...Едва дотянувшись до дверки грузовика, Настя неуверенно распахнула её.
– До Иркутска не подбро…
– Прыгай-прыгай давай, нашла где встать, – круглолицый водитель почти кричал, и она засуетилась – неловко забралась по неудобной лесенке, а когда, ещё не устроившись на жёстком сиденье, потянулась закрыть тяжеленную дверцу, КамАЗ уже набирал ход.
– Не, ну ты получше-то не могла место найти? – не унимался водитель. – На мосту кто ж стоит-то?
– Извините, – пробормотала Настя. – Я и не подумала. Но всё равно спасибо, что остановились.
Она тихонько рассматривала водителя, оглядывала кабину и старалась казаться уверенной и взрослой.
Водитель тем временем совсем без стеснения разглядывал её:
– Я тебя вроде раньше здесь не видел, ты давно здесь?
– Нет, три дня всего, только на выходные, – Настя аккуратно пододвинулась на сиденье и попробовала поискать спиной опору.
– На выходные, говоришь? – водитель криво ухмыльнулся. – Зовут-то тебя как?
– Настя.
– Настя? Хорошее имя, у меня дочку младшую тоже Настей звать. А меня – Валера.
– Очень приятно, – улыбнулась Настя и откинулась на кресле уже без боязни. – А далеко до Иркутска ехать?
– До Иркутска? Километров триста, – с ударением на «о» сказал Валера и с интересом поглядел на девушку. – А в Иркутске чего?
– Я живу в Иркутске, – легко сказала Настя и уже смелее огляделась вокруг.
Кабина машины была щедро обклеена обнажёнными девушками, причём вкус хозяина явно указывал на любовь к пышным формам. Настя постаралась не задерживаться на картинках, но они липко мелькали перед глазами...