Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:45:37
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Первообразная Хаоса»  (Прочитано 3968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Диченко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Январь 2007, 15:30:57 »

Диченко Андрей. Рассказ «Первообразная Хаоса».

...Души сидели вокруг костра на этом кусочке материи и пили пиво, закусывая свежеприготовленным шашлыком.


– А где мясо-то взяли? – спросила блондинка лет двадцати с лишним, немного полная, с родинкой на щеке.


– Нюрка в мясо превратилась, – сказала вторая душа, только уже басом. Она была примерно такого же возраста, как и первая, но другого пола, с короткой стрижкой и густыми-прегустыми бровями.


– Как это – на мясо?


– А черт его знает. По-моему, там это называется «аборт». Но только не говорите никому, я же этого не знаю точно, не был там, да и когда прибуду в тело, все же забудется.


Души доедали шашлык и допивали пиво, которое они купили на Границе в беспошлинном магазине. И тогда душе противоположного пола с густыми бровями один из ангелов сказал на ухо, что земляне начали широко использовать такую штуку, как «аборт». Бровастый не знал, что это такое, но думал, что это какое-то крутое оружие. Потому что из-за этого «аборта» конвои с душами, бывало, не приходили в назначенное место. Там просто не оставалось живых, а если и оставалось, то какие-нибудь два или три из десяти. Ангел ещё сказал, что раньше такого не было. И что такими объемами Бог не может производить души, тем более зная, что где-то между миром Валефарта и Харанзона их разрежут на мясо...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!