Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 16:05:06
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Миллениум»  (Прочитано 3151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Спиридонов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Сентябрь 2009, 02:33:35 »

Спиридонов Николай. Рассказ «Миллениум».

…В понедельник ребенок опоздал на школьный автобус, и Серж повез его в школу на другой конец города. На обратном пути густыми хлопьями повалил снег. Подъехав к очередному перекрестку, он включил фары, глянул в снежную пелену по сторонам, и осторожно нажал на газ. Машина тронулась и забуксовала. Серж подгазовывал, пытаясь уйти с перекрестка, но колеса скользили на льду. И тут из снежной завесы слева вылетел белый понтиак. Вероятно, водитель уже увидел Сержа и отчаянно тормозил, а может пытался отвернуть, но его неудержимо несло по заснеженному льду. Понтиак налетeл, и в этот миг пространство сдвинулось и провалилось, открыв горную гряду и высокого бородатого старика в черном балахоне и бараньей шапке. Старик размахнулся тяжелым посохом. Он казался огромным, и замах его темного посоха противоестественно удлинялся, метя острым концом Сержу прямо в голову. Страшный удар понтиака смял обе левые дверцы, полетели стекла, но затем автомобиль развернуло на льду и поволокло к противоположному краю дороги. И черный посох промахнулся, лишь зацепил плечо мелким осколком. Пролом в пространстве закрывался, и тяжелая неудовлетворенная злоба медленно уползала вдаль, оставив на безлюдной улице две машины, вмявшиеся друг в друга. Серж выковырялся наружу через пассажирскую дверцу. Его трясло. Падал медленный снег, ставший враз редким и мелким. Бледный американский лох глядел из покореженного понтиака. Are you OK?..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!