Форум журнала "Новая Литература"

19 Август 2022, 10:37:04
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Город разводных мостов»  (Прочитано 2680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Слава Дмитриев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 18 Май 2010, 23:08:35 »

Дмитриев Слава. Рассказ «Город разводных мостов».

…– Да какая разница! Вера, Маша, Даша! Суть одна. И суть эта в том, что все всегда заканчивается, и Вера, и Любовь, и Даша, и Наташа.

Проходящие вокруг люди стали останавливаться и обращать на меня внимание. Я заметил это краем глаза, потому что был увлечен охватившей меня идеей:

– И какое бы все вокруг не было бы прекрасное, все всегда заканчивается. Люди думают, что плевать на человека, особенно три раза, это на удачу. А если сердце разбивается, то это на счастье. Это приметы такие! А раз это приметы, значит, это нор-маль-но. Люди давно знают, что если на небе тучи, значит скоро пойдет дождь, а если уколоть палец, то пойдет кровь. И перестали удивляться. А тому, что уходит Любовь или какая-нибудь там Вера, удивляться не перестают, почему?

Вокруг меня собралось достаточно много людей. Я слышал шум перешептывающихся голосов. Люди стояли и слушали, а я кричал, брызгая слюной:

– Синоптики не могут точно предсказать погоду на завтра, а кто тогда сможет предсказать, когда придет, а когда уйдет любовь? Никто и никогда – сегодня все хорошо, а завтра ты ходишь и нудишь, самому себе доказывая, что гордость это единственное что у тебя осталось. А может кто из вас сказать здесь и сейчас, любит он или нет? Что значит «вопрос не может так ставиться»? Почему вы начинаете говорить про любовь уже тогда, когда она якобы кончилась? Потому что намного приятней жить, понимая, что ты страдаешь от недостатка любви и жалеть себя за это, чем просто ходить и якобы любить! Так есть она или нет? Если бы вы знали, что такое бескомпромиссность, вы бы сразу сказали: да или нет. А раз вы не знаете, то и рассуждать не о чем, то есть любовь – это ничто, это миф и сказка…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!