Форум журнала "Новая Литература"

29 Сентябрь 2022, 23:28:08
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Минасенко Дмитрий / Re: Обсуждение: Эссе «Московское метро» : 08 Январь 2022, 21:37:35
Медь это чистый цветной металл, бронза сплав на основе меди. Тут вы конечно правы, памятники всегда выполнены из сплава, но не думал что это столь важно читателю. Ну что-же  учту. А вот на счёт того , что девушками нельзя называть женщин после достижения ими 25 лет, тут категорически не согласен! Поверьте это не так!
2  Авторские разделы / Минасенко Дмитрий / Обсуждение: Эссе «Московское метро» : 30 Декабрь 2021, 10:46:03
Минасенко Дмитрий. Эссе «Московское метро».

Без метро нельзя представить ни сегодняшнюю Москву, ни уже другую, далёкую Москву из моего детства.


Город сильно поменялся, а метро, пожалуй, нет. Конечно, меняются поезда, эскалаторы. Оно становится всё больше и заходит всё дальше, теперь уже на просторы бывшего Подмосковья. Но когда попадаешь на какую-нибудь станцию в центре, кажется, что время здесь остановилось.


Я стою, смотрю на украшенные лепниной потолки, старые люстры, гранитные стены. И мне кажется, что вот сейчас меня за руку возьмёт мой папа или мама. И будут рассказывать про историю моего города, а потом обязательно спросят: «Сынок, будешь мороженое? Тогда пойдём наверх!». Какое же оно было вкусное в детстве – мороженое! Никто и никогда не мог от него отказаться. Я, по крайней мере, таких случаев не знаю. Но нет уже давно со мной папы, и мамы уже больше года тоже нет. Но когда стоишь на станции, кажется, время остановилось, и всё может стать как прежде, в далёком моём детстве. Как будто я попал на машине времени туда, где сиденья в метро казались очень высокими, и забираться на них приходилось с разбегу...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!