Форум журнала "Новая Литература"

06 Июнь 2025, 08:39:38
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Z-поэзия?»  (Прочитано 2015 раз)
Художественный смысл
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 03 Май 2024, 17:18:39 »

смысл Художественный. Критическая статья «Z-поэзия?».

Так либералы – я думаю, что либералы – издеваются над стихами про СВО. Почему я тяну на либералов? Потому что они отличаются от меня, тоже злящегося на прикладное искусство из-за обиды, что не особо почитается неприкладное искусство.

Ну и надо объяснить про оба, потому что может же это читать свежий человек, не знающий о таком различии.

Неприкладное рождается подсознательным идеалом, не данным сознанию автора, прорываясь сквозь цензуру сознания странностями. Прикладное рождается замыслом сознания. Первое – с недопонятностями потому, второе – совершенно понятно. Неразличение происходит потому, что наукой об искусстве не принята к практике теория художественности по Выготскому. Не принята 59 лет. Я злюсь, и бываю резок в отношении ничем не виноватых авторов прикладного искусства. Тогда я беру такое произведение разбирать и тем более радуюсь, чем больше в одном произведении нахожу огрехов. И тем отличаюсь от Z-критиков. Они по одному недостатку найдут и довольны: припечатывают автора за… патриотизм как первоисточник ляпа.

И попала в тот перечень Ольга Старушко.

У неё такая необычная фамилия, что я её запомнил: она раз вызвала слёзы своим стихотворением об СВО.

Тогда я взял, спросил её в поисковике, и… второе же стихотворение мне увлажнило глаза...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 03 Май 2024, 17:20:05 »

Аннотация к этой публикации:

Почему Святая Русь и для воинствующего атеиста – свята. О стихотворении Ольги Старушко «На тридцать пятой береговой батарее. Нечаянное».

Соблюдайте Правила общения!
Сапир
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Май 2024, 12:38:34 »

"Или не так? Это не столкновение: хорошее – с плохим, прощённый народ – с проклятым. Должно быть столкновение одного хорошего с другим, иначе хорошим."

Это интересная фраза. Иначе хороший.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: