HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Вячеслав Сафонов

Алина

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 6.02.2007

Эти ярко-розовые облака, эти северные закаты, которые заставляют писать всё новые и новые строчки, только они могут сравниться с твоим именем. Только чистейшая вода северных рек, не тронутых этой беспощадной цивилизацией, может сравниться с твоим простым и очень близким именем. Твоё имя течёт в этой, полной силы и свободы, в одной из самых прекрасных рек нашего края, реке Ваймуге. Эти заливные луга, некем не кошенные, – столько сочных оттенков, столько звенящего цвета в этих маленьких лепестках! Только твоё имя напоминает мне босые, белые ножки, бегущие по траве, залитой золотым вечерним солнцем. И лёгкое платье, чуть цепляясь за траву, играет и переливается на солнце.     

Алина........., вырывается из моих уст, и только юный смех, растворяясь в моих мечтах, доносится с ветром. Белый шёлк, в мелкий, чёрный горошек и василёк, запутавшийся в твоих густых волосах, – именно этим наполнено твоё имя. Полевые цветы, их также неисчислимо много, как свободы и лёгкости в твоём имени.

      

Твои глаза как белые ночи, тихие и задумчивые. В них спрятан покой и деревенская тишь. Как долго можно смотреть в ночь, вслушиваясь в её безмятежную тишину, так же долго можно пить и не напиваться из твоих глаз. Озёрная глубина сокрыта в них.

      

Поветшавшие домики с глубокими трещинами на торцах старинных, со старанием выложенных венцов. И краска, отставшая на этом, чуть покосившемся крылечке. Это твои губы, немного обветренные, но всегда желанные.

     

Тёплый летний ветерок наполнен нежностью. Это твой голос, так приятно ласкающий слух. Твои слова способны согреть самое холодное сердце и растопить многолетний лёд моих поисков. Только твой голос несёт в себе томящее душу ожидание. Нет покоя мне, пока твоё сердце удалено от меня. Все мои помышления только о тебе. Только ты одна единственная, главная героиня моих снов. Всякий раз, когда настаёт утро, я ненавижу его за то, что в нём нет тебя...

264 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:07 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

No 1043 катлея ароматная liu Joyance.
Поддержите «Новую Литературу»!