Вольдевей.
Повесть «Антигламур».
...Еще в прихожей я обратила внимание на тусклый взгляд его больших глаз и подумала, что у человека с таким тоскливым взглядом можно было попросить и все четыре сотни.
– Лариса? – повторил Борис. – Я помню тебя с диктофоном, когда ты пришла ко мне с этим рыжим оператором… Веней, кажется. А тебя звали Олесей.
Это было десять лет назад. Я узнала молодого бизнесмена Кудряшова. Это было, действительно так, но – в прошлой жизни!
– Олеся умерла, – сказала я. И закурила.
– Хорошо. О покойных или только хорошее, или ничего.
Банальность кстати. Начитанный мне попался клиент.
Борис встал. И в этот момент в гостиную влетела девушка, в топике, приоткрывшем ее загорелый животик. Она была стройненькой, веселой и с очень невинным взглядом больших зеленоватых глаз. Я вспомнила свои шестнадцать.
– Это моя Диана, – представил Борис, и меня ей, – Лариса – профессиональная проститутка!
– Ой, как здорово! – захлопала в ладошки дочь Бориса.
– Я не состою в профсоюзе проституток, – ответила я. Меня не покоробили ни тон, ни слова клиента. И почувствовала, что работать придется больше головой.
– Расскажи, Лариса, о том, как ты вышла на панель?
– Охренеть можно, – не выдержала я и спросила, – это твоя затея – привести меня сюда?
– Нет, моя, – тотчас же отозвался ее папа.
– Сочинение в школе писать? – не унималась я.
– Нет, – опять ответил за дочь Борис. – У нее в голове засела мысль стать проституткой.
– Серьезно?..