Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 12:13:37
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Нонеоматеренное»  (Прочитано 4608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мария Непомнящая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


976
Просмотр профиля Email
« : 05 Февраль 2008, 18:01:35 »

Непомнящая Мария. Сборник миниатюр «Нонеоматеренное».

...Протягивает мне паспорт: «Вот, велели тебе паспорт передать». Беру паспорт, открываю. Паспорт мой, но на фотографии вместо моего лица чья-то задница. Виду не подаю, возвращаю паспорт: «Знаете, говорю, это не я на фотографии» «Паспорт твой?» – Спрашивает. «Паспорт мой. – От­вечаю. – Но на фотографии по­чему-то не я». Он спрашивает: «Ты по-рус­ски понимаешь?» «Пони­маю». «Паспорт твой?» «Мой. Но на паспорте не я!» Он посмотрел в паспорт, потом на меня, снова – в паспорт, и снова на меня. «Ладно – Говорит. – Подойдем к проблеме с другой сто­роны. Ты, случайно, не знаешь, чей это паспорт?» «Какой паспорт?» «Этот» (Показы­вает мой паспорт). «Этот – мой!» – Говорю. «Вот и бери, – го­ворит, – раз твой», поворачивается и уходит. Беру паспорт. (Хотя не я на фотографии). И тоже ухожу. А куда идти теперь, толком не представляю. И нервный тик заработала: то и дело достаю пас­порт, и долго-долго смотрю на фото­графию чьей-то задницы, хо­зяин которой может быть добрым, отзывчивым человеком, в данный момент где-то сейчас ходит, и не знает, что его зад­ница вместо моего лица вклеена. Обидно, но не плачу, только сильно злюсь. Правда, тут же себя одергиваю: не ты на фо­тографии и не ты, на­плюй, живи себе дальше, как ни в чем не бывало. И только собра­лась, как сообразила: надо было еще до всей этой истории с пас­портом бе­жать в милицию писать заявление, мол, вы тут прохлаж­даетесь, а там паспорт от одного человека, а задница в паспорте от со­вершенно дру­гого человека. Правда, в данный момент уже поздно: я с ним две недели проходила. Кто мне теперь поверит, что это не я на фото­графии?..

Записан
Скрыпник Александр
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Апрель 2010, 22:55:38 »

Вспомнился Даниил Андреев:
 -Чего тебе хочется? - спрашивают. -
Чего ты, собственно, хочешь?
 - Ничего, - говорю, -
ровным счетом ничего мне не хочется.
ничего я уже не хочу.
 - Вот именно! - говорят. -
Ни черта ты не хочешь! -
И уходят.
- Подождите! - кричу
и подбегаю к ним, запыхавшись.
- Простите, - говорю, -
я забыл.
Мне хочется
прожить остаток жизни
на берегу не очень широкой
но глубокой реки
с высокими
зелеными
берегами.

В этом смысле миниатюры - стихи.
что же касаемо эстрадности написанного... не знаю. Может быть, если какой-то выдающийся артист...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!