HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Николай Пантелеев

Крошки, упавшие с творческого стола

Обсудить

Книга авторских афоризмов

На чтение потребуется два с половиной часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.11.2014
Оглавление

34. Все женщины прекрасны, если припечёт…
35. Курение, секс и алкоголь...
36. Жизнь бежит наискосок, от судьбы на волосок

Курение, секс и алкоголь...


 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Простая жизнь простых людей неинтересна интеллектуалу, поскольку им «до лампочки» его сложное мироощущение. Логично.

 

 

*   *   *

 

Когда нарастает неприязнь к жене, то отвлечённая ненависть к тёще умножается надвое.

 

 

*   *   *

 

Читать Тургенева тяжело, потому что он чудо как лёгок…

 

 

*   *   *

 

Все разговоры о неких высших, особо выделенных расах, во все века исходят исключительно от весьма низких умов.

 

 

*   *   *

 

Писать нужно с хорошим настроением, тогда и книга, возможно, выйдет хорошая.

 

 

*   *   *

 

Мы рождены для счастья, как червяки для навоза.

 

 

*   *   *

 

Грандиозная пьянка – это бой со своими ранеными, героями, предателями и теми, кто остался в окопах навсегда.

 

 

*   *   *

 

Если бы за глупость платили, то подавляющее число жителей Земли было бы страшно богато…

 

 

*   *   *

 

Во многих случаях одежда на человеке – это диагноз.

 

 

*   *   *

 

Между дураком и умным разница лишь в методе общения: первый сначала говорит, а потом думает, второй думает – потом молчит.

 

 

*   *   *

 

Власть предержащие пользуются тараканьей методой: лезть везде, где мусор, мрак и разбегаться при малейших признаках порядка, света.

 

 

*   *   *

 

Чемпионат мира по футболу давно пора переименовать в «Чемпионат мира по футболу среди миллионеров».

 

 

*   *   *

 

Творчество – процесс познания себя. Судьба – результат этого процесса.

 

 

*   *   *

 

Каждому из нас не средства массовой информации необходимы, а средства личной информации в лице Пришвина, Кафки, Сартра.

 

 

*   *   *

 

Повышение качества жизни людей возможно только в условиях повышения моральных качеств самих людей.

 

 

*   *   *

 

Бог – это один только факт веры в ничто.

 

 

 

Фразы

 

 

*   *   *

 

Израненная долгим ожиданием счастья душа.

 

 

*   *   *

 

Чрезвычайно образованный депутат Госдумы: «Мы не имеем права вмешиваться в органы следствия!».

 

 

*   *   *

 

Ты человек или машина для производства дерьма?!

 

 

*   *   *

 

«Он умный…» – «Нет, он «умный мужик», а был бы просто «умным» – не искал бы на мелководье подложенные холуями амфоры, не играл бы в хоккей с прислугой и не затевал в субтропиках зимние игры…».

 

 

*   *   *

 

Что ты притих, как берёзовый лист на заднице?!

 

 

*   *   *

 

Народный мудрец о современности: «Тут претензии, скорее, к мужчине – ему бы поумнеть, а там, глядишь, и женщина подтянется…».

 

 

*   *   *

 

Бытовой экспериментатор наготовил для себя и съел что-то уж очень дикое… Отрыгивая, смотрит вдаль: «Теперь посмотрим, что будет…».

 

 

*   *   *

 

Начальник: «Наш город, который выдержал олимпиаду…».

 

 

*   *   *

 

Так ты администратор на мойке или на помойке?!

 

 

*   *   *

 

Добротное советское кино о битве Шерлока Холмса с профессором Мориарти у Гегского водопада в Абхазии.

 

 

*   *   *

 

Иоганн Кеплер – издателю: «Я могу подождать читателя ещё сто лет, если сам господь ждал зрителя шесть тысяч лет…».

 

 

*   *   *

 

Сериал, воспевающий производственные будни бандюков.

 

 

*   *   *

 

Охранник в музее о мэре города: «Нет, он, когда людей сюда приводит, сам всё включает, рассказывает, показывает как взрослый…».

 

 

*   *   *

 

Деловой ребёнок шести лет во дворе своего дома, где идёт хроническая стройка: «Папа, а давай я буду за пятьдесят рублей включать и выключать воду для бетономешалки!».

 

 

*   *   *

 

Синезий – бог созерцания и отстранённости.

 

 

*   *   *

 

Вот проклятый организм и словесный онанизм! Люди-то, как люди, а я букварь на блюде…

 

 

 

Мысли

 

 

*   *   *

 

Курение, секс и алкоголь – три сакраментальных порока, которые, в разумных пределах, может позволить себе всякий моральный человек.

 

 

*   *   *

 

Главная задача писателя состоит в том, чтобы нанести читателю неизгладимую душевную травму со знаком «плюс».

 

 

*   *   *

 

Нищий мудрец много богаче нищего духом, сытого обывателя.

 

 

*   *   *

 

Скажу по секрету: патриотизм, как и прочие общественные обманки, вроде гимнов, флагов, национальных идей, являются лишь подвидами скрытой от наших современников завтрашней глупости.

 

 

*   *   *

 

Баня – единственное место, где можно потеть с удовольствием.

 

 

*   *   *

 

Одни люди воюют с другими, чтобы неким третьим лицам было о чём посудачить на завалинке или поумничать в телеэфире.

 

 

*   *   *

 

У нас на командные должности и депутатские посты назначают не по уму, как правило, а по случаю.

 

 

*   *   *

 

Мысли и слова порой так расшалятся на крышке рабочего стола, что остаётся только взять в руки хлыст и загнать их в тюрьму текста.

 

 

*   *   *

 

Главный порок носителей власти – отсутствие самоиронии, да и души.

 

 

*   *   *

 

Оказывается, даже ни разу не прочитанная книга может обветшать, как старая дева, и тихо умереть в позорной невинности…

 

 

*   *   *

 

Человек – это организованное эволюцией животное.

 

 

*   *   *

 

Единой морали нет, она разная для разного возраста, для родственников и «чужаков», для себя, чёрта и господа бога…

 

 

*   *   *

 

После начала очередной войны где-нибудь по свету ты в который раз понимаешь, что опять переоценил интеллект современника.

 

 

*   *   *

 

Художник находится в оппозиции народу, власти и оппозиции…

 

 

*   *   *

 

У всякой души должна быть своя «кредитная история», история приобретения долгов и возврата судьбе процентов.

 

 

*   *   *

 

На суд читателя следует идти обнажённым и чистым, как стекло.

 

 

 


Оглавление

34. Все женщины прекрасны, если припечёт…
35. Курение, секс и алкоголь...
36. Жизнь бежит наискосок, от судьбы на волосок
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!