Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:25:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Выстрел»  (Прочитано 4797 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Чернова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 15 Декабрь 2008, 02:48:17 »

Чернова Елена. Пьеса «Выстрел».

…Слащов протягивает Нине конверт. На верхней кромке конверта ярко-красная полоса с надписью: “Реввоенсовет СССР”. Конверт вскрыт. Нина достает письмо. Читает.

 

Преподаватель Стрелково-тактических курсов усовершенствования комсостава “Выстрел” Слащов Яков Александрович считается состоящим в распоряжении Главного управления РККА с 1 ноября 1928 года. Наркомвоенмор Ворошилов. А это не ловушка, состоять в распоряжении?

 

 

СЛАЩОВ Мне уже предлагают должности.

 

 

НИНА садится на ступеньку. Слащов тоже.
 
Ты все и всегда делаешь правильно.

 

 

СЛАЩОВ Когда знаешь, чего хочешь и упорно рвешься к цели, то в большинстве случаев побеждаешь.

 

 

НИНА Теперь, когда все позади, можно ведь сказать, что мы были счастливы? Даже здесь?

 

СЛАЩОВ Я часто думал, какая жестокая судьба должна выпасть людям, если все отпущенное им счастье, они оказывается, получили на войне.

 

НИНА Ничего. Кто знает, что нас ждет впереди.

 

 

Из их квартиры на первом этаже доносятся тревожные голоса птиц. Слащов быстро поднимается в квартиру. Слышится шум, раздраженный кошачий визг. Через какое-то время возвращается. Лицо его ужасно. Подбородок дергается. В глазах слезы. На руках он держит растерзанного скворца. Нина берет птицу в руки. Плачет. С улицы доносится резкий стон трамвайных тормозов. Там тяжело, как бронепоезд, осел трамвай. Дворик сотрясается…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!