Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:25:12
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Материнское сердце (Нечего оставить на память, сынок…)»  (Прочитано 5428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил Смирнов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Январь 2008, 23:12:24 »

Смирнов Михаил. Рассказ «Материнское сердце (Нечего оставить на память, сынок…)».

Заехав к матери, чтобы достать из кладовой с антресолей какие-то банки, я наткнулся в дальнем углу на тяжелую коробку, завернутую в холстину. Взяв банки, я прихватил и этот сверток, посмотреть, что в нем находится. Отдал его матери и спросил у нее:

 

– Слушай, мам, что за клад ты спрятала в кладовке? Я что-то не видел раньше.

 

– А, этот? Это от бабы Дуси остался. Я уж, старая, и забыла о нем. Много лет он лежит у нас. Я его с глаз подальше убрала, чтобы вы ненароком не сунулись в него, – ответила мне мать.

 

– Какая баба Дуся?

 

– Ты должен ее помнить. Маленькая такая старушка на первом этаже в угловой квартире жила. Помнишь?

 

– Что-то не очень…

 

– Сын у них был старше тебя – Женька. Их отец умер, когда ты еще пацаненком был. А баба Дуся после работы ходила по подъездам, мыла полы. Подрабатывала, чтобы сыну отправить все деньги. Он в институте где-то учился.

 – Подожди – подожди… – задумавшись, перебил я ее...
Записан
Скрыпник Александр
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 21:12:40 »

Читатели выбрали этот рассказ  как победителя конкурса.
Заслуженно. Этот рассказ в союзе с рассказом об отце, верная, трогательная и точная фотография эпохи.
Есть ли у автора еще материал для публикаций?
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 07 Май 2014, 19:37:43 »

<a href="/~smirnov/">Смирнов Михаил[/url]. <a href="/~smirnov/3282.html">Рассказ «Материнское сердце (Нечего оставить на память, сынок…)»[/url].

<p>Заехав к матери, чтобы достать из кладовой с антресолей какие-то банки, я наткнулся в дальнем углу на тяжелую коробку, завернутую в холстину. Взяв банки, я прихватил и этот сверток, посмотреть, что в нем находится. Отдал его матери и спросил у нее:</p>  <p>– Слушай, мам, что за клад ты спрятала в кладовке? Я что-то не видел раньше.</p>  <p>– А, этот? Это от бабы Дуси остался. Я уж, старая, и забыла о нем. Много лет он лежит у нас. Я его с глаз подальше убрала, чтобы вы ненароком не сунулись в него, – ответила мне мать.</p>  <p>– Какая баба Дуся?</p>  <p>– Ты должен ее помнить. Маленькая такая старушка на первом этаже в угловой квартире жила. Помнишь?</p>  <p>– Что-то не очень…</p>  <p>– Сын у них был старше тебя – Женька. Их отец умер, когда ты еще пацаненком был. А баба Дуся после работы ходила по подъездам, мыла полы. Подрабатывала, чтобы сыну отправить все деньги. Он в институте где-то учился.</p>  – Подожди – подожди… – задумавшись, перебил я ее...
Точно, трогательно, убедительно!
Надо ещё.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!