Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 04:44:37
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему НЛ рассматривает стихи только сборниками и не отбирает оттуда лучшее  (Прочитано 167 раз)
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« : 20 Март 2025, 14:05:44 »

Из редакционной почты newlit@newlit.ru.

Из обращения автора:

"Скажите, а вот у меня в сборнике около 50 стихотворений, то есть больше 20. Мне их лучше разделить на несколько для отдельных публикаций?"

Из ответа редактора:

"Мы рассматриваем сборники стихов любых размеров, но объёмом не менее 2 минут на чтение вслух. Наиболее органично на наших страницах смотрятся сборники из 20 стихотворений. Самый лучший вариант - если Вы включите самоцензуру и выберите из 50 стихотворений 20 самых достойных. Дело в том, что 90% заявок в нашем журнале получают отказ в публикации. Многие авторы обижаются, т.к. не могут взглянуть на своё творчество со стороны. К чему Вам лишние разочарования? Повысьте шанс на публикацию, отберите 20 из 50".

Из обращения автора:

"...я совсем недавно начал сочинять, и думаю, что не смогу отличить более достойные от менее. А так возможно, что я  присылаю 30 - 40 сочинений Вам, на Ваше усмотрение?
А Вы выберете, если таким путем можно поступить".

Из ответа редактора:

"Присылать нам всё, что Вы написали, чтобы мы что-то отобрали оттуда, не в Ваших интересах. Дело в том, что мы не рассматриваем по одному стихотворению, а только сборниками. Для нас сборник стихотворений - единое законченное произведение, которое либо принимается к публикации (редко), либо отвергается (часто). Лично я занимаюсь этой работой уже 23 года, поэтому мне с первых строк обычно видно, имеет ли смысл читать второе стихотворение в сборнике или можно сразу отказывать в публикации. Надеюсь, Вы меня понимаете, так в любой профессии - хоть у слесаря, хоть у водителя, хоть у президента. Опыт, навык. Видите ли, если я мы будем отбирать стихи из сборников, то у нас не останется времени на издание журнала - оно всё уйдёт на отбор. Приходится действовать рационально, с опорой на опыт".

Соблюдайте Правила общения!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: