Галеев Игорь.
Сборник рассказов «Вкус жизни».
...Тут Дрынцалов Антонину отдубасил. Сначала приходил ко мне, грозил чего-то сотворить, обещал уши надрать. А я-то причём?
Я ему говорю:
– Господин Дрынцалов, вы же богатый человек, почему же вы не купите её верность? Заплатите ей хорошенько – раз и навсегда, и не будет проблем.
– Издеваешься? Издевайся пока.
– Да я к Антонине и не прикасался.
– А кто у тебя за занавеской?
– Там типа буддийской статуи. Там мой молитвенный уголок. Я, видите ли, как бы буддист.
Он подошёл и отдёрнул занавеску.
Сокил сидел как монументальный Сиддхартха. В позе лотоса. Ни один мускул не дрогнул на его отрешенной физиономии.
– А чё это он в современной одежде?
– В нашей секте так принято.
– Ну и рожа! А чё это здесь подушка и постель?
– Я днём сплю иногда рядом с ним, медитирую.
Дрынцалов ткнул пальцем в щёку Сокила.
– Тёплая. Он чё у тебя – с подогревом? Мудитируешь, говоришь?
И неожиданно – как треснет Сокила по лбу!
Тот дрогнул всем корпусом, и покачался, как пошатнувшийся монумент. И вновь ни один мускул не дрогнул у этого истинного ценителя коварных женщин. У него многовековая практика – впадать в коматозное состояние. Чтобы не предавать своих возлюбленных щекотух.
Дрынцалов остался обескураженным – после такого удара всё должно было вскрыться.
– Из чего он сделан? – загорелся в нём предпринимательский интерес.
– Это особый сплав. Материал сделан в США, – ответил я, еле удерживая хохот.
Он попытался поколупать ногтём обнажённую руку Сокила, но тут я задёрнул занавеску.
– Изделие дорогое. Вам достаточно?..