела обстоят.

И велела рисовать карикатуры.

Карикатура – это такой смешной рисунок или не очень. Он помогает бороться с недостатками. А они у всех есть. Карикатура – это язык художников. На обычном языке говорят: «Этот ребенок очень любопытный». А художник нарисует мальчика или девочку с длинным-предлинным носом, как у Буратино, и еще замочную скважину, в которую не в меру любопытный ребенок подглядывает. И всем понятно, что быть любопытным очень плохо.

Все стали рисовать. Очень и очень старались. А затем стали обсуждать. Это так принято. Каждый рисунок воспитатель показывал детям, и все говорили, смешной он или не смешной.

Смешными оказались все рисунки.

Ну, как было не посмеяться, когда на рисунке одно ухо у мальчика обычное, а другое – огромное-преогромное. И все кричали, что это Олег. Он любит подслушивать. Все смеялись, но только не Олег.

Маленькая девочка, которая вертелась, перед огромным зеркалом была, конечно, Зоечка. Все смеялись, но только не Зоечка.

Мальчик, который спрятал за своей спиной игрушки, конфеты, и даже большую булку, был, конечно, Вася.

Все смеялись. Только воспитательница хмурилась. Хмурилась и хмурилась. Когда обсудили все рисунки, Дарья Васильевна каждому дала рисунок с его недостатком. Воспитательница сказала: «А теперь внимательно посмотрите на свой рисунок».

Все посмотрели, хотя никому не хотелось смотреть на рисунок со своим недостатком.

– Так чего же вы не смеетесь? – спросила воспитательница.

Мы молчали.

– Плохо у вас что-то с чувством юмора! – сказала Дарья Васильевна.

 

 

 


Оглавление

2. Переходящее деревянное корыто
3. Чувство юмора
4. В мире исчезающих вещей
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!