HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 г.

Miguel Stingl

Я ненавижу людей

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007
Оглавление

1. Заметка 1. Се ля ви.
2. Заметка 2. Мое раннее детство. Ирония и ненормальность.
3. Заметка 3. Мое позднее детство. Случай.

Заметка 2. Мое раннее детство. Ирония и ненормальность.


Зовут меня, вернее, родители при рождении назвали (царствие им... какое-нибудь) – Кэмерон Фицпатрик. Ничего имечко, да? Интересно, какому из этих двух идиотов пришло в голову меня так назвать? А может, еще кто из родственников подключился... Родственники – они ж вообще такие, лезут всегда куда не просят. Вот родственники, кстати о птичках, самые отвратительные из людей – когда вы хотите у них что-нибудь одолжить или просто попросить о чем-нибудь, у них немедленно появляются неотложные проблемы и непредвиденные расходы. А как только вы вдруг разбогатеете – они тут же появляются, роятся, как навозные мухи, со словами вроде "Томми, ты не одолжишь мне тысяч десять баксов? Это верное дело, через год верну с процентами!". Ежу понятно, что через год вы не увидите ни денег, ни родственника. Потому я родственников и не люблю. Жадные они очень.

Ну так я отвлекся. Как меня назвали эти болваны (я их всех сразу имею ввиду, на всякий случай), я уже сказал. Не скажу, что в семье я был единственным ребенком, формально у меня была сестра, которая родилась на три года позже меня и, как я понимаю, была совершенно нормальным ребенком. Возможно потому, что мой папуля был совершенно ей не папулей. О чем он прекрасно догадывался и иногда устраивал мамуле перегон из одного конца дома в другой, а мамуля во время этого вопила, как машина скорой помощи. Первое время я очень пугался этих звуков, а потом привык. Поскольку считал их неотъемлемой частью своей жизни. Порой я даже иногда с интересом наблюдал со второго этажа, как папуля с тростью наперевес несется на мамулю, а мамуля бежит изо всех сил и воет. Потом они бежали в другую сторону. И так продолжалось до тех пор, пока папуля не уставал. Мамуля, как я подозреваю, в детстве была спринтером и чемпионом мира по бегу.

Как бы то ни было, но такие занятия спортом, как я думаю, были первой соломинкой, сломавшей спину моей психики. Ну какой нормальный ребенок будет в детстве колоть папуле ногу шилом, чтобы посмотреть, пойдет ли у папули кровь, и когда эта кровь остановится? Папуле, понятное дело, мои упражнения с его конечностью совсем не нравились, и я пару раз был битым. После этого папуля спрятал все острые предметы в доме, и я довольствовался тем, что резал гусениц кухонным ножом в саду.

 

В киндергартен, или, выражаясь по-нормальному, в детский сад меня отправили сразу же по достижении нужного возраста, поскольку всех гусениц я уже перерезал, папуле один раз случайно проткнул сухожилие, от чего папуля стал прихрамывать (интересно, надолго ли), стеклянная посуда в доме была заменена на пластиковую и алюминиевую, – в общем, простору моей деструктивной деятельности податься было некуда. Предки определили меня в детсад с надеждой, что я найду выплеск своей энергии в каком-нибудь творчестве.

Поначалу мне это даже нравилось. Незаметно положить ложку каши в штаны к соседу по столу слева Лоренцо, а потом с удовольствием наблюдать, как Лоренцо с криком бегает по комнате, держась за свои причиндалы и винит во всем своего соседа справа Антонио. Поскольку эти два мексиканца – единственные латинос в нашей группе, то они вечно борются за первое место. Естественно, что они друг друга ненавидят и порой с удовольствием мутузят друг дружку на ковре так, что от ковра во все стороны летят нитки, а воспитателям приходится их (детей, а не нитки) растаскивать в разные углы.

Или, например, я развлекался тем, что острым лезвием (ни разу не порезавшись, кстати) надрезал резинки на трусах у девчонок. Тихонько заберусь рукой под платье, пока девчонка чем-нибудь занята, сделаю наощупь надрез, а затем жду. Она встанет, трусы хлоп об пол, малявка в рев, а я веселюсь от души. На фоне общего веселья мое особенно не выделялось.

