Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:05:50
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Завещание»  (Прочитано 4083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Надежда Лимонникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW Email
« : 09 Август 2009, 18:58:27 »

Лимонникова Надежда. Рассказ «Завещание».

...Было 31 марта, когда Александр Павлович Мерк отвернулся к стене и умер. Оттаявшая природа проводила его в последний путь лучом заходящего солнца и померкла в ночи.

Четвёртого апреля его семья – жена, сын и дочь – отправились к нотариусу на оглашение завещания. Путь был недлинный. В полной тишине семейство провело тридцать минут  – каждый думал о своём.

Артур задумчиво смотрел в окно автомобиля. В детстве он любил провожать взглядом мчащиеся за окном пёстрые дома, ускользающих в свои жизни людей. Это развлекало. К тому же отец был неразговорчив за рулём. О чём он там думал? Было очень интересно. Но заговорить первым Артур никогда не решался. «Чего боялся?» – настойчиво задавал он себе вопрос, искал мучительно ответ, ругал себя. Родные люди не могли подарить друг другу ни внимание, ни тепло, не могли поддержать, когда было трудно. Вон сколько чужих людей вокруг, а родных всего два-три. Они рядом и именно они оказываются самыми ненужными и незамеченными...

Записан
Надежда Лимонникова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 12 Август 2009, 05:11:16 »

Спасибо редакции журнала "Новая литература" за публикацию моего первого рассказа.
Очень жду комментариев к нему. Но принимаю любые критические замечания.
Записан
mamlas
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


mamlas


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Август 2009, 15:29:19 »

Надежда, получаю Вашу рассылку и, на примере рассказа, всё более вдохновляюсь Вами.
Сюжет рассказа - хорош и лаконичен. Тема - вечна. Читается легко и с интересом. Хотелось бы продолжения их истории.
Спасибо Вам за свет в окне.
 Шокированный Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!