HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Европейский туризм под угрозой разоблачения. Часть 2

Обсудить

Статья

Двенадцатая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 17.01.2014
Оглавление

5. Исторический метод, Фоменко и к
6. Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)
7. Несуразности египтологии

Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)


 

 

 

Романтика – это когда всё
хорошо заканчивается…

 

 

В конце 18 века Наполеон проникает в Египет, имея в походном арсенале не только пушки и ружья, но и более сотни специально отобранных штатских и гуманитариев: самых различных учёных, художников, инженеров, ювелиров, историков и др. Известно, что владевшая некоторое время исторической частью Египта армия Наполеона не только прямой наводкой из пушек расстреливала ценнейшие мегалиты Гизы и Луксора, уничтожая изображённые на них подлинные рисунки и надписи,[48] но сбивала (уничтожала) также изображения и иероглифы на внутренних стенах и сводах гробниц, пирамид и храмов.

 

Из истории известно,[49] что до наполеоновской экспедиции надписей на стенах храмов и пирамид (иероглифы, рисунки, зодиаки) было ещё очень много. Проще говоря, они пребывали почти что в идеальном состоянии, нетронутыми, если не считать те незначительные естественные разрушения, которые могли с ними произойти в прошедшие 5 или 6 веков, т. е. с момента их появления. Известно, например, что до Наполеона облицовка всех трёх Великих пирамид, на которых также были изображены письмена и рисунки, оставалась в основном в целости.

 

Военно-научная экспедиция Наполеона постаралась на славу, задав тон последующим «исследователям» египетских древностей к разрушению и уничтожению истории. Например, обе статуи Мемнона попросту расстреливались из пушек. Зачем это делалось? Таким варварским методом, по сути, стиралась история, неугодная европейским политикам. А если быть более точным – тайным организациям, осевшим со всех властных структурах тогдашнего европейского общества. Необходимо было стереть неугодные надписи и рисунки на гигантских исполинах, оставленные когда-то древними зодчими.[50] Мятежник и грядущий император Франции Наполеон попросту отрабатывал долг, выполняя требования могущественного франкмасонского меньшинства.[51] Подлинный идеологический и финансовый центр которого располагался отнюдь не на континенте, а на британских островах – в Англии.[52] Если приглядеться к поведению Наполеона, начиная с 1796 и по 1804-й, год его коронации, можно обнаружить много общего с его будущим идейным «последователем» – Гитлером. По крайней мере, и тот, и другой на совершение своих подвигов инициировались одной и той же, возникшей ещё во времена Смуты и раскола Руси (начало 17 в.), силой – так называемым тайным мировым сообществом, раскинувшем уже к концу 18 века свои финансовые щупальца по всей обитаемой Европе.[53]

 

 

 

Стремление Наполеона, а потом и Гитлера, сломить, захватить или уничтожить Англию не должно вводить нас в заблуждение.[54] «Англичане» владели ситуацией в полной мере, лавируя на грани реального и возможного, подбивая сначала взращённого ими Наполеона, а затем и Гитлера, на исполнение только ей известных на то время глобальных задач. Главной из которых была – через уничтожение прочих (кроме своей) европейских монархий, – подобраться к трону российскому, который к тому времени (со времени смерти Петра I и до Александра I) успел обрести известную непослушность и самостоятельность. Именно следы великого прошлого российской Империи вычищали наполеоновские военные, учёные, художники, оказавшись впервые в Египте. Идти в поход Наполеону пришлось во всеоружии, во всех смыслах слова. До 1798 года западноевропейцев, если не считать редких одиночек, в Египте не было. Европа того времени попросту не владела ситуацией в этой загадочной для неё стране, всё ещё охраняемой остатками ордынцев – мамлюками. Экспедиция генерала Франции, будущего первого консула и императора, выращенного и продвигаемого политиками Европы, не была случайной, но носила прямой и целенаправленный характер.

