Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 04:49:12
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «"Каменный кулак"»  (Прочитано 5442 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олеся Брютова
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля Email
« : 27 Февраль 2009, 19:38:16 »

Брютова Олеся. Критическая статья «"Каменный кулак"».

...Мир современной литературы при переходе на коммерческие рельсы, как и весь остальной мир, лучше от этого не стал. Маркетинговый подход издательств и книжных магазинов создал жанровую массовую литературу, поставив, фактически, вне закона все действительно стоящее. Хорошей книге не пробиться в потоке «Слепых» и «Бешенных», ибо «Бешенных» раскручивают. Казалось бы, почему не раскрутить хорошую книгу? Если она действительно хорошая, это ведь, в конечном счете, будет выгодно для издательства. Обыватели вопреки расхожему мнению маркетологов не глупы, любят качественное, и сразу чувствуют, когда их кормят омарами, а когда – крабовыми палочками. Главное – дать почувствовать разницу. Но хорошая книга имеет свои особенности, неудобные для коммерции. Во-первых, она уникальна, и не может превратиться в десятитомный комикс «на тему». Во-вторых, любая хорошая книга, как правило, находится вне жанра. Это неудобно. Представим такую картину: приносят дельцу некий товар, а он не знает, в какую категорию его отнести. Промышленный, хозяйственный, продовольственный?..

Записан
Дмитрий Петровский
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Март 2009, 11:26:16 »

Здравствуйте, Олеся! Замечательно пишете. Можно позавидовать автору «Каменного кулака», что у него такой талантливый и думающий рецензент. Спасибо за прекрасную статью. Прочел некоторые ваши публикации – очень достойно. Удачи!
Записан
Олеся Брютова
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Март 2009, 05:32:38 »

Большое спасибо, Дмитрий! После таких слов понимаешь, что не зря занялась писательским ремеслом. Приятно! Высокая читательская оценка - лучшее, чего может ждать писатель.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!