Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:53:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Иллюзия Ха (Поэма-полуфабрикат)»  (Прочитано 3423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жан Дабовски
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW Email
« : 14 Декабрь 2009, 20:39:57 »

Дабовски Жан. Миниатюра «Иллюзия Ха (Поэма-полуфабрикат)».

…Ха царапает угольком на стене несколько нескладных черточек и называет их буквами. Черточки со временем истираются. Буквы остаются. Ха обескуражен…

Холодно. Ха кутается в ежовые рукавицы и чувствует, как запоздалое тепло касается кончиков его озябших коготков. Ха с недоумением наблюдает природные процессы. Его отогревшиеся коготки желтеют и опадают. Ха приглушенно сопит…

Ха – сквернослов. Работа, только ради того, чтоб не подохнуть от голода, и пожирание плодов собственного труда, лишь для того, чтоб снова работать, в ком угодно убьет зыбкую тень врожденной этики. Для Ха это давно пройденный этап. К нему он не более чем равнодушен.

В своих снах Ха научился падать. Эти сны очень важны для него. Так как, увидев такое сновидение однажды, Ха уже навсегда прикован ртутной цепью к красоте низвержения.

Несомненно, входящие и выходящие привлекают внимание Ха. Во времена их внезапных появлений да безвозвратных исчезновений, он, выкарабкиваясь из-под своего тяжелого стального укрывала, отдает честь пустой головой. Такова его реакция восприятия новых лиц…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!