 

Многое из египетских «древностей» Наполеону удалось уничтожить, подменить или вывести во Францию[55]. Успел он «поработать» не только с Большими пирамидами в Гизе, ради которых и захватывал Египет, но и со статуями Мемнона (в некрополе города Фивы),[56] Сфинксом и частью старинных храмов. Нетронутым осталось только то, что Наполеону было ещё недоступно или о чём он тогда не мог знать.[57] Это сделали, после ухода Наполеона, уже другие «учёные», потоком хлынувшие в Египет. По сути, разграбив великое славянское наследие египетской культуры, оставив взамен нелепую пародию.

 

Здесь стоит добавить, что незадолго до экспедиции Наполеона, в 70-х годах 18 века, наконец, образовываются будущие Соединённые Штаты Америки,[58] идеологическими символами которых, казалось бы, без объяснения причин, становятся: ПИРАМИДА, её вершина – всевидящий ГЛАЗ,[59] и – звезда Давида.[60]

 

 

 

 

Иллюстрации:

 

Наполеон Бонапарт – первый консул Франции.

Наполеон Бонапарт – первый консул Франции.

 

Наполеон милует бородатых египтян (мамелюков?), которые скорее похожи на русских старцев.

Наполеон милует бородатых египтян (мамелюков?), которые скорее похожи на русских старцев.

 

Работа учёных из экспедиции Наполеона. На рисунке хорошо видны следы послойного изготовления скульптуры. Полосы на шее и голове указывают на то, что мегалит строился из бетона.

Работа учёных из экспедиции Наполеона. На рисунке хорошо видны следы послойного изготовления скульптуры. Полосы на шее и голове указывают на то, что мегалит строился из бетона.

 

Медаль – Бонапарт – освободитель Египта.

Медаль – Бонапарт – освободитель Египта.

 

Изуродованный до потери лица колосс – один из «близнецов» Мемнона.

Изуродованный до потери лица колосс – один из «близнецов» Мемнона.

С учётом каменных платформ, на которых стоят статуи Мемнона, они достигают 18 м. в высоту и весят около 700 тонн каждый.

 

Хоругвь Зиновия (Богдана) Хмельницкого, несмотря на своё католическое образование, сохранившего веру отеческую, т. е. православную. Хорошо видны старинные именно христианские атрибуты: крест, полумесяц и так называемые звёзды Давида.

Хоругвь Зиновия (Богдана) Хмельницкого, несмотря на своё католическое образование, сохранившего веру отеческую, т. е. православную. Хорошо видны старинные именно христианские атрибуты: крест, полумесяц и так называемые звёзды Давида.

 

Шестиконечные звёзды Давида на куполах и крестах православных храмов.      Шестиконечные звёзды Давида на куполах и крестах православных храмов.     Шестиконечные звёзды Давида на куполах и крестах православных храмов.

Шестиконечные звёзды Давида на куполах и крестах православных храмов.

 

Луи-Франсуа Лежён. «Битва у пирамид».

Луи-Франсуа Лежён. «Битва у пирамид».

 

Наполеон перед покорённым большим Сфинксом. Жером сознательно приукрасил лицо Сфинкса, не дав прорисовку всех повреждений, показав лишь разрушенный нос у исполина.

Наполеон перед покорённым большим Сфинксом. Жером сознательно приукрасил лицо Сфинкса, не дав прорисовку всех повреждений, показав лишь разрушенный нос у исполина.

 

Однако на другом изображении (фото 1870 г., Бонапарт перед Сфинксом) разрушения лика переданы без купюр.

Однако на другом изображении (фото 1870 г., Бонапарт перед Сфинксом) разрушения лика переданы без купюр.

 

Наполеон вскрывает гробницу Рамсеса Великого, и вывозит древние ценности в Европу.

Наполеон вскрывает гробницу Рамсеса Великого, и вывозит древние ценности в Европу.

 

Зарисованный художниками Мемнон до его порчи и уничтожения надписей.

Зарисованный художниками Мемнон до его порчи и уничтожения надписей.

 

Наполеон, отреченный от власти.

Наполеон, отреченный от власти.

 

 

 


Оглавление

5. Исторический метод, Фоменко и к
6. Египетская экспедиция Наполеона (1798–1801 гг.)
7. Несуразности египтологии
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Коннекторы для вешалок: соединитель для вешалок.
Поддержите «Новую Литературу»!