Еще я практиковал шутку с заменой ключей от шкафчиков. Ключи-то, ясное дело, в замок не влезают, и тупые сверстники мои долго думают, почему есть дырка, есть пиписька, а эта пиписька к этой дырке не подходит. Как всегда, умные взрослые приходили и ставили все на свои места. Правда, пару раз особо настойчивые и пытливые юные исследовали все-таки умудрились впихнуть ключи куда не положено, и они там благополучно застряли. Шкафчики взломали, замки поменяли, и после этого все дети стали носить ключи не в рюкзаках, а в карманах. Новые требования безопасности, понимаете ли. Меня это не особо расстроило, потому что с моим неуемным исследовательским талантом я за несколько минут находил новых источник развлечений.

Однажды я, правда, чуть не попался. Я подлил акварельной краски в чай тем, кому успел, а когда им стало плохо, и их увели в медкабинет, оказалось, что все раненые сидели вокруг меня. То есть я остался один, которого не тронула эта странная болезнь. На меня вся группа косилась и шушукалась, а воспитательницы смотрели с большим подозрением. Но я напустил на себя равнодушый вид и, как ни в чем ни бывало, пил свой чай.

 

Постепенно воспитатели стали замечать, что все неприятности происходили в непосредственной близости от меня. Сложили два и два, порылись в моем шкафчике (нарушив мои конституционные права!), нашли лезвие и еще кое-чего. Много ума этим кретинам не потребовалось, чтобы понять, кто во всем виноват. Родителей вызвали, меня отчислили, и вплоть до школы я продолжал резать гусениц, прочих мелких тварей, запускать пауков в жуткие огромные трусы и лифчик нашей соседки (которые сушились на веревке во дворе!) – старой перечнице мисс Гордон (старухе было лет семьдесят пять, а до сих пор МИСС! Наверное, последняя девственница на планете), изредка ласково тыкать спящего в кресле папулю шилом в ногу, отчего папуля с бледным лицом подскакивал до потолка... И делать разные другие пакости, на которые хватало моей фантазии.

 

Напоследок расскажу о моей сестре, о которой я совершенно забыл. Поскольку мамуля у ней была одна (которой вполне хватало и меня), а папуля совсем другой (я его и не знал), то девчонка жила с ним. Тем более у него и средства позволяли жить гораздо роскошнее, чем жили мы. Иногда мама уезжала, а когда возвращалась, то сидела подолгу в комнате, запершись, и плакала. Папуля, видимо, прекрасно понимал, в чем тут перец, и не трогал ее. А мне было до черта любопытно, почему ж мамуля так переживает? Впрочем, любопытство мое немедленно кончалось в тот момент, когда она вручала мне очередную куклу, привезенную от сестренки.

Ах да, куклы. Совсем забыл. Мои обожаемые родители пытались сделать из меня нормального ребенка – покупали мне машинки, солдатиков и прочую дребенень для мальчиков. Все это меня совершенно не интересовало, а вот что действительно занимало, так это куклы. Я так любил взять какую-нибудь барби, раздеть ее догола, затем подрисовать что надо (и где надо), а затем медленно, с наслаждением отрезал у куклы сначала головку, потом ножки и заканчивал ручками. Потом проделывал в низу живота большую дырку и выкидывал останки в мусорный ящик. Головы я оставлял себе, как трофеи. В конце концов этих трофеев скопилась целая коробка, и, когда я подрос, не знал, что с ними делать. Но, повинуясь какому-то внутреннему голоcу, я их не выбросил, а сохранил.

 

В общем, любой психиатр вам скажет, что в моем детстве не было абсолютно ничего нормального. Стоит ли удивляться, что потом я свихнулся окончательно?


Оглавление

1. Заметка 1. Се ля ви.
2. Заметка 2. Мое раннее детство. Ирония и ненормальность.
3. Заметка 3. Мое позднее детство. Случай.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

19.03: Яла ПокаЯнная. Поверить не могу (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за июнь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!