Форум журнала "Новая Литература"

04 Февраль 2023, 05:24:11
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
16  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 14 Октябрь 2021, 11:38:23
А что я увиливаю? Я так скажу, ты представь, что никакой утки там нет. И что женщины в пальто нет.
17  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 13 Октябрь 2021, 13:32:04
Лачину:
Мне не напоминает  Смеющийся
18  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 06 Октябрь 2021, 20:08:51
Я не понимаю, о каком Медведеве идет речь. И мне кажется, что коллективные действия давно вышли из моды.
19  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 05 Октябрь 2021, 22:56:02
Лачин, что ты хочешь сказать? Говори!
20  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 03 Октябрь 2021, 02:32:16
Борода, та фотография была не очень хорошего разрешения. Получилась совсем цифристая.
21  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 01 Октябрь 2021, 04:57:34
Борода!)) В следующий раз постараюсь выдать что-то приятное и понятное для глаза стандартной яжематери) Что-нибудь про локоны и лучи солнца, например.
Заметьте, я все время использую Ваши рекомендации! Говорите "веселее" - я выдаю веселее. Говорите умнее - я думаю, что выдаю умнее. Любому автору нужен редактор. И в состоянии сегодняшней "заброшенности"  Непонимающийлитератора уже начинаешь сам присматривать себе любимого критика, как другая бабёнка отца  деткам. Хоть он и не обязательно, кажется, нужен.
Но если кто-то делает вид, что ему критика безразлична совсем, то он либо врёт, либо глуп. Потому что зачем и вообще тогда что-то публиковать? Из лишнего свободного времени? Нет уж, мне важно, что Вы говорите. У Вас явно сложно устроена психика. Особенно я это понимаю, когда Вы меня хвалите!)
На самом деле, отвечая на не очень тонкий Ваш намёк, скажу: я же присылаю в НЛ то, что мне кажется вызывающим на разговор. Я всегда и при голосовании говорю, что "Новая литература" должна быть новой! Через неделю поеду в экспедицию - будем коллективом авторов прям по заказу (пока не скажу куда) писать в сборник "на Тему". Такой немного советский опыт. Но это круто, думаю. Там и включу свои Навыки, какие имею академические, чтобы было по-человечески и без зауми. Потом, если хотите, поделюсь результатом.
А сюда, мне кажется, нужно писать либо, как Вы выразились, экспериментально, либо на свежую тему. В журнале хочется актуальности, новых имён, новых мыслей и форм.
Моё уважение к НЛ проявляется в том, что я не делаю вид, что выбираю между Шубиной и главной НЛ. Это разные жанры. Кто делает вид, что пишет понятно для народа! - что ж не публикуются за деньги? Раз народ, по идее должен понимать и покупать).
И ещё Вы были правы, каждый месяц крупные вещи я не могу выдавать. Они должны становиться серьёзней. Силы надо для высказывания собирать!
С ув.
22  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 30 Сентябрь 2021, 12:47:50
Да, это специально, Володя. Но не настаиваю, что работает.
23  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Обсуждение: Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней» : 29 Сентябрь 2021, 21:42:07
Зуев Дмитрий. Рассказ «Когда-нибудь, в один из дней».

...Спустя несколько минут на границе Измайловского парка пара сворачивает на тропинку, ведущую к бетонной ротонде общественных туалетов. Женщина платит за своего мужчину тридцать рублей и завязывает разговор с кассиршей, неприятной старушкой в инвалидном кресле.


– Мыть, конечно, нужно с кислотой или «туалетным утёнком». Я двадцать лет читала лекции по химии. Науке известно всё, к чему приходят простые работяги годами.


Мужчина входит в зал с фанерными кабинками, расстёгивает ширинку и встаёт, не закрывая дверцу, над грязным бетонным постаментом с рифлёными выступами для ног.


Струя падает в жерло ржавого саркофага. Когда журчание раньше срока затихает, мужчина опускает взгляд и видит, что из чёрного отверстия показывается...

24  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Обсуждение: Рассказ «У города за пазухой» : 22 Август 2021, 21:26:45
Зуев Дмитрий. Рассказ «У города за пазухой».

...Когда мы все умрём, кто будет разбирать эти кучи обнажённых снимков на наших компьютерах? Кто удалит переписку из наших мессенджеров? Хочу ли я, чтобы через неделю после моей смерти моя гипотетическая старая жена увидела наконец, кому я слал любовные сообщения всю нашу жизнь? Или даже если представить идеальный мир, где мы будем жить с ней долго, счастливо и без измен, нужно ли, чтобы после нашей одновременной совместной кончины внуки оценили свою голую бабушку образца тридцатилетней давности: груди со следами от купальника скатились в бритые подмышки с намёком на щетину. Она умиротворённо смотрит на кого-то по ту сторону объектива, на кого – не имеет теперь никакого значения, это взгляд одного времени на другое время.

