Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:14:01
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Апокалипсис улыбки Джоконды»  (Прочитано 4108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Главацкий
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Январь 2008, 17:55:27 »

Главацкий Сергей. Пьеса «Апокалипсис улыбки Джоконды».

   Электронные часы  над сценой  периодически показывают то 20:04, то 20:05.

  На первом этаже красный луч света выхватывает из темноты стол, за которым сидят три поэта. На столе – пустые стаканы и скромная закуска. Постепенно освещается ровно полсцены.

 

  Поэт 1 (рассматривая окружающих сквозь закупоренную бутылку темного стекла, которую он держит на манер подзорной трубы): Ночь, состоящая из недотыкомок, слов оболочки вплетает мне в волосы, раскрашено небо в какие-то там полосы, парарам-парарам-парарам….

  Поэт 2 (отбирает у Поэта 1 бутылку и разливает ее содержимое по стаканам): Да-да, знаем, знаем, помним, помним. Роддом для недотыкомок... Давайте выпьем, что ли?

  Поэт 3 (связывая разноцветные носовые платки в подобие цветка): Надоело мне все и пить в первую очередь.

 

  Чокаются и, морщась, выпивают. Из-за кулис, напевая и пританцовывая, появляется Пианист. Один его глаз закрывает черная повязка, он небрежно одет и изрядно навеселе.

 

  Пианист (с размаху садясь на стул): Преферанс?

  Поэт 3 (засовывая в петлицу пиджака пианиста связанные платки): Преферанс.

  Поэт 1: Реверанс!

  Поэт 2: Ренессанс.

 

  Внезапный гром и сильные порывы ветра. Из-за развевающейся занавеси появляется Зеленоглазая Девушка, одетая по моде начала 20-х годов и медленно подходит к столу.

 

  Зеленоглазая девушка: Меня звали?

 

  Поэты смотрят на нее удивленно, пианист – заинтересованно.

 

  Поэт 3: В принципе, нет.

  Зеленоглазая Девушка: Как странно…. Я опять ошиблась во времени...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!