HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 г.

Виктор Сбитнев

Тринадцатый апостол

Обсудить

Повесть

 

Купить в журнале за январь 2016 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2016 года

 

На чтение краткой версии потребуется 1 час 10 минут, полной – 1 час 20 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 12.01.2016
Оглавление

7. Глава седьмая
8. Глава восьмая


Глава восьмая


 

 

 

Привезённое шумно сгружали возле Лёнькиного амбара. Сам Лёнька, однако, молчал, словно продумывая уже схемы своих будущих действий. Дело предстояло нешуточное: изготовить оригинальный сгибающийся протез в кустарных условиях частной сельской мастерской.

– Знате, мужики, – сказал обгорелый танкист Иван, – я в нашем Лёньке на сумлеваюсь ни на грамм, но уж больно эта курва вокруг семенит, Макарыч. Ведь что-нибудь пришьёт, а? Какой-нето уклон. Блядво! Сам со своим туберкулёзом в тылу просидел. Да ещё и оспа эта. Мухомор. Не человек. У него и понятия не наши, не человеческие, не фронтовые тем паче.

– А может, покончим с ним, а? – спросил испуганно один из Яковов. – Я думаю, Дасмаев только обрадуется, что такую тварь сдуло на х...!

Но тварь она на то и тварь, чтоб пакостить заранее, чтоб заблаговременно ставить на платформу своей корысти иные судьбы и людские интерес. Словом, полетела в политотдел телега – дескать, пригрели в селе фронтовики-пьяницы змею. Идеологического врага отца Григория, которого хотят использовать в своей мутной игре. Бумагу увёз он сам, секретарь парткома Макарычев. Оставалось ждать реакции. Ждали. Но Макарыч не вернулся ни через день, ни через неделю... Пошли слухи. Наконец, из района приехали люди, желающие узнать всенародное мнение. Собрание собрали в клубе. Долго думали. Долго пытали, – а куда та курва Макарычев канула, раз её нигде на селе нету? Но районные чекисты объяснили, что в связи мол с крупными разоблачениями в райцентре товарищ Макарычев временно кооптирован в районную парторганизацию. Допрашивает врагов народа. Между тем, спор в селе разгорался нешуточный, почти фронтовой...

– А чё тут кумекать, Палыч, – херакнуть ему ломом поперёк шеи и в Анду вон. Или давай на Пьяну увезём и сами как следоват допросим. Ну ведь, гнида же. Скоко народу сгубил, деток сиротами оставил. А ради чего? Да я бы их всех! Оне тока мешали нам с немцем бороться. Мы вон все инвалиды – без рук, без ног, без лёгких, без глаз, а эти нами командуют, и мы почему-то должны их бояться, уважать. Да не уважаю я всю их блядскую орду! – вскинулся Сергей Безрукий.

– Не, робяты, бросайте вы эти нападки, – авторитетно сказал Палыч. – Нам надо работать чисто, мы – фронтовики, нам бояться некого. Ещё какой-то курвой Макарычем руки марать! Унесло его пока – и хрен с ним. А время пройдёт – он и сам загаснет.

В это время кашлянуло радио. Потом полилась из него какая-то грустная мелодия. А потом все услышали, что товарищ Сталин умер. В небе как-то потемнело, даже птахи перестали петь... [...]

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в январе 2016 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за январь 2016 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение января 2016 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

7. Глава седьмая
8. Глава восьмая


Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

04.04: Альфия Шамсутдинова. Дайте мне тишину! (сборник стихотворений)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего ЮМани-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за март 2021 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!