Может быть, удалить все наши тайные снимки? Но когда заняться этим? Прямо сейчас, вместо чтения этой истории? Или когда вам исполнится сорок лет? Или гораздо логичнее будет сделать это в шестьдесят? Удалить в шестьдесят лет эти единственные драгоценные свидетельства нашей молодости? Надеюсь, что к старости я не превращусь в человека, который каждый раз, когда прихватит сердце, бежит стирать с жёсткого диска фотографии.

Кроме того, с течением времени снимки приобретают необыкновенную ценность. Только что сделанную фотографию можно безболезненно удалить, как неправильный узел на вязаном свитере. Но что если этот узел пропадет на свитере, который носил когда-то ваш любимый человек? Это равносильно ампутации...

25  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «На островах и в кабинетах» : 21 Ноябрь 2020, 00:57:22
Владимир, вспоминая ваш комментарий к "Каравану", делаю вывод, что это направление работы вам было интересно. Вы говорили, что "большое связное произведение схожее по тональности с этим сборником" почитали бы. Так вот я работаю над ним. Сборник этот и был не сборником, а главами одного произведения. Можно сказать, своеобразный литературный "трейлер". Я всегда работаю методично, но медленно. К тому же структура произведения очень сложная. Поэтому раньше середины весны роман, скорее всего, готов не будет.
26  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «На островах и в кабинетах» : 18 Ноябрь 2020, 15:23:54
Лачин, спасибо тебе. Но ты ведь знаешь, что я скажу) Дело не в политике... Тра-та-та-та-там... И так далее. Как воспринимает человек реальность, которую теперь заменило информационное поле? Я бы хотел изучать Ошибки человека, а не его взгляды. Взгляды меняются, ошибки - остаются.
27  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «На островах и в кабинетах» : 16 Ноябрь 2020, 14:28:28
      С Усковым...-) 

      А ещё - с сумасшедшим персонажем твоего рассказа.

Так сумасшедший ничего не говорит - молчит, как партизан)))
28  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «На островах и в кабинетах» : 16 Ноябрь 2020, 12:53:09
      Да я в целом согласен...

С кем? 😁
29  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Обсуждение: Рассказ «На островах и в кабинетах» : 09 Ноябрь 2020, 22:46:04
Зуев Дмитрий. Рассказ «На островах и в кабинетах».

...– В 1999 году лайнер Jutting 120 Leftward летел из Парижа в Сидней. Над Карроновым архипелагом у них начались проблемы с фюзеляжем. В корпусе образовалась брешь, и люди посыпались в океан, как зубочистки. Трое из них упали в воду недалеко от безымянных островов: страховой агент Марион Лесото – на одном, зоолог Сахо Строевая и студент Пент Шари – на другом. Мальчишка погиб через сутки, не приходя в сознание. Помимо двух этих счастливиц в лагуне и на островах оказалось множество полезных вещей.

Рейс был наполовину коммерческий. Из ворсистых пальм и песка тут и там торчали ледовые коньки Lijtif, и, как на заднем дворе женского общежития, всюду летали тесты на беременность Fraudulent, а ещё острова бомбардировали сто двадцать коробок с романом постмодерниста Тима Корсби «Эскапады».

Женщин нашли спустя пять лет. Сначала Строевую, а три дня спустя и её соседку. Зоолог сошла с ума. Когда её обнаружили, она не поняла, что пришли за ней, и читала наизусть тысячестраничный роман, сидя в будке, построенной из книг. Лесото, напротив, заметно постарела, но была в отличной психической форме. Она роман не прочитала ни разу. На вопрос: «почему?» – лишь удивилась и ответила: «У меня не было времени на такие глупости, мне ведь приходилось выживать». О чём это свидетельствует?..

30  Авторские разделы / Зуев Дмитрий / Re: Обсуждение: Рассказ «Дождь начнётся в течение часа» : 09 Октябрь 2020, 18:13:36
«Перестаньте говорить загадками, вы меня изводите!» ММЖ

Ещё больше вы меня укрепили. Что ни высказывание - то драгоценный камень из бутылоШного стекла. Огонь. Скажу так: на подобный стиль мышления имеет каждый человек. Это его частное, личное дело. А вот стоит ли всё то говорить вслух и тем более облекать в литературную форму - большой вопрос... Многим кажется, что рваная ткань - это современно, мне же она представляется жуткой архаикой. Внятность изложения, позиции не спорит с мышами, затейливостью, метафорическим рядом. Высказывание без цели похоже на отряхивание собаки после воды - кому что достанется. Самолюбие автора удовлетворено. И крепко забыто, ибо не ранит, а быстро на сквозняке высыхает..

А в Суздаль поедете - и снова скажете, что "какая удочка длинная" и всё такое.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!