Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 18:32:55
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «"Выстрел". Федор Толстой Американец»  (Прочитано 18865 раз)
Владимир Мурашов
авторы
Пользователь

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 24 Июль 2023, 15:21:32 »

Сообщение удалено администратором за нарушение Правил общения.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2023, 21:53:10 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Июль 2023, 16:26:42 »

« Последнее редактирование: 24 Июль 2023, 21:53:16 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Июль 2023, 22:04:14 »

Протестую!
Считаю, что ничего я не нарушал. Наоборот, проводил просветительскую разъяснительную работу.
Кто-то же должен Мурашову объяснить, где раки зимуют, как надо себя вести. Ну, и я ответил на его вопрос. Всё по полочкам разложил. Да.
А гражданин начальник опять какие-то нарушения нашёл. Вместо того, чтоб благодарность мне объявить, он молча мой ценный комментарий стёр. Вообще...Конечно, кота обилеть легко, каждый может.
Ну, надеюсь, Мурашов успел познакомиться с моим мудрым комментарием.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 29 Июль 2023, 01:22:41 »

Вопросы к редакции

Если этот... чудак - пушкинист, то я - гиперболоид инженера Гарина. Или троллейбус, не важно. А важно вот что: почему рубрика "Культурные поиск" и рубрика этого ... находятся рядом на главной странице НЛ? Да ещё с портретом Пушкина! Он-то тут при чём?! Я бы с таким.... пушкинистом... рядом ... не сел, не то чтобы какой-то там "поиск", да ещё "культурный" делать.

И это совсем не праздный вопрос. Совмещать несовместимое можно до определённого предела, потом - разрыв мозга (в просторечии - инсульт, паралич).

Если, вышедши из бана и отряхнувшись, данный "пушкинист" посоветует и мне вибраторы куда-то засунуть, то я начну с этого:
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7822.msg38156#msg38156
А там посмотрим... кто чего и куда в итоге засунет...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2023, 01:26:20 от Ярослав Таран » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #79 : 29 Июль 2023, 06:48:29 »

Вопросы к редакции

Если этот... чудак - [...]
Он-то тут при чём?! Я бы с таким.... пушкинистом... рядом ... не сел [...]
Если, вышедши из бана и отряхнувшись, данный "пушкинист" посоветует и мне вибраторы куда-то засунуть [...]

Первое. Приведённые выше высказывания, в том числе и выказывание по ссылке, нарушают Правила общения. На нашем форуме запрещено обсуждать личные качества участников, давать оценки личности, приписывать другим негативные свойства на основании своих предположений, делить людей на тех, с кем вы сядете, и на тех, с кем не сели бы. Прошу вас обсуждать высказывания, а не их авторов.

Второе. Журнал состоит из произведений разных авторов. И все эти произведения находятся рядом друг с другом.  Каждое из них не может быть написано с одинаковым уровнем художественного мастерства и на основании одной и той же картины мира, поэтому они ни у кого не могут вызвать одинаковой реакции. "Уберите его отсюда, иначе я сам уйду" - в нашем журнале такое уже случалось, и заканчивалось одинаково. Прошу вас не ставить меня перед выбором "я или он". Мирное сосуществование противоречивых убеждений возможно в рамках одного пространства, если будут проявлены воля к взаимодействию и понимание, ради чего мы взаимодействуем.

Третье. Мне не нравится, когда кого-то обсуждают за его спиной. Он же ничего не может ответить, пока забанен. Выйдет из бана - обсудите с ним его высказывания, а не его личность.

Четвёртое. Зачем повторять про вибраторы? Зачем накачивать негативное и низменное? Зачем подначивать автора неосторожных слов, явно сказанных на эмоциях, на дальнейшее раздражение, зачем раздувать враждебность?

Соблюдайте Правила общения!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Июль 2023, 08:18:49 »

Журнал состоит из произведений разных авторов. И все эти произведения находятся рядом друг с другом.  Каждое из них не может быть написано с одинаковым уровнем художественного мастерства и на основании одной и той же картины мира, поэтому они ни у кого не могут вызвать одинаковой реакции.

Ага, значит,  если кто-то объявляет себя "крохотным Иисусом Христом",  то это просто у него картина мира такая. Вон оно что. Но почему-то наполеонов в журналах не печатают, а содержат в спец.учреждениях. А здесь картину мира Просветителя насаждают 17 лет... И бред нельзя назвать бредом.
Ну, и тексты "пушкиниста"  сравнимы с текстами Просветителя. Одного поля ягоды.
Впрочем, ситуация в одном отдельно взятом журнале — всего лишь проекция состояния общества.
Так что ничего удивительного...

Мирное сосуществование противоречивых убеждений возможно в рамках одного пространства, если будут проявлены воля к взаимодействию и понимание, ради чего мы взаимодействуем.

