HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 2

Обсудить

Статья

Двенадцатая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.01.2014
Оглавление

4. Зодиаки
5. Исторический метод, Фоменко и к
6. Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)

Исторический метод, Фоменко и к


 

 

 

Не ошибается тот, кто… заблуждается

 

 

Что касается третьего кита научных доказательств, исторического, то здесь тоже много интересного. Конечно, справедливее поручить это дело современному Шерлоку Холмсу. Который всю эту историческую мешанину с египетской древностью с легкостью поставит с головы на ноги. Таким неутомимым ищейкой в наше время оказался математик Анатолий Фоменко.

 

Противники «Новой хронологии», задетые за живое, уже не раз пытались оспаривать те же астрономические доводы Фоменко, однако не смогли преодолеть ошибки в собственных же расчётах, не умея ни опровергнуть, ни вникнуть в суть вопроса. А скорее всего, попросту вынуждены были поступать именно так, а не иначе. Последним резоном оппонентов Фоменко, как это часто и бывает у проигрывающей стороны, всегда оказывалась банальная клевета и навешивание ярлыков. Один из них такой: Фоменко не дипломированный историк (не астроном, не египтолог и т. д.), стало быть, ничего не разумеет в истории, и вообще, он математик, пусть и занимается своей математикой, а не суётся в историческую науку, о которой не имеет даже представления… Забавно слышать такое суждение от задетых за живое академиков, так и не сумевших внятно возразить своему главному оппоненту не из историков. Вероятно, именно это обстоятельство и задевает их профессиональную честь, опоздавших рассказать правду общественности.

 

Сам же Фоменко уже более трети века занимается историей, занимается глубоко и скрупулёзно, на зависть многим и многим дипломированным историкам.

 

 

 

На этой стадии доказательств можно было бы и остановиться. Сказать «стоп» – прозвучало достаточно аргументов против «древнего» Египта! Но для полноты добавим и некоторые другие.

 

Внутри пирамид найдены подлинные артефакты из железа. Их не много, но они, однако, есть. Например, прямо на теле (мумии) юного Тутанхамона, вдоль его бедра, обнаружен железный нож. Всего предметов из железа в мегалитах Египта обнаружено около двадцати. Одним из последних оказался железный кованый гвоздь, замурованный внутри блока пирамиды Гизы.[41]

 

Мелочь? В вопросах получения исторического железа историки идут на известную сделку с совестью. Утверждая, с одной стороны, что древесный или каменный уголь, необходимый для выплавки железа, был открыт не ранее 12 века н. э., при этом пытаются объяснять наличие железных предметов у египтян тем, что они, мол, достались им от азиатов хеттов, с которыми они воевали. Откуда у хеттов в 1274 году до н.э. железные орудия, историки не поясняют. Были у хеттов железные предметы и всё тут! А раз были предметы, значит, железо умели выплавлять, значит, содержали кузницы, употребляли залегающий в километровых толщах уголь… А потом свои железяки дарили египтянам или проигрывали их в бою! Вот и Рамсес II, оказывается, победил «железных» хеттов своими бронзовым оружием, и в качестве трофеев получил от них ножи, сабли и лопаты![42]

 

 

 

Но не будем иронизировать и ещё раз зададим тот же вопрос: откуда в египетских пирамидах, мастабах, в погребальных камерах и даже внутри тела каменных блоков взялись железные предметы? Неужели во втором тысячелетии до нашей эры египтяне или их более удачливые азиатские соседи плавили железо? На древесном угле или на сухой древесине? Да, это стало возможно, начиная с 12 века, говорят историки, когда человек научился пользовать высококалорийный уголь, изобрёл горн и т. д. Но разве до нашей эры существовали какие-то иные законы физики? Или термохимические показатели отличались от таковых в 18, 19 или 20 веке?

 

Кстати, обнаруженный внутри блока пирамиды железный гвоздь лишний раз подтверждает открытие Иосифа Давидовица именно бетонного происхождения пирамид.[43] В том числе, самых и самых крупных из них. И это – естественно. Для изготовления бетонных камней, в отличие от труда в каменоломне, нет надобности в трудоёмких работах или в большом количестве рабочей силы.[44] Не надо, например, перетаскивать многотонные камни, шлифовать их, плотно подгонять один к другому. Воду, связующий порошок, наполнитель, необходимые для получения бетона, можно переносить малыми долями, не утруждая себя непосильной работой. Отпадает необходимость в сотнях тысяч рабочих и т. д.[45] И действительно, к чему такая орава, трудноконтролируемая, неуправляемая, а значит и непредсказуемая? Того и гляди ненароком башку снесут, никто и не заметит...

