HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)

Обсудить

Статья

Восьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.07.2013
Оглавление

4. Управление историей
5. Вифлеемская звезда
6. Древние зодиаки

Вифлеемская звезда


 

 

 

Кроме перечисленного выше, есть, однако, и другие свидетельства, что Иисус жил именно в 12 веке. Из Библии известно, что жизнь и смерть Христа сопровождались яркими небесными явлениями. Это Вифлеемская звезда[34] и полное Солнечное затмение.[35]

 

В древних летописях была указана дата – 1054 год, когда на небе был зафиксирован взрыв Новой звезды. А первый фотоснимок был сделан в 1899 году. Астрономам, изучавшим Крабовидную туманность,[36] удалось установить точную дату взрыва библейской Вифлеемской звезды.

 

На фотографиях, сделанных в излучении линии водорода, эта туманность напоминает краба. При взрыве остатки звезды разлетаются в радиальном направлении, в течение первых нескольких тысяч лет скорость разлёта можно считать равномерной, поскольку космос это безвоздушное пространство, которое почти не оказывает сопротивления. Это подтверждают фотографии Крабовидной туманности, сделанные в разные периоды. Например, первая фотография 1899 года, снимок 1973 года и фотография, сделанная в 2000 году. Астрономами были измерены скорости расширения этой туманности в отдельных её участках. По этим расширениям не трудно определить возраст туманности и дату вспышки.

 

Современные приборы позволяют вычислить дату взрыва достаточно быстро и точно, измеряется скорость разлёта осколков и расстояние, на которое они успели отлететь, затем расстояние делится на скорость и получается время разлёта, полученное количество лет отсчитывается назад – и вот она, дата взрыва. Результаты, полученные разными учёными, находятся на одном временном интервале 1110–1170 годов. Значит, древние летописцы ошибались, и вспышка новой звезды произошла не в 1054-м году, а в 12 веке н. э. На этом же временном отрезке находится и дата рождества Христова, обнаруженная Фоменко в русской Палее и Феотроне 1150–1152 г. г.

 

На то, что звезда вспыхнула в середине 12 века, указывает и ещё один астрономический факт. В Евангелии сказано, что звезда не просто горела, а двигалась, ведя волхвов к месту рождения Младенца: «И се звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними и, наконец, остановилась над местом, где был младенец».

 

Это описание напоминает движение кометы. Как правило, кометы появляются в утренние или вечерние часы, их гигантские хвосты простираются на полнеба, такое явление не может быть не замеченным человечеством. Если в Евангелии от Матфея действительно описана комета, то не удивительно, что на многих старинных «иконах» на тему рождества Христова «Вифлеемская звезда» показана с явным хвостом. Например, на картине Джотто «Поклонение волхвов» видно, что хвост этой звезды вытянут влево и вверх, значит, художник рисовал комету, а не просто звезду, луч которой указывает на младенца.

 

Или на картине «Рождество» средневекового художника Альбрехта Альтдорфера, а так же на алтаре, созданном Альбрехтом Дюрером, где над волхвами два светящихся объекта: звезда и некий вытянутый светящийся клубок с «ангелом» внутри. Вероятно, в год рождения Христа, кроме вспышки новой звезды, люди видели и знаменитую комету Галлея, эти астрономические явления были настолько яркими, что вполне могли соединиться в сознании людей в единое целое. Можно ли вычислить, появлялась ли комета Галлея примерно в 1152 г.?

 

Период обращения кометы Галлея вокруг солнца 76 лет, поэтому можно с высокой точностью вычислить все даты её появления на протяжении нескольких тысяч лет. Последний раз комету Галлея наблюдали в 1986 г. Простой расчёт: 1986 – (11 х 76) = 1150 г. Значит, «Вифлеемская Звезда» и комета Галлея действительно появились практически одновременно.

 

 

 

 

 

 

 

 


Оглавление

4. Управление историей
5. Вифлеемская звезда
6. Древние зодиаки
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!