HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)

Обсудить

Статья

Восьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.07.2013
Оглавление

9. Загадка тёмных веков средневековья
10. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[1] Для простоты будем называть одну фамилию – Фоменко.

 

[2] Имеется в виду христианский символ Веры и постановления семи Вселенских соборов.

 

[3] Любопытно, что в России сейчас около ста различных, но более мелких, чем РПЦ, православных церквей, считающих себя истинными правопреемниками неискажённого первохристианства. Например.

 

[4] Первые существенные находки в официальной историографии Фоменко получил в начале 80-х гг. 20 века.

 

[5] Папирусную рукопись размером 8х4 см.

 

[6] Точнее – в Ватикане на «Международном конгрессе коптских исследований» в 2012 году.

 

[7] Коптский язык является последней ступенью развития древнеегипетского языка. Сегодня коптский язык употребляется только последователями Коптской православной церкви для записи религиозных текстов. Поддерживается стандартом Юникод с 2005 года.

 

 

 

[10] http://www.pravmir.ru/evangelie-ot-zheny-iisusa-analiz-poddelki/ – Здесь можно проследить, с какой страстью и какими натяжками церковь защищает свой взгляд о безбрачии Иисуса.

 

[11] Не секрет, что даже все так называемые подтверждения существования древнего библейского Иерусалима, на деле – всего лишь подтасовка и фикция. См. например, заявление израильского профессора Моше Мооза: http://www.newsru.com/religy/04jun2001/maoz.html

 

[12] Остатки пыльцы растений, произраставших в конкретной местности или возраст самого папируса, произраставшего в Египте.

 

[13] В Бискайском заливе (Франция), рядом находится недостроенный форт Баярд (Bayard),  размер острова 30х6 км. Здесь примечательны церковь Сен-Вивьен с романским фасадом и церковь Бирон.

 

[14] Конечно, при специальных условиях хранения папируса. В естественных условиях, например, зарытых в землю, папирусы не могут сохраняться более 200 лет.

 

[15] А так же – на пергаменте.

 

[16] Григорианская реформа.

 

[17] Об этом см. в статье: http://newlit.ru/~izbushkin/4959.html

 

[18] Буква I ставилась как заглавная, так и с точкой наверху, т.е. – i.

 

[19] См. марку Людовика Эльзевира, потомственного голландского типографа-издателя (15-16 в.), или гравюру Альбрехта Дюрера.

 

[20] Дмитрий Рюрик – сын царя Ивана IV, Грозного. О нём будет рассказано в следующих публикациях.

 

 

[22] Палея – старинная церковная книга, излагающий ветхозаветную историю с дополнением апокрифических рассказов, вплоть до 17 века заменяя читателям не только Ветхий Завет, но и сообщая о некоторых новозаветных событиях.

 

[23]   Указан 5500 год от Адама.

 

[24] Не будем забывать, что пересчёт дат приведён в привычном для нас, современном виде. В 12 веке, при Христе, так даты не записывали.

 

[25] Старое русское слово «позор» означало «обзор».

 

[26] Фоменко называет Феатрон «Лютеранский хронограф», т. к. в нём описывается, в том числе, и история лютеранства.

 

[27] Речь в первую очередь о Скалигере и Петавиусе.

 

[28] По словам Шри Ауробиндо, интуиция – это воспоминание Истины. Интуиция является источником особой глубинной любви и радости. Откровения, рождающиеся в Интуитивном Разуме, целостны по сути и не поддаются ментальному дроблению. Однако интуиция может вуалироваться вмешательством рассудка, поэтому при интуитивных прозрениях важно сохранять ментальное безмолвие.

 

[29] Жуков Г К. Воспоминания и размышления. В 2 т.

 

[30] Читай книгу Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе»

 

[31] Начиная с Ивана Грозного (опричнина) и вплоть до наших дней мировые события на планете носили отнюдь не случайный характер: Московская смута, захват власти Романовыми, придумывание Западом «своей» новой истории и языков, Православный раскол на Руси, правление Петра, дворцовые перевороты, смерть Павла I, нашествие Наполеона, декабристы, убийства российских царей Романовых, уже переориентировавшихся и ставших, по сути, русскими, все без исключения русские революции и все войны, Первая Мировая, Вторая Мировая, Великая Отечественная, холодная война, Горбачёв с Ельциным, развал СССР, 1991 год, разворовывание страны и насаждение вражеской идеологии… И это только то, что касается России. В мире же ни одна война, ни один серьёзный конфликт не обходится без влияния или прямого участия элиты. Да, собственно, многое из перечисленного здесь она уже и не скрывает. Настолько чувствует свою безнаказанность.

 

[32] Путину удалось вовремя нейтрализовать пагубное влияние, выгнав с территории России «соросов» и воссоздав вооруженные силы. Как бы ни ругали Путина, он как бывший разведчик, знает свое место в истории и, как говорят теперь даже и сами некоторые наши враги, готов за национальные интересы России любому перегрызть глотку.

 

[33] Кстати, Царьград – вполне себе русское название, не требующее особых комментариев.

 

[34] Взрыв новой Звезды в созвездии Тельца, зажегший небе в знак рождения Спасителя.

 

[35] Солнечное затмение следовало Распятию Христа.

 

[36] Взрыв звезды в 20 веке изучали: К. Лампланд, Дункан Стил, В. Бааде, В. Тримбл, О. Быков, К. Мюррей, П. Нюгент и др.

 

[37] По сути, историками Скалигеровской школы можно назвать любых историков, вольно или невольно подвергшихся традиционному историческому образованию.

 

[38] Фоменко пришёл к однозначному выводу, что пирамиды и гробницы Египта не имеют отношения к античности.

 

[39] Из высказывания самого Анатолия Фоменко

 

[40] Осирис – отражение Христа в «древе»-египетской мифологии.

 

[41] Это четырехметровое льняное полотно, в которое Иосиф из Аримафеи завернул тело Христа после его крестных страданий и смерти. С 1578 г. плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Иоанна крестителя в Турине, откуда она и получила свое название – «Туринская плащаница». Согласно традиционной версии истории впервые эта реликвия была показана народу в 1353 г. во Французском городе Лире. Почти через два века она попала в Турин, а спустя еще 100 лет была помещена в часовню Туринского кафедрального собора. В ковчеге Плащаница пролежала до конца 19 века, пока церковные власти не решили её сфотографировать.

 

[42] Упоминание о Плащанице (пеленах) есть у всех четырёх евангелистов.

 

[43] Радиоуглеродному анализу подвергались так же и некоторые Кумранские рукописи, давшие в итоге диапазон с 250 года до н.э. до 68 год н.э. Часть найденных текстов долгое время замалчивалась, и была опубликована лишь в начале 21 века.

 

[44] Убрус, Обрус ‒ вероятно, от русского слова образ.

 

 

 


Оглавление

9. Загадка тёмных веков средневековья
10. Сноски

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!