HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)

Обсудить

Статья

Восьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.07.2013
Оглавление

6. Древние зодиаки
7. Туринская Плащаница
8. Спас Нерукотворный

Туринская Плащаница


 

 

 

До наших дней дошло не так много подлинных материальных свидетельств евангельских событий. Одним из них оказалась святая Плащаница.[41] В 1898 г. по поручению церковных властей фотограф Секундо Пиа сделал первые фотографии святыни. Вскоре обнаружилось невероятное: на негативе возникло четкое позитивное изображение человеческого тела. Было очевидно, что Плащаница хранит на себе загадочный отпечаток. При обычном освещении он был мало заметен, но на негативе получилось довольно чёткое изображение, были видны даже мельчайшие детали. Результаты исследования отвергали предположение, что изображение нанесено на ткань каким-то хитроумным способом. Было определено, что изменена собственно сама структура ткани, а капли крови, попавшие на ткань ещё до возникновения образа, самые настоящие.

 

Кому мог принадлежать отпечаток, сомнений ни у кого из верующих не было. Все понимали, что Плащаница сохранила до сего дня изображение тела Спасителя. Тогда учёные, со своей стороны, решили изучить артефакт, чтобы подтвердить истинный возраст святыни. И, хотя Церковь разрешила это не сразу, исследование Плащаницы понемногу продвигалось.[42] Во второй половине XX века Ватикан разрешил проведение научных исследований Плащаницы с применением специальной аппаратуры. А в 1988 г. было решено установить возраст ткани методом радиоуглеродного анализа.

 

От Плащаницы был отрезан небольшой кусок 10 на 70 миллиметров, разделён на три части, которые были отправлены на исследования в лучшие радиоуглеродные лаборатории мира: Аризонский университет США, Оксфордский университет Великобритании и в Федеральный политехнический институт Швейцарии. Поскольку верующие во главе с Церковью ожидали ничего иного, как подтверждения привычного всем 1-го века новой эры, результат исследований, вопреки всему, оказался сенсационным.

 

Анатолий Фоменко: «В данном случае получилась дата, которая, когда была обнародована, вызвала большой шок у общественности. Оказалось, что это отнюдь не 1 век н. э. как предполагалось априори, а где-то примерно рубежи 12 века, плюс-минус 50–100 лет максимум. Эта датировка идеально совпадает с нашими исследованиями жизни Христа, с 12 веком н. э.»

 

Специалисты склонны считать, что наиболее точными были выводы Оксфордской лаборатории, британские учёные показали самый короткий интервал датировки от 1090 до 1265 г.г. Более того, в отдельных статьях даже назывался год, когда точно была датирована «Туринская Плащаница» – это 1150 г.

 

Естественно, что историков такой вариант не устраивал, и многие учёные до сих пор считают Плащаницу подложной. Они готовы скорей признать не 12-й, а 14-й век, и что Плащаница была изготовлена именно как подделка, чтобы одурачить верующих, ведь, согласно официальной версии, именно в 14 веке её впервые выставили напоказ. Только они забывают того факта, что информация о Плащанице была известна задолго до 14 века, когда её выставили напоказ.

 

Нельзя не заметить некую удручающую тенденцию. Вот уже на протяжении более четырёхсот лет можно наблюдать странные, на первый взгляд, но чётко прослеживаемые тенденции, связанные с невидимым руководством и управлением историческими процессами. Тенденции эти охватывают так же и всё, что касается вопросов истории христианства. Складывается впечатление, что некие невидимые силы неуклонно направляют историко-общественную мысль в некое заготовленное русло, невзирая даже на все несуразности, которые встречаются на его пути. Достаточно вспомнить, как невероятно много времени потребовалось «учёным», чтобы представить общественности все результаты исследований Кумранских свитков.[43] Невольно возникает вопрос: только ли научным исследованием занимались эти «учёные», или перед ними параллельно стояли и иные, идеологические задачи?

 

 

 


Оглавление

6. Древние зодиаки
7. Туринская Плащаница
8. Спас Нерукотворный

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

07.08: Лачин. Как различать эпос, романы и повести (заметка)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!