Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 04:29:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Убить микробов »  (Прочитано 2667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нина Заря
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 03 Март 2010, 02:01:18 »

Заря Нина. Рассказ «Убить микробов ».

…– А теперь давай-ка потренируемся.  Как ты сможешь меня на второй этаж доставлять. Рост у тебя, вроде, подходящий.

Наташа, одень ее в халат! Шапочку  дай.

Лиза облачилась в хрустящий от крахмала белоснежный халат.  Спрятала голову под  шапочку для душа.  Взяла под руки барыню, и они  начали  медленное  восхождение вверх.

– Песню пой! «Ой, на горе два дубки!» Только не дотрагивайся до перилл! – скомандовала хозяйка.

Лиза ощутила на себе тяжесть женщины-шара.  Грузная и неповоротливая барыня  всей  массой своего тучного тела навалилась на тощую Лизу.  Спина  девушки тут же взмокла.

Лиза, словно рыба, молча открывала рот. Песня застревала в горле.  Бремя груза тянуло вниз, назад.

До конца лестницы было еще три ступени.

Лиза подняла ногу, но  гладкий полиэтилен бахилы  соскользнул с опоры, и она потеряла равновесие.

С грохотом и воплями вся эта дикая конструкция скатилась кубарем вниз.

Врачи констатировали перелом  ноги у хозяйки. А у Лизы  перелом  руки. Лизу уволили, еще до принятия на работу.  По профнепригодности…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!