А можно уточнить цель взаимодействия? Ради чего надо мириться с  агрессивным невежеством и воинствующей безграмотностью? Чему способствует публикация опусов, в которых оскорбительные ярлыки навешиваются не только на других авторов журнала, но и на признанных классиков? И подаётся это с претензией на "просвещение тёмных",  а авторы уверены в своей исключительности. И пользуются особым расположением главреда, о чём, не стесняясь, публично заявляют и здесь, на форуме, и на других площадках. Вот ради чего надо мириться со всем этим?
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 29 Июль 2023, 09:06:45 »

Игорь, прошу прощения. Я утром уже пожалел, что этот пост написал. Но удалить его в этом разделе и даже отредактировать уже не мог - по техническим причинам. Сожалею, что мои слова были интерпретированы как ультиматум ("я или он"). Я такого смысла в них не вкладывал и сам не люблю ультимативной постановки вопросов. Это были именно вопросы, а не требование что-то удалять, причём в ультимативной форме.

Да, этот мой пост написан на грани фола, согласен. Но завёлся я вовсе не из-за соседства рубрик на главной (мало ли с кем и где приходилось сидеть), а из-за Пушкина - именно его портрет со ссылкой, ведущей в том числе и в этот раздел форума, вызвал у меня такую резкую реакцию. С такими "пушкинистами" Дантесов не надо, если честно. Или это тоже переход на личность? Тогда "пушкиниста" можно заменить на "пушкинистику".

Я отреагировал как читатель, а не как автор. И уверен, что подавляющее большинство читателей, любящих русскую литературу, а не только себя в ней, отреагирует так же в душе и "проголосует ногами". Если бы что-то подобное я увидел в НЛ в 2014 году, например, то не стал бы сюда ни отправлять то своё эссе, с которого началось впоследствии и сотрудничество двух ресурсов, ни вообще больше заглядывать. Это очень знаковая, символическая вещь - под портретом Пушкина на Главной странице журнала размещать такого уровня и такого качества тексты.

Повторюсь, это не какие-то требования, а только вопросы. Именно так и назван был мой пост здесь.

Я не понял, что значит "кого-то обсуждают за его спиной" - завтра бан истекает и "пушкинист" может мне ответить. Если захочет...

Про "вибраторы", конечно, было им сказано на эмоциях. Раз десять. С перерывами в несколько дней. Причём последние разы без какого-либо повода с другой стороны.

Если может быть пушкинистом и размещать свои тексты под портретом Пушкина человек, который позволяет себе такой стиль общения, причём не в виде сарказма, а на самом полном серьёзе, то это уже не говорит, а вопит о вкусе не только его личном, но всего журнала. Именно такой вывод неизбежно сделает читатель - и обо всём журнале, и обо всех его авторах. Это железобетонное, объективное следствие, а не мои вольные домыслы.

А в чём нарушение "Правил общения" в посте по ссылке? В утверждении, что человек, написавший о Фете: "Кто он? А никто.", - не может по-настоящему ни чувствовать, ни понимать поэзию, а без этого не может быть и пушкинистом, - в чём заключается переход на личность? И как это утверждение (а я на нём настаиваю как на эстетически и логически законном) можно сформулировать без упоминания личности, подобные высказывания делающей без тени сомнения? В какие обтекаемые формы мне нужно было облечь свою мысль, чтобы она не потеряла в ясности? Или сами такого рода мысли являются переходом на личности, разжиганием вражды и т.п.? То есть, о Фете можно говорить в таком ключе и тоне, а об авторе этих высказываний - нельзя? А почему?

Опять же это только вопросы. Не более. А так, да, я пожалел уже, что разместил свой пост здесь. Ещё раз прошу меня извинить за него. И по возможности - понять мои мотивы адекватно.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2023, 09:23:47 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Июль 2023, 09:37:41 »

Это очень знаковая, символическая вещь - под портретом Пушкина на Главной странице журнала размещать такого уровня и такого качества тексты.

Как и под фрагментом фрески Микеланждело размещать глупые опусы с категоричными суждениями и претензией на обладание истиной в последней инстанции. При этом часто автор публикуемых в НЛ нетленок узнаёт о критикуемых им произведениях  за час-полтора до написания своих "программных, нужных потомкам" писулек.  И не редкость, когда Просветитель, раздуваясь от собственной значимости, выносит вердикт литературному произведению, прочитав лишь предисловие или несколько начальных абзацев.
Ну нельзя такое ставить рядом с Микеланджело!  Нельзя!

Зачем подначивать автора неосторожных слов, явно сказанных на эмоциях, на дальнейшее раздражение, зачем раздувать враждебность?

Знаете, а именно в гневе, в эмоциях лучше всего проявляется сущность человека.
А здесь и на эмоциях, и без эмоций демонстрируется убожество... И такой человек не может, не должен писать о Пушкине. Пусть рекламирует изделия, которые постоянно упоминает. Но в другом месте...
Это не ультиматум, нет. Это мнение.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2023, 09:41:08 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Август 2023, 16:58:44 »

Гражданин Мурашов!

А поделитесь секретом, как Вам удаётся постоянно занимать первые места в рейтинге.
Какой метод используете?
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Сентябрь 2023, 15:47:33 »

Господин Мурашов!
Приглашаю Вас присоединиться к обсуждению накрутки рейтингов Ваших произведений.
Накрутка доказана.
Что Вы можете сказать по этому поводу?
Можно высказаться вот здесь  https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7525.msg31810#msg31810

Или вот здесь (там приведено и доказательство имеющихся накруток)
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7904.msg40303#msg40303
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: