Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:16:52
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Поход за голубым цветком »  (Прочитано 4213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Чумурин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Март 2007, 02:02:29 »

Чумурин Александр. Рассказ «Поход за голубым цветком ».

Их увлекала толпа, куда, им было непонятно: это знала лишь толпа. Толкаясь и галдя, люди двигались навстречу следующему дню. Дни сменяли друг друга и конца им не было. Спустя вечность, дорога разделилась, одни пошли направо, другие налево. Потом, ещё через вечность, дорога разделилась снова, и вновь одни пошли налево, другие покатились направо. И так было бесчисленное количество раз, пока не получилось так, что они должны были уже выбирать сами, не доверяясь толпе. Вокруг уже никого не было. Они были одни. Блуждая в странном лабиринте, многие люди забыли, что ищут. Но мы помнили. Мы искали голубой цветок. Мы знали, для чего мы здесь, что нам нужно, мы знали: то, что мы ищем, здесь есть. Надо только найти. Минуло столько вечностей, что в этом бесконечном круговороте каждая вечность казалась мгновением, поэтому мы были уверены: не сегодня-завтра голубой цветок окажется перед нами.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!