Форум журнала "Новая Литература"

29 Сентябрь 2022, 23:21:48
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Семиряга Владимир / Обсуждение: Рассказ «Психологический анализ» : 25 Август 2018, 11:10:55
Семиряга Владимир. Рассказ «Психологический анализ».

...Он закрыл глаза и попытался представить, что она за человек.

В школе она, очевидно, не блистала знаниями. Она знала, что вряд ли поступит в институт, и поэтому нашла место приложения своих скромных талантов в сфере обслуживания. «Ничего страшного, – резюмировал Васильчиков. – В постели или на кухне диплом о высшем образовании не нужен».

Разобравшись с её профессией, Васильчиков стал размышлять, что она представляет собой как женщина. В школе она была если не дурнушкой, то девочкой незаметной. Она не пользовалась вниманием мальчишек-одноклассников, которые любят задирать симпатичных одноклассниц. Её природная застенчивость не позволяла ей откровенно преподнести свои девичьи прелести и громко, порой с матерными словами, обсуждать последние школьные сплетни. Она долго оставалась девственницей и лишилась её мимоходом уже после окончания школы. Хотя, возможно, была и большая, но несчастная любовь. Её первый мужчина наверняка был каким-нибудь невзрачным козлом. В чём прелесть секса, она так и не поняла, поэтому связи у неё если и были, то случайные и мимолётные.

Далее природа, наследственность и гормоны сделали своё дело. Она из дурнушки к годам тридцати превратилась в нормальную тётку с хорошими формами.

«Да, – подумал Васильчиков, – по всей видимости, так оно и было». Ему понравилось, как он совершает психологический анализ...

2  Авторские разделы / Семиряга Владимир / Обсуждение: Рассказ «Электричка» : 23 Июль 2018, 15:45:01
Семиряга Владимир. Рассказ «Электричка».

Как известно, пенсионеры самые занятые люди. Они вечно куда-то спешат, они постоянно кому-то звонят и им непременно надо куда-то попасть. Им до всего есть дело, и любое нарушение порядка – будь то брошенный кем-то окурок на улице или чрезмерно большая очередь в поликлинике – вызывает у них справедливое возмущение. Наиболее активные пенсионеры начинают действовать. Они пишут письма в разные инстанции, идут на приём к чиновникам и депутатам или группируются во всевозможные общества неравнодушных граждан.

Пенсионер Алексей Афанасьевич Белов был из этой категории людей неугомонных. Жил он в Подмосковье и ездил в Москву на электричке только в силу необходимости. Сегодня как раз был такой день. Он обещал своему старому знакомому Борису Петровичу Важкому помочь в покупке телевизора. Купив льготный билет, он дождался прихода электрички, зашёл в вагон и поудобнее устроился около окна.

Через пару минут электричка начала движение, как всегда, с какими-то толчками и рывками, лязгая и дрожа всеми своими металлическими частями. Складывалось впечатление, что машинист впервые сел за управление поездом и не совсем ещё разобрался, какие кнопки и в какой последовательности надо нажимать. «А ведь с этого, пожалуй, бардак в стране и начинается!» – подумал Алексей Афанасьевич и посмотрел по сторонам, как бы ища у других пассажиров поддержки этой мысли.

Но все были заняты своими делами, и на мысли Алексея Афанасьевича, понятное дело, внимания никто не обратил.

Белову стало обидно, что никто не реагирует на явное нарушение порядка. Ну не может электричка так начинать движение. Не должна! Конструктор куда глядел? И госкомиссия не могла принять такую модель, которая перед тем, как тронуться с места, из пассажиров все нервы наизнанку выворачивает. То, что нервы наизнанку не выворачиваются, Белова особо не волновало...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!