HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 2

Обсудить

Статья

Двенадцатая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.01.2014
Оглавление

3. Датировка исторического времени
4. Зодиаки
5. Исторический метод, Фоменко и к

Зодиаки


 

 

 

У всех старых зодиаков и гороскопов
есть одна неприятная особенность – они

сами указывают на точную дату их составления.

 

 

На стенах и сводах внутренних поверхностей храмов и пирамид изображались зодиаки, несущие в себе даты погребений или важных исторических событий. Служители египетских хранилищ показывают только наружные поверхности крышек, но не внутренние, понимая, что египетские зодиаки показывать нельзя.[35] В наполеоновском альбоме[36] зодиаки названы астрономическими таблицами или скульптурными зодиаками, на которых древние египтяне сохранили для нас даты своей истории. Ученые 18 века, оказывается, пытались датировать некоторые египетские зодиаки, но, так ничего и не добившись, объявили их плодом воображения древних египтян. Сегодня египтологи не только не обращают внимания на зодиаки, но и не публикуют их в широких изданиях, чтобы никто, не дай Бог, не догадался их «прочитать». А прочитать в них есть что.

 

Увы, историки чем-то напоминают малых детей. Того самого упрямого мальчишку, кокнувшего старинную фарфоровую чашку, но таки ни за что не признающего свою вину. Честному учёному, чтобы признать новую датировку древнеегипетской цивилизации, хватило бы и одних астрономических доказательств. Но где взять таких учёных? Их нет, им, вероятно, не достаёт известной смелости и принципиальности. Кажется, ни одна из научных дисциплин так не инертна и не тенденциозна, как наука историческая. Упорство, с которым ей удаётся отстаивать «непогрешимость» своих постулатов, может вызывать только «зависть» и сожаление.

 

 

 

Учёные-египтологи уверяют, например, что «Дендерский зодиак» – это всего лишь древняя астрономическая карта, которая содержит всю информацию, необходимую для вычисления «путешествия» Земли от одного знака Зодиака к другому на протяжении 25920 лет прецессионного цикла.[37] Почему египтологи считают египетские зодиаки простыми астрономическими картами? Так проще и комфортнее жить. «Дендерским зодиаком» занимались, например, Дюпюи, Лаплас, Фурье, Летрон, Хольм, Био, Бругш, Б. Тураев, Н. Морозов, ряд других исследователей, но или ничего в нём не находили, или в силу каких-то причин получали ошибочные результаты.

 

Большую работу по расшифровке «Дендерского зодиака» в наши дни провёл Анатолий Фоменко. Выяснилось, что длинный «Дендерский зодиак» несёт в себе дату 22-26 апреля 1168 года н. э., т. е. 12 века. Некоторые зодиаки, сбитые (уничтоженные) европейскими исследователями, сохранились в воспроизведённых художниками 17-19 вв. рисунках, послужив в дальнейшем материалом для восстановления египетской истории. Но все исследования египетских зодиаков, проведённые А. Фоменко, датируют их появление, а значит, строительство мегалитов или захоронений фараонов периодом не ранее 12 века н. э.

 

 

 

Наши славянские предки[38] знали Бога по-другому, чем знаем сегодня мы. Мы знаем Его (благодаря науке) больше с физической стороны, если так можно говорить. Но предки наши, создававшие пирамиды, ведали Бога «лучше» нас, так сказать, изнутри, непосредственно, имея более близкое прикосновение с сакральной, невыразимой человеческим языком, природой Создателя. Неудивительно, что предки писали звёздное небо посредством составления зодиаков, тем самым фиксируя в них даты важных для себя событий.

 

Расшифрованные А. Фоменко зодиаки египетских мегалитов однозначно датируют возраст самых древних из них не ранее 12 в. н. э. По крайней мере, пока не найдено ни одного более раннего свидетельства. Обратим на это внимание – ни один из прочитанных новохронологами зодиаков не датируется ранее 12-го века! Что это значит? Ведь учёные пытаются уверить нас, что возраст пирамид измеряется тысячами лет.[39] Дело в том, что «древние» египтяне не только хорошо строили, но так же умели хорошо писать и рисовать, оставив после себя даты своих деяний в виде дошедших до нас зодиаков.[40]

 

Пересказывать всю проделанную Фоменко работу по расшифровке зодиаков Египта не представляется возможным. Заметим только, что за всё время изучения египетских зодиаков ещё не проводилось столь тщательных и добросовестных исследований.

 

Полученные выводы для египтологов неутешительны. Попытки опровергнуть их, при внимательном изучении, столь же несостоятельны, как сама история древней и средневековой Европы. Вот вам и Древний Египет! Стоит ли удивляться, почему об этом молчат египтологи? Казалось бы, кому как не им должна быть дорога̀ правда о Древнем Египте и его обитателях?

 

 

 

 

Иллюстрации:

 

Рисунок Большого «Эснского зодиака» из наполеоновского альбома.

Рисунок Большого «Эснского зодиака» из наполеоновского альбома.

 

Фрагмент длинного Дендерского зодиака.

Фрагмент длинного Дендерского зодиака.

 

Частично сохранившаяся облицовка пирамиды Хефрена.

Частично сохранившаяся облицовка пирамиды Хефрена.

 

Сохранившаяся облицовка пирамиды Хефрена в приближении.

Сохранившаяся облицовка пирамиды Хефрена в приближении.

 

 

 


Оглавление

3. Датировка исторического времени
4. Зодиаки
5. Исторический метод, Фоменко и к
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!