Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 00:14:49
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Девочка-виденье»  (Прочитано 3658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Петухова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Май 2008, 22:52:01 »

Петухова Елена. Рассказ «Девочка-виденье».

...Он никак не хотел возвращаться. Я тысячи раз прокрутила в                    голове уже просмотренный отрывок: мой давний знакомый и я одни                    в комнате, похожей на номер отеля, на столе шампанское и                    свечи, как в дешевых любовных романах, играет приятная музыка.                    Мы поднимаем бокалы, пьем, глядя друг другу в глаза и видя в                    них перспективу на ближайший вечер. Она нас радует, и мы                    начинаем танцевать – сначала робко, потом все теснее и теснее                    прижимаясь друг к другу. Пошло, конечно, и банально, но,                    воспитанная на голливудских фильмах и отечественных образчиках                    бульварного романа, ничего другого я придумать и не могла. В                    танце он начинает меня раздевать, становится жарко... На                    этом-то месте мне и должно было присниться что-то                    оригинальное, но именно в этот момент раздался телефонный                    звонок. И вот этот мой товарищ из сна, очевидно, упорхнул к                    той самой "девочке-виденью". А вечер был таким                    многообещающим... Я проворочилась с боку на бок еще пару                    часов; мне пришла даже в голову немилосердная мысль                    перезвонить Наташке и высказать ей, на кого она на самом деле                    была похожа, ворвавшись так бесцеремонно в мой сон, но чувство                    такта победило. Кто знает, может, я оторву ее тоже от                    чего-нибудь интересного, и, если в ее сне будет фигурировать                    мой знакомый, она уж точно мне этого не простит.                    Уснула я только под утро. Спала крепко, без снов, пока меня не                    разбудил знакомый голос. Это звонил ничего не подозревающий о                    моих снах друг, подававший в них большие надежды.

– Ты что, все еще спишь? – удивился он, слыша мой голос зомби...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!