Форум журнала "Новая Литература"

27 Сентябрь 2022, 14:39:37
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дракон»  (Прочитано 3349 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Павел Комаров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Январь 2007, 15:30:56 »

Комаров Павел. Рассказ «Дракон».

...Когда я подрос, и мои внутренние органы сложились в устойчивую структуру,  дракон усыпил меня в неурочное время так, чтобы ему никто не сумел помешать.  Дракон двумя пальцами вынул душу из тела, поместил ее в полупрозрачный сосуд,  висящий в воздухе, и, надев марлевую повязку, склонился над обездвиженным телом.  Он вырезал сердце, легкие, почки и мозг, а также распорол кожу вдоль всех  крупных мышц, как раз над сплетением нервов и сосудов.


Мозг был  переделан, разрезан на куски, которые демон переставил как части головоломки.  Мышцы были укреплены штырями, и прикручены особо твердыми болтиками. Мое сердце  дракон просто выбросил, вынув откуда-то совсем другое, даже не из мышц, а из  какого-то другого материала. Новое сердце было лучше, гораздо тверже, оно билось  ровно, чаще и мощнее прежнего.    


Все кости стали не мои, крышка черепа  закреплена на шарнирах, а глазные яблоки заменены двумя прозрачными камнями с  линзами, снабженными диафрагмами. Сдув с меня пылинки, дракон, чтобы снять мое  недовольство, пригласил меня на пикник в заброшенный уголок пространства, прямо  у границ необитаемой вселенной, где текла холодная речка, и высились поросшие  елками горы. Зверь накормил меня мясом, после мы кидали камни в тихий омут,  глядя, как вода колышет ровный слой оранжевой хвои, устилающей поверхность  тихого озера, и еще дракон поймал для меня бурундука...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!