Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:40:43
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литературный конкурс Согласование времен 2010  (Прочитано 2935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рышкова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 15 Август 2010, 12:21:30 »

Елена Рышкова. Отчёт о завершении приёма заявок на участие в конкурсе Согласование времен 2010.

Приём заявок на участие в конкурсе Согласование времен 2010 закончился 30-го июля.
В этом году всё было очень спокойно и размеренно, никто не опоздал, ни у кого не сложились чрезвычайные обстоятельства для того, чтобы примчаться на конкурс после того, как двери приёмной комиссии уже закрыли.
Всего поступило заявок от 250 авторов – 130 поэтов и 120 прозаиков. А значит, 650 стихов и 120 рассказов. Авторы могли участвовать лишь в одной номинации, поэтому 250, это точное количество людей, принявших участие в конкурсе.
Должна сказать, что в прошлом году было столько же и, что интересно, большинство имён нынешнего года мне неизвестны. Так что на конкурс приходят всё новые имена и, я надеюсь, что имена, которые станут знакомыми читателю в дальнейшем.
Однако, не все авторы попадут на этапы судейства, так как  их произведения проходят предварительную читку и отбор.
Чтение и отбор, а также составление файла для первого этапа судейства продолжатся до конца августа.
С первого сентября начинается судейство.
Уже к середине октября будет известен длинный список произведений конкурса как в номинации Поэзия, так и в номинации проза.
В отличие от прошлого года, этот список ограничен  числом 15.
15 авторов в Поэзии и 15 авторов в Прозе будут определены с помощью простого выбора тех, кто наберет наибольшее количество проходных баллов. Причем, для того, чтобы не появлялись авторы с одинаковым количеством баллов, счет идет на тысячные доли.
Поэтому разница между теми, кто пройдет в длинные списки и их ближайшими соседями очень незначительная, но она будет определена  долями баллов.
В короткий список конкурса, который будет определен в конце октября, войдут 7 человек из длинного списка. И тут уж разница будет мизерная, но, тем не менее, расчетная. Иначе нельзя устраивать конкурс, так как победителей может быть лишь трое. И это входит в условия соревнования.
Могу только сказать, что все авторы короткого списка войдут в итоговый сборник. Также в него войдут произведения некоторых судей и авторов, которые привлекли внимание лит.редактора конкурса.
Надеюсь, что судьи, как и в прошлом году, порадуют нас своими рецензиями и впечатлениями от конкурса.
Эти критические заметки обязательно будут опубликованы как на страницах конкурса, так и в итоговом сборнике.

Хочу также напомнить всем читателям и участникам конкурса, что мы переезжаем на новый хост. Это процесс достаточно долгий, учитывая то, что терять старую информацию не хочется. Нужно упаковать чемоданы и всё аккуратно перевезти на новый адрес.

Конкурс Согласование времен обустроился здесь
http://soglasovanie-vremen.ru/

А  Русский Автобан проживает теперь по адресу
http://rus-autobahn.ru/

И не обращайте, пожалуйста, внимание на сообщение, что сайт в разработке. Справа находятся рабочие кнопки со всей, или почти что всей информацией деятельности Ра.

Елена Рышкова

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!