 

Это лишь пример исторического подхода, когда несовместимые в истории факты «не хотят» вмещаться в стройную картину, и требуют для себя иного объяснения. Но вот другой пример.

 

 

 

Есть целый ряд исторических свидетельств, подтверждающих, что облицовка трёх великих пирамид Египта была в целости и сохранности ещё в 16 веке н. э.[46] Это странно. Получается, будто бы в течение почти 5 тысяч лет с облицовкой ничего не происходило, но вот с 17 века она, ни с того ни с сего, начала рушиться. А к концу 18-го века полностью развалилась, если не считать самую малость верхушки пирамиды Хефрена. Странным образом разрушение облицовки пирамид обнаружилось после произошедшего раскола в Великой Империи в результате Московской смуты начала 17 века.

 

Так вот, верхушка пирамиды Хефрена до сих пор сохранила только часть своей древней облицовки. Египтологи уверяют, будто бы облицовку для великих пирамид египтяне тоже рубили из природного камня! Интересно спросить, делая поверхность облицовки пирамид идеально ровной при помощи медных стамесок (что уже звучит фантастически), как строителям удавалось подгонять её нижнюю часть под пазы выступающих тут и там рёбер блоков пирамид? Это едва ли легче, чем вырубать большие блоки в каменоломне. Опять пытаемся могучий дуб рубить берёзовым веником?

 

Остаётся только радоваться, что загадки пирамид, их подлинное прочтение и расшифровка в умелых руках современного Шерлока Холмса, и, судя по рассказам о нём и его плодотворным работам, сыщика серьёзного и порядочного.[47]

 

 

 

 

Иллюстрации:

 

Обнаруженный кованый, плотно замурованный гвоздь в одной из малых пирамид-спутниц в Гизе, средней из трёх рядом с пирамидой Менкаура.

Обнаруженный кованый, плотно замурованный гвоздь в одной из малых пирамид-спутниц в Гизе, средней из трёх рядом с пирамидой Менкаура.

 

Ноги Тутанхамона.

Ноги Тутанхамона.

 

Два кинжала Тутанхамона, обнаруженные на правом бедре фараона, один из них сделан из железа, богато инкрустирован и имеет свои золотые ножны.

Два кинжала Тутанхамона, обнаруженные на правом бедре фараона, один из них сделан из железа, богато инкрустирован и имеет свои золотые ножны.

 

И нам пытаются внушить, что такие каменные блоки сначала высекались в каменоломнях, а затем на них зубилом наносились эти деликатные рисуночные надписи? За кого нас держат?

И нам пытаются внушить, что такие каменные блоки сначала высекались в каменоломнях, а затем на них зубилом наносились эти деликатные рисуночные надписи? За кого нас держат?

 

Сохранившаяся (частично) облицовка на пирамиде Снофру в Дахшуре.

Сохранившаяся (частично) облицовка на пирамиде Снофру в Дахшуре.

Посмотрим на облицовку этой пирамиды, которая, по словам самих египтологов, облицована натуральным камнем. На фото видно, что облицовка имеет ровную поверхность, и заполняет собой все ступенчатые выступы блоков пирамиды. Каким образом можно было это сделать, используя высеченные в каменоломнях плиты? Скорее всего, облицовка так же выполнена методом литья в наклонную опалубку «жидкого» бетона.

 

На фото Розовой пирамиды видны камни облицовки треугольной формы.

На фото Розовой пирамиды видны камни облицовки треугольной формы.

 

Часть внешней кладки Пирамиды в Мейдуме. Хорошо видна облицовка, выполненная из более благородных компонентов, входящих в состав бетона, чем внутренние (не лицевые) блоки пирамиды (слева).

Часть внешней кладки Пирамиды в Мейдуме. Хорошо видна облицовка, выполненная из более благородных компонентов, входящих в состав бетона, чем внутренние (не лицевые) блоки пирамиды (слева).

 

Египетские настенные рисунки показывают, как ими изготавливался, переносился и заливался в опалубку бетон.

Египетские настенные рисунки показывают, как ими изготавливался, переносился и заливался в опалубку бетон.

 

Фрагмент облицовки Пирамиды Микерина.

Фрагмент облицовки Пирамиды Микерина.

 

 

 


Оглавление

4. Зодиаки
5. Исторический метод, Фоменко и к
6. Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалки плечики для шарфов вешалки для шарфов цена.
Поддержите «Новую Литературу»!