HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)

Обсудить

Статья

Восьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.07.2013
Оглавление

3. Интуиция
4. Управление историей
5. Вифлеемская звезда

Управление историей


 

 

 

Сколько надо ещё аргументов, говорящих в пользу фальсификации истории, чтобы мы продрали заспанные глаза свои и задали друг другу правильные вопросы? Такой, например: а что собственно с нами делают?

 

Ведь аргументов этих накопилось уже не один и не два. Их тысячи. И с каждым днём количество их только возрастает. Обратите внимание, как даже в новейшей истории пытаются исказить факты. Есть такая книга мемуаров Г. К. Жукова, российского полководца.[29] Так даже его попытались исказить. Сначала (1969–1970 гг.) было сделано прижизненное издание мемуаров. Но позже, под предлогом якобы ранее не публиковавшихся вариантов текста, было выпущено другое издание маршала, переработанное уже с учётом чьей-то идеологии. Текст издания кем-то был мастерски доработан, особенно в тех местах, где говорилось о Сталине.[30] Не поверю, что это было сделано некими российскими одиночками-энтузиастами, и что в этом не замешаны деньги всё тех же мировых лидеров.

 

Мне трудно согласиться с мнением некоторых даже авторитетных людей, которые утверждают, например, что события прошлого нельзя трогать руками, пока им не исполнится 200, 100 или хотя бы 50 лет. Не вмешиваясь НИ ВО ЧТО, мы НИЧЕГО и не получим. Смешно думать, будто такой прибыльный идеологический пласт, как всемирная история, может не находиться сегодня под чьим-то конкретным влиянием и контролем. Мало того, уже не секрет, что все узловые события мировой истории, начиная примерно с 16 века, не только рукотворны, но, как бы выразился Булгаковский Воланд, очень рукотворны.[31]

 

История вполне успешно управляется в угоду самой себе – мировой элиты. Задачей этих статей как раз и является показать это мировое движение тем из нас, кто пока ни разу об этом не задумывался. Показать, что на фоне мирового управления человеческой популяцией простой человек-обыватель даже не просто мелкая букашка, и даже не НИЧТО. А гораздо хуже – ПОМЕХА. Нас столько расплодилось, что не помогают уже ни искусственно вызываемые войны, ни революции, ни благотворительные прививки и гуманитарная помощь, на корню губящие население стран Африки и Азии, ни изобретение новых болезней и катаклизмов. Всё это устаревшие методы. А тут учёные ещё и бессмертие придумали. И даже вполне серьёзно над этим работают. Вы понимаете, что происходит? Только ведь ученые не избалованы миллиардными доходами, и не могут работать без специального оборудования, приборов, инструментов. Значит, кто-то финансирует их изыскания, кто-то их направляет.

 

Одним из таких «передовых» направлений стала, увы, область, связанная с питанием людей. Самое уязвимое наше место. Мало того, что мы полюбили питаться хорошо, но мы ещё и полюбили питаться много. Гораздо больше, чем требуется для здорового человека. Пользуясь этим, элита финансирует такую, например, «передовую» научную отрасль, как генная инженерия, призванную создавать для всё возрастающего населения планеты дешёвые и доступные продукты питания. Это и есть новое оружие хозяев, способное хоть как-то притормозить трудноуправляемый рост численности на Земле.

 

Если копнуть вглубь, то можно увидеть, что управление историей, как минувшей, так и творимой сегодня, принципиально не отличается от тех принципов и целей, которые касаются регулирования народонаселения или эксплуатации сильным слабого. Элита, вопреки всем законам экономики, печатает денег столько, сколько считает нужным. Это сегодня известный факт, который, думаю, не оспаривается. Но эта масса денег не обесценивается. Ей всегда есть применение. И даже если завтра мировых денег станет в десять раз больше, они всё ещё будут продолжать творить своё «доброе» дело. И такое возможно по одной простой причине. Причина эта – в полной милитаризации планеты мировой элитой.[32] Уберите все военные базы, и мировая валюта рухнет. Даже если после этого станет печататься в объеме в тысячу раз меньшим, чем нынешний. Вот такая экономика.

 

Получается, что мы, простые люди, сами же способствуем закреплению власти над собой, не позволяя себе включать мозги даже там, где это жизненно необходимо. Продолжаем поддерживать ложные ценности и когда-то внушённые нам и искажённые до неузнаваемости исторические факты. Мы тем самым вольно или невольно играем на стороне нашего противника, продолжающего финансировать поддельные войны, революции, поддельную историю и поддельную пищу. Духовную и не духовную.

 

Всего-то надо – быть небезразличным к окружающим событиям. Любить свою Родину, стараться сделать её лучше. Понимать – она ведь не всегда была в таком гонении, и у неё тоже было славное прошлое. Что в этом зазорного? А что плохого в том, если, вопреки навязанному нашим предкам мнению, библейский Иисус окажется нашим земляком? Это как-то повредит нам? Или вы слышали более сокровенные и важные заповеди из чьих-то других уст? Что опасного и вредного в том, если Христос родился не в Вифлееме, а в Крыму?

 

Он учил странным вещам, учил подставлять другую щёку, там, где этого никак нельзя делать? Но это уже совсем другой вопрос. В этом мы и должны разбираться. Но прежде, нам надо собраться с мыслями, включить ЛОГИКУ, включить ИНТУИЦИЮ и решить для себя, можно ли доверять последним новейшим изысканиям наших отечественных учёных. Учёных, которые утверждают, что основные библейские события происходили не в далёкой и сухой Палестине. В которой 2000–4000 лет назад не то чтобы фрукты «земли обетованной» не могли произрастать, но даже воды пресной не хватало, чтобы напиться. А происходили эти события как на Руси, коренная часть которой охватывала территорию, соответствующую примерно границам бывшего СССР, так и в Византии со столицей в Царьграде.[33] И не в далёкие «античные» времена, а в средневековье, начиная с 12 века новой эры.

 

 

 


Оглавление

3. Интуиция
4. Управление историей
5. Вифлеемская звезда
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!