HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Светлана Щелкунова

Квадробок

Обсудить

Сборник рассказов, стихов и сказок

 

 

Рок-сказки и стихи Светланы Щелкуновой

 

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 20.09.2007
Оглавление

19. Ключи от ящика
20. Смерть чайника
21. Шазам-Алказам

Смерть чайника


 

 

Он привел к себе женщину в неловкой куртке, дурацком берете, но пронзительно-красивую, не подозревающую о том, что она – звезда, чтобы открыть ей эту тайну сейчас, здесь в вызывающе-неустроенной кухне, где сквозняки перешептывались с холостяцкой вольницей. Женщина осторожно макнула ноги в сиротливо стоящие тапочки, присела у краешка стола, прикрываясь, как щитом, длиннющими ресницами. Она спрятала подбородок в бутон ладоней. Рукава упали с обнаженных стеблей запястий, уходящих в корни локтей.

 

Он бросил чайник на неряшливую плиту, освободил ее руки, взял в свои чуть дрожащие ладони. Бормотал что-то невнятное о неинтересной скучной жизни и слушал (о! как он умел слушать!) о ее бледной жизни, словно бы это был интересный роман. Они запивали разговор полезным зеленым чаем и заедали горечь шуршащей шоколадкой. Кружки, как и чайник, без претензии на красоту и оригинальность, почему-то волновали ее, наводя на приятные размышления о неустроенной судьбе хозяина. А хозяин уже рядом: "У тебя такая напряженная спина. Ну, что ты… Откинься сюда", – и уже завел упоительный массаж ее уставших плеч, но, спохватившись, поспешил в комнату ставить любимый диск.

 

– Может еще чаю?

 

– Да.

 

Чайник вновь оказался на боевом посту, подогревая и без того вскипающие страсти.

 

– А давай потанцуем?

 

– Что ты, я не умею!

 

– Брось! Давай потанцуем!

 

Без особого труда он увлек ее в комнату, где они, конечно же, не столько танцевали, сколько обнимались под музыку и целовались, пытаясь выведать друг о друге нечто, чего не выразишь словами. А потом был отказ, больше похожий на разрешение, одежда на полу – застывшая, словно застигнутый в пути мертвецким сном зверек. Горячая поспешность, нетерпеливый шепот в полуразвале дивана, замысловатые размытые движения близких тел, отчаянная, обреченная на провал попытка сближения душ, неловкое многоточие послесловия… Она залепетала на инопланетном языке. Он покровительственно подставил плечо под ее упавшую с небес голову.

 

Так они лежали еще минут десять, позабыв друг о друге и о том, что совсем рядом бедняга-чайник кипел, расплескивая свое одиночество. Он будто хотел помочь ей, ему, словно знал истину. Если бы у него был свисток, он просвистел бы о ней. Вода выкипала, обнажая раскаленное дно. Чайник плавился от эмоций, призывно шипел, гудел, покрываясь пятнами копоти.

 

Вскоре по специфическому запаху хозяин догадался, вскочил с дивана, выпрыгнул в кухню. "Ах , черт!" – выключил газ, схватил чайник за поплывшую ручку полотенцем и зачем-то бросил в раковину, пустив воду.

 

"Черт!" От едкого пара пришлось отпрыгнуть на середину кухни. Чайник хрипел, корчился в предсмертных судорогах, подставлял обуглившийся бок под холодную струю.

 

Она заглянула на кухню, увидела голого мужчину в ритуальном танце, размахивающего полотенцем возле обреченного чайника. Поняла, что это все, что больше уже не придет сюда. Поспешила в комнату, бережно подняла и разбудила уснувшего зверька, превратив его на себе в свитер, брюки, колготки.

 

Вернулась, сначала стараясь не глядеть на голого, но потом, наоборот, принялась бесцеремонно рассматривать его, пытаясь отыскать в нем какой-либо изъян, чтобы утешиться.

 

Хозяин, погоревав о чайнике, глупо предложил:

 

– Может, еще чаю?

 

– Нет, нет.

 

Она уже разыскивала на вешалке неловкую куртку и берет. Напоследок все же решилась подойти к нему, чтобы не уронить достоинство, чтобы он не почувствовал растерянности в дрожащей спине. Хохотнув, шаловливо бросила в него скомканный передник:

 

– Прикройся!

 

Подошла, провела губами, чуть тронула его сомкнутые в глупой улыбке губы, куснула в отполированное загорелое плечо, чтобы осталась недолгая память.

 

– Ты знаешь, купи себе новый, со свистком, – посоветовала на пороге, щелкнув замком, скользнула в ночь. Она давно знала, что является звездой, вот только хотела убедиться! Что ж, убедить ее в этом придется теперь кому-то другому.

 

Мужчина лениво зевнул, потер с досадой укушенное плечо и побрел спать, оставив обезображенный труп в раковине.

 

Утром он проснулся, брезгливо поморщился, извлек остывшее тело и засунул в старый мешок. Потом с удовольствием побрился, насвистывая что-то приятное. Вскипятил в ковшике воды, выпил кофе, закусил оставшейся вчерашней шоколадкой и поставил точки над "и". Натянул рубаху, свитер, отправился на работу, по пути выкинув мешок на помойку, и освободился, наконец, от дурацкой неловкости. Хорошо бы, подумал, сегодня купить новый чайник, а, впрочем, к чему такая спешка! Есть ковшик и скоро у него наверняка будет новый роман.

 

Вот идет по улице не коварный монстр, не жестокий убийца чайников. Чуткий и милый человек. Он романтичен и хорош собой. Он ждет новых встреч. А вдруг повезет, и оно придет, то настоящее, единственное, о котором он столько слышал, но вот до сих пор, увы, не имел счастья….

 

Новенькие чайники, гордо сияющие в витринах магазинов, трепещите! Он идет, он уже рядом. Настал ваш черед!


Оглавление

19. Ключи от ящика
20. Смерть чайника
21. Шазам-Алказам

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

09.10: Ибрагим Ибрагимли. Интервью (одноактная моно-пьеса)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!